Светлая кожа: как загореть и не сгореть?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Весна в самом разгаре, а значит, наступила пора юбок, шортиков, легких платьев, обнажающих девичье тело, которое мы так активно готовили к лету.

Только вот что делать, если тело это – белого, совсем не соблазнительного цвета?!

Сегодня красивый загар даже у девушек со светлой кожей стал своего рода показателем успешности и состоятельности – возможности путешествий по солнечным странам, а распространенное понятие красоты «требует» шоколадной кожи.

Женский сайт «Красивая и Успешная» подготовил материал специально для представительниц первого и второго фототипов и сейчас расскажет, как правильно загореть со светлой кожей.

Для начала разберемся с вышеупомянутым фототипом – великим дерматологом Томасом Фицпатриком их было выделено шесть, но мы остановимся только на первых двух.

У обладателей первого фототипа кожа белая, почти прозрачная, как молоко. Волосы светлые или рыжие, а глаза зеленые или голубые. Этот тип кожи также называют кельтским. С такой светлой кожей очень сложно загореть, потому как эпидермис практически не вырабатывает меланин.

Второй фототип отличает своих носителей светлой кожей; волосами всех оттенков русого, светлыми глазами. Именуют такой тип – нордическим или арийским. Обладательницам этого фототипа так же свойственно незначительное образование пигмента.

Но это не диагноз – светлая кожа, как загореть сейчас на женском сайте sympaty.net мы и расскажем.

Солярий

Пока солнышко еще не совсем припекло – самое время посетить солярий. Об этом агрегате со времен его появления в салонах красоты бродит бесчисленное количество мифов и страшных легенд – бояться и верить им не стоит.

Если, конечно, не переусердствовать и если вы не обладаете кожными заболеваниями, при которых загар противопоказан.

Начинать подготавливать кожу к настоящему ультрафиолету можно и нужно под более «ласковыми» UV-лучами солярия. Главное, чтобы процедура повторялась не чаще 1 раза в 2-3 дня, а время не превышало 6-7 минут (для первого сеанса подойдет продолжительность в 3 минуты). Поинтересуйтесь у администратора салона об интенсивности ламп, установленных в конкретном солярии – от этого зависит оптимальная продолжительность сеанса.

Также администратор может порекомендовать вам крем для светлой кожи, чтобы красиво загореть в солярии.

Солнцезащитный крем

После того, как ваша кожа приобрела защитный барьер после солярия, вы готовы ко встрече с главным природным источником ультрафиолета – солнцем. Однако, вам понадобится солнцезащитный крем с максимальным показателем SPF.

Пока вы не почувствуете, что кожа привыкла к интенсивности солнечных лучей – ни в коем случае не понижайте уровень защиты крема!

По мере адаптации вашей кожи к ультрафиолету можно потихоньку снижать уровень показателя SPF, и пусть не темный, но красивый медовый загар на изначально светлой коже вам обеспечен!

Морковь и фрукты

Для того, чтобы увеличить выработку меланина в коже, организм можно «подпитать» морковным соком за 20 минут до начала сеанса загара. И даже со светлой кожей вы сможете красиво загореть.

После морковного по степени влияния на появление красивого загара идут мандариновый, апельсиновый, грейпфрутовый и тыквенный соки. Разумеется, речь идет не о пакетированных соках, а о фрешах.

Однако, если вы страдаете желудочно-кишечными расстройствами, то употреблять подобное питье нужно с осторожностью.

Еще о народных средствах для загара можно прочитать здесь.

Автозагар

Для девушек, не желающих травмировать кожу, но стремящихся к шоколадному цвету, может подойти крем-автозагар. Он не только придаст коже желаемый оттенок, но и увлажнит и напитает ее.

О том, как правильно наносить автозагар, на женском сайте sympaty.net мы уже писали.

Чего нельзя делать девушкам, которые хотят загореть, обладая светлой кожей

  • Надолго открывать солнцу выступающие части тела – нос, плечи, колени – они обгорают быстрее остальных. Накладывайте на такие участки побольше солнцезащитного крема.
  • Принимать душ с абразивными моющими средствами (скрабами и им подобными) сразу после возвращения с прогулки под солнцем.
  • Пользоваться спиртовыми лосьонами перед или сразу после загара – это может сильно травмировать участки кожи, куда было нанесено подобное средство.
  • Выходить на «свидание» с солнцем сразу на целый день, сгорая желанием как можно быстрее загореть со светлой кожей,  особенно в то время, когда лучи ультрафиолета особенно активны – с 11 до 17 часов.
  • Находиться под солнцем неподвижно – это приведет к местным ожогам кожи. Наоборот, активно двигаясь, вы получите ровный, красивый загар.

Однако, дорогие читательницы sympaty.net, помните, что Природа изначально одарила каждого из нас лучшими качествами, и все мы уникальны и красивы.

При правильном подборе одежды и макияжа ваша фарфоровая кожа выгодно выделит вас из толпы «шоколадок» своей изысканностью. Вспомните Николь Кидман – вот уж кто точно не заботится о том, как красиво загореть со светлой кожей.

Любой загар, помимо всего прочего – это фотостарение, а уберегая тонкую светлую кожу от солнечных лучей, вы надолго сохраните ее молодость.

---
Автор -  Вера Круглова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...