Фаббинг в отношениях: как избавиться?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже писал о том, что такое фаббинг и как не позволить этой привычке испортить тебе отношения с друзьями и коллегами. Сегодня же мы поговорим, как уменьшить свою привязанность к смартфону и начать нормально общаться с любимым.

фаббинг

Если твой мужчина или вы оба уже давно позволяете гаджетам взять над вами верх, то наверняка в ваших отношениях уже заметны симптомы отдаления друг от друга.

— Любимая, что у нас сегодня на ужин?
— Ага.

Такой «содержательный диалог» – не редкость у пар, живущих вместе и грешащих фаббингом, игнорирующих живое общение. Зависать в мессенджерах и спать с гаджетом в обнимку нормально только в отношениях на расстоянии.

Но совсем другое дело, когда любимый находится в соседней комнате, а ты отправляешь ему смайлик с сердечком и спрашиваешь, закончился ли уже футбольный матч.

Другие симптомы чрезмерного увлечения смартфоном:

  • вы всегда кладете смартфон на видное место, если общаетесь вдвоем, например, на свидании или за ужином;
  • он или ты постоянно крутите телефон в руках во время обсуждения важных вещей;
  • вы смотрите на экран гаджета во время разговора или когда возникают паузы.

Скрытая угроза для отношений

Несмотря на новизну этого явления, ученые уже успели забить тревогу.

Они находят четкую связь между фаббингом и неудовлетворенностью отношениями, а как следствие – депрессией. Недаром в психологии привычка постоянно крутить в руках предмет считается симптомом неуверенности, непонимания и разочарования в окружающих.

Главная опасность в том, что эта вредная привычка характерна для тех пар, которые изначально недовольны существующими отношениями. То есть, игнорирование партнера в пользу телефона может быть не причиной, а следствием изначально плохих отношений. Возможно, чтобы искоренить phubbing из своей жизни, стоит «копать» гораздо глубже.

Выход номер один – лимитированное время

Если ты действительно хочешь остаться со своим мужчиной, обрати его внимание на эту проблему и оговори время, когда в доме выключаются ноутбуки и планшеты, а смартфон ставится в беззвучный режим.

В этот период все ваше внимание концентрируется на общении друг с другом – обсуждении фильма, последнего похода к друзьям или просто мечтах о прекрасном будущем.

Возможно, сначала будут, что называется, чесаться руки, но не давай фаббингу ни единого шанса. Можно начать с одного вечера в неделю и постепенно перейти на ежедневный «график».

Если ты не приемлешь любых ограничений в личном пространстве, то для тебя – следующие советы Sympaty.net.

фаббинг в отношениях

Больше говорить

От недостатка живого общения могут не только разрушиться хорошие отношения, но и ослабнуть речевой аппарат (человек, который мало использует свой голос, со временем начинает говорить тихо и невнятно, оно тебе надо? :).

Быстро избавиться от фаббинга можно, противопоставив ему его главного врага – живое общение. Даже если на вопрос «Любимый, что мы подарим твоей маме на день рождения?» ты слышишь ответ «Во вторник», то не злись, а садись напротив мужчины, попроси его отложить телефон и обсудить с тобой этот вопрос.

Пресекай попытки упростить все по типу «Я поищу в интернете какой-нибудь подарок и скину тебе в чат ссылку».

Общая полезная привычка

Проводить вечера со смартфоном на диване – вредно не только для отношений, но и здоровья. Пусть у вас будет какое-то общее дело, некая традиция, которую нельзя пропустить. Готовить ужин, заниматься на турниках или фотографировать в парке.

Главное – делать это без телефонов, занять руки и голову. Этот совет кажется банальным и простым только на первый взгляд.

На самом деле, когда в семье оба «пациента» страдают фаббингом, придется приложить вдвойне больше усилий.

Квесты, брейн-штормы, интеллектуальные игры

Этот совет на самом деле – часть предыдущего и актуален для тех пар, которые увлекаются мобильными или компьютерными играми. Наверняка, в твоем городе имеется не одна компания, которая организует мероприятия, куда можно прийти вдвоем или с друзьями. Они увлекают не меньше виртуальных, но это совершенно другая разновидность адреналина, потому от вашего взаимного фаббинга вскорости не останется и следа.

Еще один плюс – на таких мероприятиях на входе отбирают смартфоны 🙂

Вспомни, чем вы занимались, когда не было смартфонов (а дополнительные возможности мобильного ограничивались фонариком).

С тех пор прошло много времени – скажешь ты – мы «притерлись», знаем на память все смешные истории из жизни друг друга, обговорили все темы, посмотрели все фильмы. На самом деле, не обязательно снова проводить вечера за игрой в шахматы или морской бой.

Существует бесчисленное количество идей для совместного времяпровождения. Нужно только вспомнить, за какие качества вы цените друг друга, и понять, почему сейчас предпочитаете прятаться за электронные экраны.

Главное – поверить, что фаббинг излечим, и захотеть вернуться к человеческому общению. Кто знает, возможно, именно сейчас ты спасаешь свои отношения.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...