Стоит ли предлагать мужчине переехать к тебе?

безоперационная блефаропластика

Начать жить вместе – вполне естественное событие на определенном этапе развития отношений. И если раньше обычно девушка покидала отчий дом, перебираясь к мужу, то сейчас нередка ситуация, когда женщина берет инициативу в свои руки и предлагает мужчине переехать на ее жилплощадь.

Чем хорошо или плохо это решение? Разбираемся вместе с «Красивой и Успешной».

предлагать мужчине переехать

Мужчина в доме – это здорово?

Чем руководствуются женщины, которые зовут любимых мужчин к себе на ПМЖ? Плюсы, казалось бы, очевидны:

  • Не придется самой никуда перебираться, приживаться и обживаться… Как была у себя дома, так и останешься, только еще и мужчина рядом!
  • Владение жилплощадью предоставляет некоторые возможности для доминирования в паре. Как бы вы ни любили друг друга, как бы долго ни жили вместе – ты всегда будешь полноправной хозяйкой, а он – как бы немножечко «в гостях». В любой конфликтной ситуации можно ненавязчиво намекнуть, что он живет в твоем доме, а посему рискует оказаться выставленным на мороз в любой момент, если уж чересчур обнаглеет…
  • Все, что делает мужчина в твоем доме – он делает для тебя. А все, что в своем (даже если вы там вдвоем живете) – то для себя, любимого... Ну например, представь – положил он плитку в ванной. Если вы живете у тебя, то ты наверняка расскажешь подружкам: «Коля-то, плитку мне в ванной положил, да так ровненько, молодец!». А если у него, то все просто — «Коля положил плитку в ванной, вроде норм». Есть разница, правда?..

Все это действительно так. Но плюсы становятся минусами, если женщина начинает ими слишком активно пользоваться!

Скажем так – об утрате доверия между партнерами можно говорить тогда, когда кто-то один злоупотребляет сложившимися бытовыми обстоятельствами. Например, шантажировать мужчину разрывом отношений с выселением, требуя взамен какие-то уступки или, того хуже, материальные блага.

Или постоянно намекать ему, что в твоей квартире он человек бесправный и лишенный «права голоса» в бытовых вопросах…

Кроме того, есть еще одна важная проблема, из-за которой стоит десять раз подумать, стоит ли звать мужчину жить к себе.

Любовь или… выгода?

Несмотря на все вышеописанные преимущества переселения мужчины к женщине, «женская народная мудрость» весьма неоднозначно и без лишних восторгов относится к мужчинам, которые переезжают жить к женщине. Концепция недовольства сводится к тому, что, дескать, если парень не предоставил любимой жилье, а сам пришел «на готовенькое», вселился в имеющуюся у девушки квартиру – то это уже чуть ли не альфонс!

Насколько такая претензия справедлива в наше время? Конечно, со стороны женщины было бы совершенной меркантильностью в обязательном порядке требовать от мужчины, чтобы у него было собственное жилье – это действительно сложно в современном мире, особенно если вы молоды.

Загрузка...


И, несомненно, бывают ситуации, когда жить в квартире, принадлежащей женщине, — лучший выход для обоих. Например: ей родители подарили квартиру, а он живет с многочисленной родней и сможет накопить на собственное жилье только через несколько лет, либо «впрягшись» в ипотеку…

предлагать ли мужчине переехать ко мне

Но представим, что речь идет о равной для обоих ситуации. К примеру, оба живут с родителями или у обоих есть собственные квартиры.

Что тогда происходит, если парень переезжает к девушке? Фактически, тем самым девушка показывает свою готовность отдавать и не требовать от любимого равноценных усилий взамен.

Например, в варианте с двумя родительскими семьями – выходит, что ее семья готова потесниться и принять зятя, что она готова налаживать систему взаимоотношений между мужчиной и родичами (которые для нее тоже близкие и любимые люди) – все это, несомненно, подарок для мужчины!

Плюс к этому – таким решением девушка избавляет парня от варианта, связанного с затратами (снимать квартиру, брать ипотеку и т.п.). Хорошо, если мужчина это понимает, и не собирается злоупотреблять таким доверием.

А если нет?.. К сожалению, очень многие парни (и мужья) после такого щедрого жеста попросту расслабляются,  и перестают стремиться к лучшим вариантам жилья, ради которых нужно поработать, отказаться от каких-то других затрат и т.д.

Например, годами «кормят» жену обещаниями, что вот-вот накопим на свое жилье, вот-вот стану получать больше, и сможем снимать квартиру, и т.д. А по факту – ничего не происходит, потому что мужчину все и так устраивает!

Что можно посоветовать читательницам сайта sympaty.net?

Конечно же, если ты хочешь жить с любимым мужчиной на твоей территории, то это нельзя назвать неправильным решением – до тех пор, пока тебе хорошо и комфортно! Но если ты чувствуешь, что что-то не так, что ты будешь ощущать себя в чем-то ущемленной – то не надо. Подожди, посмотри на действия мужчины, прислушайся к своим чувствам и своей интуиции – ведь если ты ощущаешь, что отдаешь больше, чем хотелось бы – то это так и есть!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!