Как сделать масло для умывания своими руками?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Красивая и Успешная продолжает знакомить вас, дорогие читательницы, с натуральными рецептами, позволяющими сохранить молодость и красоту. И сегодня тема нашего разговора – умывание маслом. Этот абсолютно натуральный и безопасный способ очищения кожи позволит надолго сохранить ее сияние, молодость и упругость.


масло для умывания своими руками

Польза умывания лица маслом

Возможно, кто-то удивится: как можно умываться такой жирной субстанцией, как масло? Тем не менее этот способ действует! Масло прекрасно растворяет и удаляет кожные загрязнения, косметические средства и излишек кожного жира.

Способ этот хорош тем, что:

  • Он подходит для любого типа кожи.
  • Происходит с применением только натуральных ингредиентов.
  • Обеспечивает дополнительную защиту кожи от внешних воздействий.
  • Помогает избавиться от угрей и воспалений.

Можно умываться чистым маслом, а можно — гидрофильным. Чистым маслом – хлопотнее, а гидрофильное просто создано для легкого и комфортного процесса снятия макияжа.

Умываемся чистым маслом

Как и из чего сделать масло для умывания своими руками?

На самом деле, умываться можно любым маслом. Для начала можно попробовать то, что под рукой: качественное подсолнечное масло. Если есть оливковое – отлично! Подойдет и оно. Кроме «пищевого» масла, можно взять еще и касторовое. Его можно приобрести в аптеке.

Теперь готовим базовую масляную смесь подсолнечного и касторового масел. Для разного типа кожи соотношение их будет разным:

  • для жирной кожи нужно взять 30% касторового,
  • для нормальной – 20%,
  • для сухой – всего 10%.

Касторовое масло обладает подсушивающим действием, поэтому, чем суше кожа, тем меньше его понадобится.

В дальнейшем базовый рецепт можно несколько изменить. К примеру, вместо подсолнечного или оливкового брать специальные косметические масла для усиления эффекта. Масло из абрикосовых или виноградных косточек, миндальное, аргановое или жожоба подойдет для кожи любого типа. Для чрезмерно сухой и лишенной тонуса кожи особо рекомендуется использовать масла авокадо, абрикосовой косточки или арганы, для жирной лучше всего подойдет масло из косточек винограда. В идеале, все масла, наносимые на кожу, должны быть нерафинированные, высокой очистки.

Эфирные масла, добавленные в масло для умывания, также помогут решить некоторые проблемы:

  • Для жирного типа кожи будет полезно умывание маслом чайного дерева, мелиссы, лимона, мандарина и можжевельника.
  • Для сухой кожи лучше выбрать масла илинг-иланга, пачули, апельсина, розы или ромашки.
  • Масла сандала, розмарина и имбиря помогут сузить поры.
  • Чайное дерево, ладан, розмарин, грейпфрут и пихта эффективны в борьбе с кожными воспалениями.

В бутылочку наливаем наши масла, смешиваем и приступаем к процессу.

Умывание маслом: технология

Перед тем как начать масляное умывание, необходимо подготовить лицо и помочь порам раскрыться. Для этого наложите на лицо чистую мягкую тканевую салфетку, смоченную в горячей воде, и подержите, пока она не остынет. Если времени нет, то можно обойтись без этого.

Если на вашем лице есть косметика, то вначале нужно намочить лицо водой, затем любым маслом, а потом очень нежно стереть макияж ватным диском.

Приступим! Нанесите смесь масел на ладони и массажными движениями распределите по лицу. Продолжайте массировать кожу в течение нескольких минут, но тереть не нужно!!!

Салфетку снова смочите в горячей воде и осторожно протрите лицо, удаляя излишки масла. Повторяйте процедуру до тех пор, пока кожа не освободится от излишней неприятной сальности. Обычно бывает достаточно 2 – 4 раз.

как сделать гидрофильное масло для умывания

Если возникло ощущение стянутости кожи, нанесите несколько капель той же масляной смеси на лицо и распределите подушечками пальцев по его поверхности.

