Скипинг, или как похудеть с помощью скакалки

разрушение жира и целлюлита

В погоне за красивой и стройной фигурой мы часто забываем о простых средствах, доступных каждой женщине. Для того, чтобы вызывать восхищение своими формами, не обязательно посещать дорогой фитнес-зал, достаточно нескольких простых, но регулярных упражнений дома.

Женский сайт sympaty.net на своих страницах уже неоднократно приводил целые комплексы упражнений для выполнения в домашних условиях. Включи в них и упражнения со скакалкой. Да-да, с той самой, из детства 🙂

Сегодня мы расскажем о пользе скакалки для фигуры, о том, как можно худеть с помощью скакалки, и приведем отзывы тех людей, которые воспользовались этим нехитрым приспособлением.

Польза скакалки для похудения

Чтобы ты знала, прыжки на скакалке по-модному называются «скипинг», что в переводе с английского как раз и означает «прыгать». Но какая же польза от этих прыжков?

Поскольку прыжки на скакалке задействуют мышцы ног, это способствует похудению в бедрах, упругости и усилению тонуса мышц. Активные прыжки помогают в борьбе с целлюлитом, а поскольку прыжки со скакалкой – упражнения отнюдь не статические, укрепляется и дыхательный аппарат. К тому же, прыжки со скакалкой можно назвать кардиотренировкой, иногда даже более эффективной, чем бег, езда на велосипеде или плавание.

Как выбрать скакалку

Прежде чем начать похудение с помощью скакалки, необходимо правильно подобрать ее длину. Нетрудно догадаться, что длина скакалки будет зависеть от твоего роста.

При росте до 167 см длина скакалки должна составлять 250 см, при росте до 183 см – длина скакалки 280 см.

Но не обязательно приходить в магазин с сантиметром 🙂

Можно сделать проще: возьми в руки скакалку, сложи ее вдвое и, взяв за ручки, вытяни выпрямленные руки перед собой. Если скакалка касается пола – она тебе подходит, если она лежит на полу или, наоборот, не достает пола, значит, ее длина тебе не подойдет.

Как прыгать на скакалке

Начинать прыгать на скакалке нужно понемногу, лишь со временем увеличивая время прыжков. Для начала достаточно простых прыжков на двух ногах по 5 минут в день. Если сбивается дыхание, начни приземляться поочередно то на одну, то на другую ногу, например, выставляя правую ногу вперед, а левую сгибая в колене.

Прыгать на скакалке нужно правильно: прижав локти к корпусу тела, вращая лишь кисти рук, спина прямая и зафиксирована в определенном положении. На время тренировки лучше надеть кроссовки.

Упражнения со скакалкой могут быть следующими:

  • Прыжки на двух ногах;
  • Облегченный вариант – приземление на каждую ногу поочередно;
  • Прыжки на одной ноге;
  • Прыжки то на одной, то на другой ноге;
  • Прыжки на двух ногах, крутя скакалку назад;
  • Прыжки из стороны в сторону;
  • Поставь ноги на воображаемую прямую линию, одна нога впереди другой;
  • Прыжки со скакалкой как бег на месте.

Опыт похудения с помощью скакалки: отзывы

Скакалка – до того простое изобретение, что много о ней не напишешь. Поэтому давай перейдем от теории к практике. Вот какие отзывы оставляют люди, которые худеют с помощью скакалки:

Елена, 23: «Прыжки со скакалкой действительно эффективно сжигают калории, это можно почувствовать на себе уже после первого занятия. Однако скакалка дает сильную нагрузку на суставы, даже больше, чем при беге. Поэтому прыгая со скакалкой, старайтесь приземляться плавно на носок. И прыгать я рекомендую не менее 20 минут».

Настя, 28: «Я начинала прыгать на скакалке каждые 2 дня по 5 минут, потому что больше не выдерживала, очень болели ноги после занятий. Тяжело было сгибать ноги и подниматься по лестнице. Результаты похудения я заметила уже через 2 недели, поэтому сами позанимайтесь и все почувствуете. Главное – не лениться, ведь что может быть проще прыжков на скакалке?»

Lera, 19: «Вообще-то проблем с лишним весом у меня нет, я решила заниматься со скакалкой для разнообразия своих тренировок. Прыгала практически ежедневно в течение 2-х месяцев, по 2000 прыжков в день. Изменений в объемах и весе не заметила, но тело стало упругим и самочувствие отлично! Но предпочла все же бег – эффективнее и интереснее…»

Ася, 30: «Когда-то я на спор решила попрыгать 500 раз подряд и думала, не выдержу, но к удивлению смогла 🙂 Поэтому с того момента стала прыгать по 2000 раз в день, и похудела на 7 кг. Потом я забросила скакалку и опять поправилась, вот теперь опять буду начинать».

