Чем полезна маска с мятой для лица?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет, чем полезна маска с мятой для лица, как правильно приготовить ее разные вариации и с какими компонентами лучше объединять этот чудесный продукт.

маска с мятой для лица

Освежающее, приятно пахнущее растение известно своими успокаивающими свойствами. В косметологии экстракт перечной мяты применяют в средствах для лица и зоны вокруг глаз.

Мы посоветуем несколько рецептов масок, полезных для кожи лица.

Мята содержит небольшое количество женских половых гормонов, благодаря чему оказывает положительное влияние не только на репродуктивную функцию, но и состояние кожи. Также в ней содержится ментол – вещество, благодаря которому широко используется мята в косметологии: маски для лица, легкие гели, тоники, помады и средства после депиляции.

Как мята действует на кожу:

Мята содержит витамин С – антиоксидант, укрепляющий сосуды, а также витамин В9, замедляющий старение и участвующий в создании новых клеток. Если ты не страдаешь аллергией на ментол, обязательно купи масло мяты – маски для лица с этим концентрированным ингредиентом будут еще эффективнее.

Летом лучше использовать свежие листья.

Sympaty.net рекомендует тебе запастись ими в сезон (делать это лучше в июне и июле, когда растение еще не цветет) и заморозить, либо обзавестись симпатичным кустиком прямо на подоконнике.

масло мяты маски для лица

Освежает и тонизирует

Самое простое использование мяты – это ледяные кубики из мятного отвара. Можно взять высушенные листья (несколько столовых ложек), заварить двумя стаканами кипятка. Дать настояться примерно час и разлить в формочки для льда. Лучшее время для криопроцедуры – это утро, сразу после умывания.

Еще один простой способ быстро придать лицу свежесть – это смешать в блендере пучок петрушки, пучок мяты, сок половинки лимона, а затем добавить в смесь ложку воды. Если нет под рукой свежих листьев, то можно приготовить маску для лица с эфирным маслом мяты – она буквально за 15 минут освежит область вокруг глаз (наноси ее осторожно, чтобы смесь не попала в глаза!).

Кашицей также можно смочить отрез марли, в котором проделаны отверстия для глаз и рта, и наложить на лицо на 15-20 минут. Если кожа шелушится, добавь в маску что-нибудь жирное – ложку сметаны, творога или сливок. Если нужен суперосвежающий эффект, то добавь еще тертый огурец и ложку свежего яблочного сока.

Маска для лица: роза, мята и ромашка

Это сочетание компонентов имеется в популярном продукте для лица одного известного косметического бренда, а мы попробуем воссоздать его в домашних условиях:

  • крутой отвар ромашки (две ст. ложки на полстакана воды, доведи до кипения и дай настояться в течение получаса)
  • кашица из листьев мяты (объем – в зависимости от того, сколько понадобится для нанесения на лицо)
  • эфирное масло розы (2-3 капли)

Кашицу разведи ложкой ромашкового отвара и добавь эфирное масло.

Кстати, если использовать какое-либо фруктовое пюре, то освежающий эффект будет подкреплен питательным (клубника, банан или апельсин). Маска хорошо подходит для проблемной или раздраженной кожи.

Маска для лица с глиной и эфирным маслом мяты

Проблемной коже (особенно, если имеются широкие поры) наверняка понравится очищающая маска из голубой глины (2 части, предварительно разведи теплой водой) и измельченных листьев мяты (1 часть). Либо капни в глину пару капель эфирного масла. Перемешай все до состояния сметаны и нанеси на лицо, особенно на область подбородка и переносицы, на 15-20 минут.

Чтобы сделать мятно-масляную маску, возьми полстакана оливкового масла и столько же листьев мяты. Настаивай на оливковом масле в течение 10 дней в темном месте в посуде из темного стекла. После масло процеди и наноси на очищенную кожу тонким слоем на 25 минут, остатки удаляй с помощью мягкой бумажной салфетки.

Это маска идеальна для нормальной кожи в качестве профилактического ухода.

маска для лица с эфирным маслом мяты

Теплый ментол для проблемной кожи

Если у тебя есть масло мяты или свежие листья, маску для лица можно сделать более эффективной. Измельчи в блендере сухую ромашку (это прекрасный антисептик) и мяту. Можно добавить также немного череды.

Возьми две чайные ложки смеси трав и добавь одну овсяных хлопьев (очищающий компонент), перемолотых в муку, тщательно перемешай. Добавь чуть-чуть горячей воды, тогда хлопья набухнут, образуют клейкую массу и хорошо свяжут все ингредиенты.

Смесь подержи на водяной бане минут 15. Дай смеси немного остыть, а затем нанеси на лицо, прикрыв кожу фольгой, а сверху полотенцем. Расслабься и полежи минут 20, пока маска полностью не остынет, а затем смой ее теплой водой.

Внимание: маска не рекомендуется при наличии проблем с капиллярами!

Благодаря своим свойствам ускорять кровообращение, освежать и тонизировать кожу, маска с мятой для лица отлично подходит для области декольте и шеи.

Осторожно с мятой стоит быть людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой, так как ментол и эфирные масла могут расширять сосуды.

Маски можно делать три раза в неделю, полный курс должен составить около 20 сеансов.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...