Вопросы по маммопластике пластическому хирургу

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Увеличение груди хирургическим путём – тема, которая волнует многих женщин. Немногие из нас полностью довольны формой и размером груди – остальные так или иначе задумывались о пластической операции на этой трепетной части тела.

вопросы по маммопластике пластическому хирургу

И сегодня на вопросы читательниц сайта «Красивая и Успешная» отвечает Самарцев Виктор Иванович — пластический хирург с 30-летним стажем работы в пластической и реконструктивной микрохирургии.

Что нужно знать об операции маммопластики

«Я очень хочу увеличить грудь, но не знаю, как правильно выбрать пластического хирурга для этого и на какие имплантаты смотреть? Анна»

Анна, при выборе пластического хирурга, в первую очередь, необходимо обращать внимание на стаж работы хирурга в данной области. К сожалению, в России система последипломной подготовки позволяет стать пластическим хирургом сразу же после института. А это не совсем правильно.

Если хирург имеет большой стаж работы, положительные отзывы, то свой выбор необходимо сделать только после общения с хирургом.

Существует очень много производителей имплантатов в мире. Я отдаю предпочтение фирме Ментор, с которой работаю более 15 лет и пока не сталкивался ни с какими проблемами. К тому же, они являются единственным производителем, который дает пожизненную гарантию по всему миру.

«Сколько сейчас стоит операция по увеличению груди? Ольга»

Ольга, разброс цен на операцию по увеличению груди очень большой. Я думаю, необходимо ориентироваться на средний уровень цен. Например, в нашей клинике маммопластика с использованием лучших имплантатов с пожизненной гарантией стоит 220 тыс. рублей. Определиться с выбором можно после консультации.

«Добрый день, пластический хирург! У меня почти совсем нет груди, все лифчики с поролоном мне велики (не заполняют чашку), даже самые маленькие. Хочу поставить имплантаты, но ведь, наверное, будет сразу заметно, что грудь ненастоящая? Ирина»

Ирина, конечно, если девушка с небольшими габаритами хочет грудь 4-5 размера, то ни один профессионал не сделает пластику груди так, чтобы грудь выглядела как настоящая. Грубо говоря, чем больше тканей покрывает имплантат и чем точнее он подобран, тем естественнее смотрится результат. И конечно, нужно соблюсти технологию правильной установки, а это сможет сделать только опытный пластический хирург.

«Хотелось бы узнать, какие новые технологии появились в пластике груди. Оля»

Ольга, пластическая хирургия не стоит на месте. Разрабатываются новые методы оперативных вмешательств, совершенствуются технологии в производстве имплантатов. Пластическая хирургия стремительно развивается в лучшую сторону.

Ограничения и реабилитация после маммопластики

«А сколько длится период от операции до комфортной жизни с новой грудью? Катя»

Екатерина, период реабилитации после операции длится один месяц. В первые две недели необходимо наблюдаться у врача 2-3 раза в неделю. Основное в реабилитации — это ношение специального лифа в течение 4 недель. В последующем вы возвращаетесь к обычной жизни. Единственное долгосрочное ограничение — в течение года необходимо быть очень осторожной к физическим нагрузкам на грудную клетку.

«К операции готова, и даже денег накопила, но вот боюсь ограничений, связанных с новой грудью – на животе не спать, травм избегать, в баню не ходить и т.д. Что же мне делать? Может, медицина уже шагнула вперед, и всё это можно? Яна»

Яна, естественно, как и после любой операции, имеются ограничения. Все то, что вы перечислили, является временными ограничениями, и через 4 недели вы с легкостью сможете посещать спортзал, бассейн, баню, спать на животе.

Это время пролетает быстро! Зато потом — полная жизнь с новыми впечатлениями, гардеробом и знакомствами. Оно того стоит!

вопросы по маммопластике пластическому хирургу

Распространенные страхи, связанные с маммопластикой

«У меня 5-й размер груди, и я хочу ее уменьшить, но фото в интернете до и после уменьшения груди меня пугают, т.к. появляется шрам под грудью. Можно ли как-то обойтись без него? Таня»

Татьяна, шрам под грудью остается при уменьшении очень большой груди. Это так называемая реверсивная (перевернутая) буква Т. Но сейчас имеется методика с так называемым вертикальным швом. При использовании данной методики шов под грудью отсутствует. Запишитесь на консультацию, и хирург вам подробно расскажет о существующих альтернативах.

«Очень боюсь операции, а грудь увеличить хочется. Может быть, есть еще какие-то методы? Упражнения? Кремы? Народные средства? Только чтобы надёжные! Алиса»

Алиса, могу Вас только расстроить! В основном добавки и народные средства работают на гормонах, а попадание гормонов в организм может привести к новообразованиям. Ну, а гели и кремы для увеличения груди – попросту рекламная утка: женщины платят деньги, пользуются, а грудь не увеличивается. Пластика груди – это надежный и относительно безопасный способ.

«А разве операция по увеличению груди не связана с риском возникновения рака и всяких новообразований? Я этого очень боюсь! Катя»

Екатерина, в Америке и Европе проводились очень серьезные исследования на протяжении 25 лет. Выводы однозначные: риск возникновения рака груди у пациенток с имплантатами точно такой же, как у женщин без них. Т.е. имплантаты ни в коей мере не провоцируют возникновение рака молочных желез.

«Я нерожавшая, слышала, что после пластики кормить грудью нельзя. Так ли это? Верочка»

Вера, многие имплантаты, производимые в мире, позволяют кормить грудью после операции по увеличению молочных желез. Плюс современная методика предполагает установку имплантата под большую грудную мышцу. При такой установке имплантат не имеет никакого отношения к функционированию молочной железы.

На вопросы читательниц сайта sympaty.net отвечал Самарцев Виктор Иванович — пластический хирург, врач высшей категории, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ). Стаж работы в хирургии более 30 лет, специалист в области пластической и реконструктивной микрохирургии. Телефон для записи на бесплатную консультацию: +7 (495) 6695333.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...