Glam, 35: «Смотрю я на молоденьких девчонок, и также похудеть хочется. От диет хоть и худеешь, но потом опять набираешь вес. Стала худеть с помощью скакалки, сбросила 8 кг за месяц, прыгала по 2000 раз в день, правда, еще перестала сладкое есть и кушать после шести. Иногда лень прыгать, но заставляю себя»

Стройняшка, 25: «Расскажу про свой опыт похудения с помощью скакалки. Мой рост 170 и вес 56 кг, стала прыгать каждый день по 1000 раз, за 3 недели стала весить 53 кг, похудела на 3 кг. Думаю, у кого лишний вес, так те еще больше похудеют, так что дерзайте! Это только сначала тяжело, поэтому начинайте с небольших нагрузок, а потом увеличивайте».

Ну что ж, слов о том, как похудеть с помощью скакалки, сказано уже достаточно! Пора приниматься за дело!

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

28 комментариев
  1. veruna333 : 19 июня 2010 в 09:27

    Хочу рассказать вам о моем опыте похудения с помощью скакалки. После рождения третьего ребенка я поправилась на 12 кг., начала прыгать на скакалке по 15 мин. в день с двумя подходами. В итоге похудела с 72кг. до 63кг. за 2 месяца.

  2. Даша* : 13 февраля 2012 в 11:49

    А как нужно прыгать на скакалке??( приземляться на всю стопу или только на пальцы??)

    • Sympaty : 13 февраля 2012 в 16:56

      Лучше на пальцы, так и для соседей лучше 🙂

      • zelo : 5 июня 2015 в 10:39

        нет нужно приземляться на всю ступу иначе ноги не похудеют а накачаются

        • E_G : 26 марта 2016 в 17:39

          Что за бред! Хотите угробить позвоночник? Приземляться надо только на носочки.

  3. Yana : 15 февраля 2012 в 08:55

    Вот я думаю что прыжки не помогут похудеть животу...

    Только одни ноги будут стройными тонкими и красивыми,а пузо огромное...

    • Анна : 9 апреля 2012 в 12:19

      Я обматываю термо поясом животи как бы Вы не старались все равно он немного напряжен во время прыжков, что бы поддерживать осанку. Главный плюс, что работают самые большие пожиратели жира — мышцы ног и ягодиц. Успехов Вам в похудении. Лучший способ проверить — начать заниматься регулярно:)

      Успехов Вам в похудении

    • Полин : 16 февраля 2013 в 10:41

      Я прыгала на скакалке три месяца подряд, где-то по три подхода по пять-10 минут( уже не помню) . Из за того что во время прыжка, наши излишки трясутся, мне удалось привести в приличный вид свое тело, подтянулись ножки и очень заметно живот, а он у меня был не маленький!!! Так что скакалку советую!!!

  4. Снежинка : 5 мая 2012 в 15:51

    Я прыгать начинала перед выпускным, хотела сбросить лишние кг... На тот момент даже толком не умела прыгать и очень уставала. Помню первый раз попрыгала, на след день чуть не умерла, болели абсолютно все мышцы!!! Ноги,ягодицы понятно, но у меня болели мышцы даже живота!!! Я так думаю, что скакалка реально задействует все мышцы, по крайней мере я так чувствовала, так что похудела я равномерно и быстро, а самое приятное, что научилась я прыгать правильно, потом поступила в универ, и на занятиях физ-ры мы сдавали прыжки на скакалке, так я лучше всех сдала и тренер меня в пример даже ставил,что я прыгаю правильно 🙂 Так что я могу сказать уверенно, что скакалка лучший, нетрудный, легкодоступный и бесплатный метод для похудения!!! А кто сомневается в результате-проверьте 😉

  5. ВасьКА : 4 июня 2012 в 15:19

    Блин, люблю прыгать, но очень боюсь из-за груди. Она дейстительно уменьшится и обвиснет?

    • Денис : 6 июля 2012 в 20:11

      Есть специальные бюстгалтеры, их попробуйте.

  6. Антон : 6 июля 2012 в 02:50

    дааа она так обвиснит и ты будешь об нее спотыкаться...

    Глупости, ливчик на размер меньше надень, Плотно все упакуй, и вперёд доказывать соседям что они живут с кенгуру над головой...

    Прижки на скакалке тебе никак не повредят можеш быть уверена, ну а на крайняк, попроси парня\мужа, во время твоих тренировок, что б он подержал грудь в руках, как вариант.

  7. Антон : 6 июля 2012 в 02:53

    Как фитнес инструктор могу порекомендовать, Если хотите что б во время Прижков на скакалке худел к примеру живот, обматывайте каждый раз, либо Шерстяным поясом, либо Техническими клей пакетами, Пакетами для Запекания Мяса в духовке, первый ефект гарантирую через 3 недели.