Красивая и Успешная рекомендует проводить процедуру перед сном. Некоторые делают её ежедневно, но многие замечают, что это способ глубокого очищения кожи, и его достаточно применять 2-3 раза в неделю.

Гидрофильные масла для умывания

Сейчас на полках магазинов можно найти промышленные гидрофильные масла для умывания лица, но сделать такое масло самостоятельно очень просто. Гидрофильное масло – это то же самое масло, но с эмульгатором, который делает масло растворимым в воде. Таким образом, после использования его очень просто смыть с лица.

Такое средство для умывания оказывает на кожу очищающее, увлажняющее и питательное действие и хорошо подходит для снятия макияжа.

Марки

Что до конкретных средств, то хвалят корейские гидрофильные масла: Holika Holika, Tony Moly, Skinfood. Неплохие масла для умывания у The body shop, Kanebo,  Shiseido, СпивакЪ, Decleor.

Как сделать гидрофильное масло для умывания

Это очень и очень просто! Для приготовления вам потребуются:

  • базовое масло (одно или смесь нескольких) по вашему выбору (8 – 9 частей),
  • полисорбат, выступающий в роли эмульгатора (1 – 2 части). Можно взять любой полисорбат – 20, 60 или 80. Обычно рекомендуют всё-таки 80.
  • несколько капель эфирного масла для усиления благотворного действия средства (можно без него).

Все эти ингредиенты заливаем в баночку, смешиваем и храним в ванной – средство не портится!

Получившееся гидрофильное масло при смешивании с небольшим количеством воды превращается в этакое беловатое молочко.

как правильно умываться оливковым маслом

Если после умывания вы ощущаете сухость кожи, то добавьте в ваш продукт еще немного базового масла, смешайте и попробуйте снова. Нужные пропорции у каждой из нас – свои.

Как умываться гидрофильным маслом

  1. Нанесите немного средства на сухие ладони, а затем на кожу лица, не смачивая ее предварительно, и слегка помассируйте. Слишком интенсивно тереть не нужно. Если получается слишком густая масса, то подождите немного – масло на лице немного «подтаивает» и становится гораздо жиже.
  2. Смочите руки водой и вновь помассируйте кожу лица: на этом этапе ваше масло превратится в увлажняющее молочко.
  3. Смойте остатки масла теплой водой.
  4. Если осталось ощущение непромытости или макияж не смылся полностью, то можно вытереть лицо и повторить все этапы умывания маслом. Либо воспользуйтесь пенкой для умывания, которая вам нравится и подходит для вашего типа кожи.
  5. После умывания нанесите на лицо крем, которым обычно пользуетесь.

Если на вашем лице нет косметики, то можно нанести гидрофильное масло на влажную кожу и умыться, как обычным гелем. Но тогда глубокого очищения не ждите – ведь масло не сможет растворить загрязнения!

Как видите, процедура умывания гидрофильным маслом отличается от обычных масляных умываний, да и присутствие в его составе синтетического соединения (полисорбата) несколько лишает его «натуральности». Что предпочесть – решать вам. Попробуйте и то, и другое, и выберите способ, который больше подойдет вам и вашей коже.

Умывание маслом: отзывы

Многие женщины уже оценили по достоинству всю прелесть такого способа очищения кожи. Вот что они пишут на тематических форумах:

  • Сначала я попробовала просто протирать лицо обычным подсолнечным маслом – и результат даже от этой процедуры меня порадовал! Теперь пользуюсь смесью касторового и оливкового масел, очень нравится: кожа чистая, нежная и мягкая. Не хочу больше покупных «умывалок»! Катя.
  • Масляное умывание – отличный способ удалить косметику: и пудру, и ВВ крем, и тушь, и тени. Trefle.
  • Несмотря на то что у меня жирная кожа, масляное умывание мне понравилось: поры не забиваются, излишней жирности нет, кожа стала мягче и эластичнее. Денно4ка.

Надеемся, что и вы по достоинству оцените всю пользу от таких процедур.

---
Автор: Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...