Как общаться с мужчиной, если есть ребенок?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Содержание

Говорят, что ребенок от предыдущего брака – помеха новым знакомствам… Говорят, что с ребенком на руках очень сложно встретить мужчину, который сможет тебя полюбить и позвать замуж… А еще говорят, что детные женщины должны искать не себе мужчину, а папу малышу…

как общаться с мужчиной есть ребенок

Что из этого правда, а что нет, и почему многие мужчины все равно решаются создать семью с женщиной с ребенком – разбираемся вместе на сайте «Красивая и Успешная».

Как мужчины относятся к женщинам с детьми: мифы и реальность

Остаться одной с ребенком на руках – до сих пор очень стрессовая ситуация для женщин. И в нашем современном обществе считается, что ребенок перекрывает матери практически все возможности состояться в личной жизни, что мужчины категорически отвергают женщин, имеющих детей.

Тем не менее, есть множество примеров счастливых пар, где у женщины есть ребенок от предыдущего брака.

Какие еще мифы на тему отношения мужчины к женщине с ребенком упорно взращивает общественное мнение?

«Нормальный мужик никогда не захочет воспитывать чужого ребенка!»

Это миф, который обычно навязывается мужчинам мужчинами. Отголоски этого мифа слышат и женщины и на его основе придумывают наши женские страшилки: о том, что на детную «разведенку» никто и не посмотрит, и т.д.

Доля правды в этом мифе имеется — если спросить любого мужчину: «Хотел бы ты воспитывать чужого ребенка как родного?», большинство честно ответит «Нет!». Но ведь и редкая женщина мечтает воспитывать чьего-то чужого отпрыска, не так ли?

Сугубо биологически, это правильная позиция – индивид должен как можно активнее передавать свои гены через собственных детенышей, а не способствовать сохранению и приумножению чужих генов. В животном мире у некоторых видов млекопитающих нередки случаи, когда самец может даже убивать и съедать детенышей самки, родившей от другого самца.

В мире человеческом это древнее поведение не изгладилось полностью – вряд ли мужчина с искренним восторгом воспримет чужого ребенка, самого по себе.

Но есть одно «но». Мужчины влюбляются! И если мужчине очень нравится женщина, то он вполне может принять ее с ее ребенком, мамой-истеричкой, дедом-шизофреником, десять лет не ремонтированной «хрущовкой» и тремя комнатными собачками!

И на этот случай есть пояснение с точки зрения биологии: ведь спустя некоторое время после рождения детеныша, самка вполне физиологически готова родить еще одного малыша – и самец ухаживает за нею, имея все шансы самому стать отцом!

«Нормальный мужик никогда не откажется от женщины из-за ее ребенка»

Разумеется, миф создан женщинами. И, разумеется, в собственных интересах женщины стараются впихнуть этот миф в мужские головы.

Как все обстоит на самом деле, мы уже обсудили выше. Каждый мужчина имеет право не любить и не принимать чужого ребенка, и тем более, каждый мужчина имеет право разорвать отношения, которые его не устраивают, или вовсе не начинать их (пусть и из-за малыша). Увы!

«Если мужчина меня любит, он должен любить моего ребенка»

За скобки этой фразы часто выносится также «должен воспитывать моего ребенка и помогать ему, в том числе финансово».

Это не так. Единственный мужчина, который хоть что-то должен ребенку – это его родной отец. У всех прочих мужчин, которые заводят отношения с разведенной женщиной с ребенком, есть только одно обязательство по отношению к малышу – не причинять ему вреда.

Конечно, пожелание «чтоб любил моего ребенка» можно понять, оно естественно с точки зрения матери, но, тем не менее, это просто пожелание, а не обязанность каждого вашего кавалера. Да, изредка происходит так, что через какое-то время мужчина начинает доброжелательно относиться к чужому малышу и изъявляет желание принять участие в его воспитании, но это случается далеко не всегда, и надо быть готовой к неблагоприятному раскладу.

Если это пожелание для вас принципиально, то, увы — готовьтесь к намного более долгому и сложному отбору претендентов на вашу руку и сердце.