  8. Ничка : 31 июля 2012 в 20:19

    прыгаю 3 дня ! настроение суперское но я щас обжираюсь поэтому пока не похудела ( но завтра на подщёт калорий и все уйдёт ! мне 11 рост 155 вес 50 хочу 40 щас август до школы месяц надо побыстрей !1 дет прыгнула 300 2 лень 800 3 день 1200 !!! я буду стройняшкой (хотя и щас не толстуха ))))

  9. Angel : 24 августа 2012 в 07:36

    Начала скакать с 8 августа т.е две недели назад. Мой рост 162 вес был 54,5 а стал 55,5. Прочитала, что такое бывает, потому, что мышцы тяжелее жира. Хотя как такого жира у меня нет, есть немного животик (после родов остался) и появилась дряблость и целлюлит (мне 37 лет). За это время прыгала через день по 15 минут (сначала начинала с 400 раз т.е 4*100 а сейчас уже 10*100), а после разминки со скакалкой делаю упражнения на попу, пресс, приседания, ножницы ногами. У меня получается так, что вес прибавила на 1 кг, но подтянулось всё тело, мне даже кажется, что заметно покидает целлюлит на ногах и даже на попе. Объёмы я сразу не замерила, а больше ориентировалась на кг, а замерила только спустя после недельной тренировки. У меня два см ушли на попе, а в остальных местах пока так же. Правда особенной диеты я не придерживалась, ела как обычно (пельмени и тортики), но после 6 вечера стараюсь не есть. Общим результатом пока радуюсь, за исключением кг), но надеюсь это просто мышцы появляются вместо жира. Очень удивляюсь, когда пишут, что за месяц сбрасывают по 15 кг! Это видимо сбрасывают, только те, у кого он реально сильно лишний. У меня задача только сбросить 2-3 кг и подтянуть тело. Я, думаю, что одной скакалкой тренироваться, это мало, надо бы ещё и упражнения разные делать, особенно на проблемные зоны! Я, считаю, что от скакалки только плюс, если нет противопоказаний! Да, ещё забыла написать, что прибавилась бодрость в теле, хорошее настроение, дыхалка стала гораздо лучше! Всем желаю хороших результатов и терпения!

  10. Zuhra : 9 октября 2012 в 11:31

    Удивляюсь всем тем, кто говорит, что прыгают в день по 2000 раз!!!

    Я максимум могу подряд 100-120 раз попрыгать. Как вы так можете? У меня дыхание перехватывает, а бывает еще такое что левый бок начинает побаливать, это у меня еще со школы, когда долго бегаю или хожу.

    Поражаюсь тем кто может так прыгать. Научите, как вы так можете?

  11. shine : 12 ноября 2012 в 21:44

    Прыгаю примерно по 3000—3500 раз в один подход, нравится сам процесс, особенно под ритмичную музыку, все тело в тонусе. И еще прыжки через скакалку прибавляют уверенности в себе и улучшают настроение:)

  12. Аня : 21 февраля 2013 в 16:41

    Начала прыгать на скакалке, боюсь что ноги не похудеют, а только мышцы прибавятся

  13. Алиса : 15 июля 2013 в 20:17

    Прыгайте на скакалке!!! Во время прыжков на скакалке процесс идёт исключительно на сжигание жиров, и мышцы при этом не накачиваются!!!!!!

  14. Лена : 24 января 2015 в 17:50

    Много слышала о похудении на скакалке,думаю должно помочь.С завтрешнего дня начну заниматся и отпишусь о результатах

    • Светик_ : 19 марта 2015 в 10:51

      Лена, прошло почти 2 месяца, напишите результат пожалуйста, и если можно рост и вес до и после прыжков. спасибо 🙂

  15. нонна : 26 января 2015 в 20:56

    Прыгаю второй день,по 200×5р,чувствую что тело уже подтянулось,икры болят,боюсь что икры увеличатся,но очень хочу похудеть.

  16. сандра : 30 мая 2015 в 19:10

    прыгаю третий день чувствую себя прекрасно. только вот отдышка потом сильная. о результатах обязательно напишу.

  17. Екатерина : 16 июня 2015 в 23:37

    Прочла статью и комментарии, стало даже очень интересно,у меня присутствует лишний вес и очень хочу похудеть, через месяц напишу свои результаты,а пока желаю всем удачи,а так же и себе))

  18. сандра : 22 июня 2015 в 16:29

    привет всем прыгаю 4 недели в животе -6 см.продолжаю.

  19. Марина : 17 сентября 2015 в 19:48

    Девчули,у меня от природы большие икры на ногах,что если еще больше увеличатся от прыжков(

    Как правильно нужно прыгать чтобы икры не накачать?

  20. Ольга : 21 марта 2016 в 21:38

    Я прыгаю по 4000 раз в день, хочу увеличить со временем до 6000 раз. 4000 прыжков на них у меня уходит целый час. Прыгаю с остановками. Хочу сказать что худеют не только бедра и ноги, живот худеет тоже. Организм если сжигает жиры то сжигает их равномерно, он не может только ноги и бедра сжигать.

  21. Ina : 31 марта 2016 в 11:24

    Ja toze resila paprobovat pahudet takim obrazom. zakazala sibe skakalku so sciotcikom prizkov. ato dieti uze nikakie ne pamogajut.a. jesli i pomogajut to vremeno. ablazila ves internet ob etoj skakalki. otzivi harosie. vse hudejut. kto bolse kto mense. no rabotaet. budu ispitivat. rabotaet ili net.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...