Почему видны вены на руках и как их убрать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Те, кто обращал внимание на руки певицы Мадонны, киноактрисы Анджелины Джоли и телеведущей Юлии Высоцкой, обязательно должны были заметить, как у них видны вены руках! Неужели нельзя их как-то убрать? Ведь у знаменитостей масса возможностей выглядеть безупречно!

видны вены на руках

А нужно ли это делать? Об этом поговорим на женском сайте «Красивая и Успешная».

Почему видны вены на руках?

С возрастом у многих женщин сильно видны вены на руках, и связано это с физиологическими изменениями в организме. Но почему иногда вены на руках проступают у женщин молодого возраста? С чем это связано?

Давайте рассмотрим основные причины, почему на руках сильно видны вены у некоторых женщин.

Физиологические особенности

Появление заметных синих вен на руках может быть связано с физиологическими особенностями организма.

  • Как известно, с возрастом кожа истончается и теряет свою упругость.  Связано это с тем, что на кистях рук нет сальных желез. С годами наблюдается истончение подкожно-жировой ткани. То есть, жировая прослойка, в которой прятались ранее вены, становится тоньше, и вены выступают наружу. Если вены стали видны на руках с возрастом и не болят, этого бояться не стоит – это естественный процесс старения кожи.
  • Также появление выпуклых вен может зависеть от наследственных особенностей строения кожи. Так, вены могут быть заметны на руках у худощавых людей с тонкой кожей. Они просвечивают через тонкий верхний слой и становятся заметными на поверхности кисти. Часто это связано с генетическими особенностями строения кожи: если у вашей мамы заметны вены на руках, то и у вас, скорее всего, будет такая особенность.
  • Также вены сильно видны на руках у «жилистых» людей. Если для мужчин это не так страшно, то женщины часто страдают от того, то у них на руках видны вены, и что делать с этим, они не знают.
  • Вены могут проступить на коже в жаркую погоду. Сосуды от жары начинают расширяться, кровь циркулирует быстрее, и вены начинают набухать. В холодную погоду вены могут не так проступать на коже.

Варикоз

Как мы знаем, венозная кровь циркулирует вверх. Руки же у нас почти всегда опущены вниз. Если стенки кровеносных сосудов слабые, нарушается циркуляция крови, может возникнуть ее застой. На месте застоя образуется закупорка, кровь в этом месте циркулирует слабо, и вены начинают проступать под кожей и вздуваться.

Если выпуклые вены начинают болеть, обязательно нужно показаться врачу.

Хотя варикоз на руках встречается намного реже, чем варикоз на ногах, все же известны случаи такого заболевания и для рук.

Поэтому если помимо неблагоприятного вида вены на руках вызывают болезненные ощущения, sympaty.net советует показать свои руки врачу-флебологу, чтобы исключить варикоз.

почему видны вены на руках

Физиологические нагрузки

Появиться вены на руках могут у женщин от физических нагрузок: от поднятия тяжестей, ношения тяжелых сумок, работы в огороде и в саду, уборки в доме, ухода за домашними животными и пр.  Физические нагрузки на руки ухудшают питание подкожно-жирового слоя, из-за этого вены вздуваются и становятся видны на руках.

На кистях наших рук есть множество складок. Они появляются от систематического сжатия кисти руки. Рука постоянно работает — складка усугубляется, становится глубже и образовывает свой след.

Таких складок на руках образуется не одна. Они обязательно пересекаются между собой, образуя множество «паутинок». Такие «паутинки» на руках пересекают также суставы и вены, которыми пронизаны наши руки.

Мы продолжаем хватать, сжимать, носить, поднимать – складки становятся глубже, начинают сдавливать мышцы. Мышца перекручивается, питание подкожной жировой прослойки нарушается, кожа на руках становится сухой, отток и приток крови нарушается. Результат – усеянные кисти рук перевитыми венами.

Как видите, чаще всего выпуклые вены на руках у женщин — косметический дефект, а не какое-то заболевание. Поэтому необязательно делать операцию на руках, чтобы убрать вены на руках, которые сильно видны.

Специалисты советуют прибегать к крайним мерам лишь в том случае, если выпуклые вены на руках вызваны проблемой варикозного расширения.

Как убрать выпуклые вены на руках?

Лучший способ убрать вены на руках, которые сильно видны – это не допустить их появления. Поэтому, начиная лет с 30, важно систематически не только ухаживать за руками, не забывая об их увлажнении и питании, но выполнять несложную профилактику.

Эти упражнения должны помочь убрать уже появившиеся небольшие вены на руках, не прибегая к оперативному вмешательству.