как общаться с мужчиной если есть ребенок

«Надо искать не себе мужчину, а папу своему ребенку»

Еще один цветущий пышным цветом женский миф. Причем, миф абсолютно нелогичный и не приносящий хороших результатов!

Почему? Потому что отцом ребенку обязан быть только его родной отец. Потому что если мужчина поймет, что он нужен женщине не сам по себе, как любимый человек, а как «папа ребенку», то он наверняка сбежит, роняя тапки.

В конце концов, как можно считать, что некто станет хорошим отчимом, если он не особо нравится в качестве любимого мужчины?

«Если мужчина принял твоего ребенка – значит это точно твоя судьба!»

Проще говоря – если на отношения с женщиной с ребенком согласился хоть кто-то, то надо цепляться за этого кого-то, как вошь за кожух, ибо второго такого уникума точно никогда не будет! Это устаревший миф, созданный во времена, когда семьи создавались на всю жизнь, разводы не приветствовались, дети рождались помногу, а свадьбы были только «плановые» — то есть по расчету.

Женщина с детьми и без мужа чаще всего была вдовой. Если не вдовой, а все-таки «разведенкой» — это был позор. В обоих случаях чье-нибудь сватовство к такой женщине считалось чуть ли не чудом, и конечно, в условиях сложного средневекового быта отказываться от хоть какого мужичонки в хозяйстве было просто неразумно!

Сейчас это далеко не так – у женщины, даже если она уже стала мамочкой, вполне есть время и возможности выбрать из многих кавалеров такого, который будет действительно по душе.

«Искать второго мужа нужно, пока молодая – после 30-35 шансы выйти замуж, имея ребенка, очень невелики»

Чем аргументируют «адепты» этого мифа? Что дескать, внешняя красота, а главное, возможность молодой женщины родить еще детей, должны перевешивать в мужских глазах проблему в виде уже имеющегося первого ребенка. Но на самом деле, в этой ситуации есть несколько «подводных камней».

Во-первых, молодые девушки интересуются парнями сходного возраста. А ведь в 20-25 лет мало кто готов заменить отца чужому малышу! На то есть множество вполне очевидных причин, начиная с финансовых. Совсем другое дело – категория мужчин в возрасте 35-40 лет, которые гораздо спокойнее относятся к детным женщинам «за …дцать».

К тому возрасту мужчины становятся гораздо более лояльны к детям, многие уже сами имеют отпрысков от предыдущих браков. И их наверняка не удивляет, что у ровесниц, с которыми они хотят завести новые отношения, в большинстве тоже имеются дети.

Еще один момент – если девушка молода, то логично, что ребенок тоже совсем маленький – он требует постоянного ухода, у молодой мамы вряд ли будет время и силы, чтобы ходить на долгие свидания, есть риск, что она постоянно будет брать с собой ребенка (что никак не способствует романтике), и т.д.

Но практически все эти проблемы становятся неактуальны, когда ребенок уже не требует постоянного внимания. Многие женщины, «промаявшись» молодость в одиночку с малышом, потом успешно выходили замуж – стоило ребенку подрасти!

Как общаться с мужчиной, если есть ребенок?

Сайт sympaty.net готов ответить на самые частые вопросы женщин, которые имеют ребенка и мечтают о гармоничных отношениях с мужчиной.

«Как сказать мужчине, что у меня есть дети?»

Не сразу! Конечно, врать в ответ на прямые вопросы и изображать бездетную месяцами не нужно, но если сама по себе тема материнства и детей не возникает – то лучше ее не поднимать как минимум первые три свидания.

Потом можно упомянуть о ребенке, и лучше – ненароком, если это придется к слову. Например: «Да, я могу с тобой сегодня встретиться, но сначала заберу ребенка из школы, а потом я свободна и с удовольствием прогуляюсь!».

«Знакомить ли мужчину с ребенком?»

Это оправдано только тогда, когда ваши отношения уже достаточно серьезны, и дело движется к совместному проживанию или свадьбе. До этого вовсе ни к чему устраивать знакомство ребенка с твоим кавалером!

