Что такое джазерсайз?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет тебе о необычном виде фитнеса под странным названием джазерсайз – миксе эффективных упражнений самого разного стиля.

джазерсайз

Если тебе слегка надоели твои однообразные занятия, скакалка, пробежки и статичная йога, если ты хочешь разнообразить свои тренировки, а заодно и согреться холодной осенью – читай нашу статью.

Фитнес в стиле джаз привнесет в твою жизнь немного креативности и веселья.

Этимология слова, несомненно, связана со словом «джаз», ведь только этот музыкальный стиль объединяет в себе так много музыкальных инструментов. В английском это слово используют также в качестве основы для глагола, идентичного нашему «подбадривать» или «придавать энергии».

Тренировка включает движения из балета, пилатеса, хип-хопа, самбо, кикбоксинга и даже йоги. О да, этот вид фитнеса тебя точно взбодрит!

История джазерсайза

Популярным «джазовый фитнес» стал примерно в 70-е годы, где-то между эпохой твиста и поголовным увлечением аэробикой. Сегодня, по слухам, его просто обожает Бейонсе, что позволяет ей держать свои, достаточно пышные формы в тонусе.

Аутентичный комплекс упражнений, зародившийся «в недрах» чикагской студии по джазовым танцам, включал в себя также тренировки с весом и ремнями. Руководила процессом всемирно известный тренер по фитнесу Джуди Шеппард Миссетт, которая занималась подготовкой тренеров, и ее команда.

Сегодня это больше напоминает веселый, подвижный и зажигательный танец, впрочем, весьма эффективный для фигуры. Одно из его четких правил – это постепенное нарастание, а затем снижение частоты пульса и сердечного ритма.

Заниматься можно, как в зале, так и в домашних условиях.

Итак, теперь тебе не нужно выбирать, каким видом фитнеса заняться, нужно просто познакомиться с джазерсайзом. Тем более, если осенняя депрессия добралась до тебя своими холодными пальцами – скорее включай ритмичный микс и выполняй несложные упражнения.

Кстати, считается, что тренировку лучше осуществлять, запустив любую джазовую композицию. Но, по мнению Sympaty.net, в этом случае будет сложно уловить ритм. В любом случае – ориентируйся на свой вкус и музыкальный слух 🙂

Что еще хорошего в джазерсайзе:

  • выброс эндорфинов
  • снятие стресса
  • тренировка сердечнососудистой системы
  • укрепление иммунитета
  • улучшение обмена веществ
  • корректировка осанки
  • профилактика остеопороза
  • воспитание чувства ритма

джазерсайз

Этот фитнес не приведет к быстрому снижению веса, скорее, он поможет держать свое тело в приличной форме. 600 калорий за 30 минут занятия, позитивные эмоции и отличное настроение – все это в одной тренировке по джазерсайзу, комплексе простых, на первый взгляд, упражнений.

«Проходка»

Поставь ноги на уровне плеч, руки сожми в кулаки и расположи на уровне груди. Сделай три шага вправо, скрещивая ноги, на каждый шаг поднимая и опуская руки. В конце третьего шага «закинь» пятку на уровень колена. Это разогревающее упражнение разминает коленные суставы.

«Удар мяча»

Самое любимое движение среди занимающихся джазерсайзом. Руки снова на уровне груди. Сделай шаг в сторону левой ногой, а затем правой сымитируй удар по футбольному мячу. После отведи правую ногу назад. Не стоит делать его энергично, как будто ты пытаешься отдать пас Месси – будь расслаблена и получай удовольствие! Это упражнение тренирует мышцы голени, позволяет получить подтянутую форму.

Выбирай темп своей любимой песни – и вперед – к идеальным ножкам!

«Верхний кикбоксинг»

Упражняет мышцы груди и предплечий, делает руки подтянутыми. Исходное положение – руки на уровне груди, ноги на ширине плеч, верхняя часть тела чуть подается вперед. Выполняй энергичные, прямые и резкие выпады кулаками вперед (можно представлять перед собой любого обидчика – заодно и от негатива избавишься). Можно при этом ритмично дышать (в джазерсайзе почти, как в йоге), резко выдыхая воздух при ударе.

«Нижний кикбоксинг»

Хорошо борется с «лишним» животиком, подтягивает ягодицы и верхнюю часть бедра. Совершай удары правой ногой в сторону, поднимай ногу под ровным углом. Каждый удар сопровождай наклоном корпуса в противоположную сторону. Руки с кулаками держи на уровне груди, и почувствуешь себя настоящим бойцом.

«Шоссе»

Укрепляет мышцы голеней, делает их визуально менее тяжелыми и женственными. Сделай толчковый шаг в сторону правой ногой, при этом левая, оставаясь совершенно прямой, подтягивается за правой. Руки на уровне груди, кисти сжаты в кулаки. Три шага в одну сторону и три в другую.

Несмотря на кажущуюся простоту упражнений, выполнение каждого в течение двух минут (по три подхода) заставит тебя изрядно попотеть и, конечно же, зарядит бодростью и энергией. Вот такая тренировка кроется за загадочным словом «джазерсайз» – веселая, энергичная и эффективная!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...