Комплекс упражнений

Итак, комплекс упражнений направлен в  первую очередь на то, чтобы на руках не появлялись глубокие складки, которые могут перетягивать вену. Для этого необходимо очень часто выполнять любые упражнения (делать пальчиковую гимнастику), которые будут растягивать пространство между пальцами. Прекрасно то, что делать эти упражнения можно в любом месте – в общественном транспорте, в очередях, просто идя по улице и т.д.

  • Раскачивайте все фаланги пальцев. Примерно так, как мы делаем маленьким деткам «Сороку–ворону».
  • Сгибайте и раскачивайте все заломы на руках и ладонях.
  • Растопыривайте пальцы в стороны.
  • Ходите пальчиками рук по поверхности стола.
  • Также необходимо ежедневно выполнять упражнения с поднятыми вверх руками для улучшения кровообращения.

То есть, старайтесь выполнять все упражнения, которые заставят пальцы и кисти рук двигаться, чтобы не допустить образования глубоких сгибов и складок.

Иногда при выполнении этих упражнений могут возникать болевые ощущения, но потом боль отступает на задний план и состояние рук улучшается – они становятся гладкими, а вены на руках не так видны.

сильно видны вены на руках

Массаж рук

Не забывайте о массаже рук. Массаж кистей рук поможет убрать мышечные заломы и убрать складки на руках – вы освободите место для образования подкожки. Работайте с руками каждый день понемногу.

Гирудотерапия

Очень хорошие отзывы о лечении выпуклых вен можно встретить о гирудотерапии – лечении пиявками. Фермент, который содержится в пиявках, благоприятно влияет на стенки кровеносных сосудов и помогает улучшить эластичность сосудов.

Поэтому несколько сеансов гирудотерапии могут быть эффективным методом для тех, у кого очень сильно видны вены на руках.

Оперативные  методы лечения выпуклых вен на руках

Часто вены на руках у женщин видны настолько, что одних упражнений и массажей недостаточно, чтобы улучшить их состояние. Пациенты, которые обращаются за помощью к специалистам, жалуются, что руки с выпуклыми венами выглядят старыми и неухоженными, поэтому они хотят убрать выпуклые вены.

Специалисты сегодня практикуют несколько методов, как убрать выпуклые вены на руках... Сделать это можно несколькими методами.

Лазерное лечение

Лазерный луч склеивает стенки сосудов, и кровь перестает двигаться по венам. Естественно, вена пропадает и ее не видно на руке.

Склеротерапия

Суть этого метода идентична с лечением вен лазером – выключить выпуклую вену из кровообращения. Для этого в вену вводятся специальные препараты в виде пены или жидкости, которые склеивают стенки сосудов, и вена выходит из строя.

К слову сказать, склеротерапию на руках у нас проводят редко. Все связано с особенностями проведения этой операции именно в области кисти рук. Если провести эту операцию неграмотно, то вы получите только тянущую боль по всей руке, а не уберете выпуклость.

За рубежом выполняется особенный вид бандажирования, чтобы не возник тромбоз.

Минифлебэктомия

Это операция удаления выпуклой вены на руках. Через специальные проколы инструментом удаляются выпуклые вены.

Очень важно помнить, что при любом оперативном вмешательстве вены становятся непригодными для внутривенных инъекций. Их попросту удаляют из системы кровоснабжения.

видны вены на руках что делать

Медикаментозное лечение

Известно много препаратов, которые оказывают воздействие на стенки вен. Их принимают, чтобы улучшить их эластичность и проходимость. Вот какие отзывы мы нашли о том, чем лечить сильно заметные вены на руках.

  • Я укрепляю стенки сосудов препаратами каштана (эскузан), а также пью мумие. Натираю им вены. Не забываю про контрастный душ для рук. Надежда.
  • Мамочка пропила флебодиа 600. Стало намного лучше. Оля.
  • Я пью настойку мускатного ореха. Полина.
  • Мне помогает гепариновая мазь. Наношу на руки, чтобы вены не набухали. Юлия.
  • Испробовав всю народную лабуду, включая березовые почки, купила крем Варикобустер. Вены стали почти не видны  уже на 5 день. Ксюша.
  • Для профилактики подойдут препараты с ландышем, конским каштаном, омелой, витамином Р. Геннадий.

Не забывайте о том, что медики категорически не рекомендуют назначать себе самостоятельно лекарства от выпуклых вен на руках.

Перед тем, как начать убирать вздутые вены на руках, необходимо выяснить, почему вены стали сильно видны на руках. Возможно, достаточно будет сократить физическую нагрузку на руки, ограничить поднятие тяжестей и делать комплекс специальных упражнений.

Нужно ли убирать выпуклые вены на руках оперативными методами, должен решать только врач! Если бы выпуклые вены на руках угрожали здоровью человека, то наши знаменитости давно бы избавились от этой проблемы. Поэтому чаще всего вены, которые видны на руках, доставляют лишь эстетические неудобства, но не угрожают здоровью женщины.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...