Даже если мужчина любопытничает, говорит, что ему нравятся дети, и т.д. – пока между вами ничего серьезного, смысла в этом знакомстве нет. А многие мужчины, догадываясь о распространенной женской «фишечке» — «хочу, чтоб он полюбил моего ребенка!», специально делают вид, что интересуются твоим малышом – надеясь этим завоевать твою благосклонность.

«Что делать, если не могу тратить много времени на свидания?»

Собственно, ты можешь с самого начала намекнуть, что ты занятой человек, и что надо заранее оговаривать с тобой время и примерную длительность ваших встреч. Но… это уместно только на первых порах, пока вы совсем чужие люди.

Дальше мужчина неизбежно поймет, что ты вынуждена проводить время с ребенком.

И вот тут очень важный момент – если парень к тому моменту успеет в тебя сильно влюбиться, то он простит любую твою занятость, в том числе – вызванную нуждами малыша.

Но не злоупотребляй мужским доверием – чтобы мужчина не ушел, он должен почувствовать, что также важен тебе, что ради него ты тоже готова менять свои планы и выкраивать время. Мало какой мужчина согласится долго быть для тебя лишь «игрушкой» в свободное от детских хлопот время! Если эти отношения важны тебе, то продумай, как высвободить время для мужчины!

отношение мужчины к женщине с ребенком

«Если я буду иногда брать с собой ребенка на свидания – это плохо?»

Да, это очень плохо. Мужчина хочет видеться с тобой, а не с ребенком, и имеет право не хотеть свиданий в присутствии «третьего лишнего».

Учти, что каждая встреча, на которую ты берешь ребенка – для мужчины не радость, а неизбежная необходимость (это если он тебя любит, а если он еще не влюблен, то ребенок будет восприниматься и вовсе однозначно – «блин, какой облом!!!»).

«Как говорить с мужчиной о ребенке?».

Лучше – никак. Если он сам заговорит на эту тему, то конечно можно поддержать беседу, но самой поднимать «мамские» вопросы не надо.

Во-первых, бездетные мужчины в этом мало разбираются, во-вторых, любой разговор о ребенке и его проблемах будет воспринят парнем как намек – «Ты должен принимать участие в решении детских проблем, если я о них рассказываю!».

Что делать галантному кавалеру – из вежливости брать на себя обузу помощи чужому ребенку или изображать хладнокровное непонимание, рискуя выглядеть неблагородным хамом в глазах интересной ему девушки?.. Можно разок-другой сказать, что тебе нравится быть матерью, но часто и помногу рассказывать о своем чаде в восторженных тонах не надо – ведь мужчина почувствует, что он никогда не станет для тебя самым важным и любимым человеком, что его «окучивают» только для незавидной роли «нового папы».

При каких условиях возможны гармоничные отношения между мужчиной и женщиной с ребенком?

Это возможно только тогда, когда мужчина чувствует, что ты в него влюблена и готова принять в своей жизни – причем не в качестве «отца ребенку», «кормильца для семьи» или «чтоб хоть кто-то у меня был, а то так разведенкой-одиночкой и останусь»!

Ведь мужчине тоже хочется, чтобы его любили не за что-то, а искренне, просто так – именно потому, что он такой, какой есть! Что им восхищаются, что он по-настоящему важен, что за его счет женщина не решает какие-то собственные проблемы!

Также важно, чтоб и мужчина тебя любил – иначе у него нет никаких мотивов и «долгов», из-за которых ему были бы нужны отношения с женщиной с ребенком.

И самое главное – не пытайся «встроить» мужчину в семью с ребенком. Вы с ним – пара, это да. А с ребенком он вовсе не семья – разве что мужчина сам изъявит желание о нем заботиться и стать отчимом!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Ирга : 10 февраля 2016 в 10:43

    Актуальная для меня тема. Полностью согласна со всем. Мифов на самом деле до фига на эту тему, и каких-то странных взглядов. Особенно меня удивляют женщины, которые искренне считают, что если у них есть ребенок — то всё, личную жизнь можно считать «закрытой»...

  2. Татьяна : 26 мая 2016 в 08:15

    Отлично написанная статья. Все разложено по полочкам и очень понятно. Спасибо автору!

Оставить комментарий:

Загрузка...