Как подготовиться к операции?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Любое хирургическое вмешательство – сильное потрясение для организма. Насколько успешно оно пройдет, как быстро вы восстановитесь после операции – не в последнюю очередь зависит от правильной подготовки к оперативному вмешательству.

как подготовиться к операции

Как подготовиться к операции пациенту – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Как правильно подготовиться к операции заранее?

Если вам предстоит плановая операция, то врач должен назначить вам обязательное обследование организма. Целей несколько. Разумеется, хирургу нужно знать все о той проблеме, ради которой и нужна операция, и вам могут назначить различные виды обследований в зависимости от диагноза.

Но кроме этого, очень важно знать, нет ли каких-то других проблем со здоровьем – даже в других органах или частях тела!

Во-первых, любое воспаление или очаг инфекции может осложнить заживание прооперированного участка. Во-вторых – есть множество факторов, которые могут повлиять на переносимость анестезии (особенно если речь идет о том, как подготовиться к операции под общим наркозом!). Перед любым оперативным вмешательством пациенту назначат пройти такие обследования:

  • Кардиограмма. Важно знать, как работает сердце (ровность сердечного ритма), нет ли проблем с кровообращением.
  • Флюорография. Работа легких – также очень важный момент.
  • Общий анализ крови, общий анализ мочи. Цель – выявление малозаметных проблем, бессимптомно протекающих изменений в организме и т.д.
  • Иногда может быть назначен биохимический анализ крови.
  • Анализ на время свертывания крови. Жизненно важно знать, что кровь сворачивается нормально!
  • Анализы на определенные аллергены (чтобы убедиться, что у человека нет аллергии на те или иные препараты, вводимые во время операции или после нее). Бывает, к примеру, аллергия на антибиотики и т.д.
  • Иногда, в основном при полостных операциях, назначают УЗИ органов брюшной полости – чтобы увидеть текущее состояние оперируемой области и соседних с ней участков, и убедиться в отсутствии дополнительных проблем: новообразований, метастазов, камней, полипов и т.д.
  • В некоторых случаях назначают рентген оперируемой части тела.

Но даже помимо этих обследований и их результатов, желательно пролечить до операции все сторонние воспалительные процессы: например, ОРВИ, кариозные зубы, «проблемные» десны, стоматиты, герпес на губах, и т.д. Особенно внимательно отнеситесь к очагам инфекции в ротовой полости.

Также за 1-2 недели до операции нужно максимально приблизить свой образ жизни к здоровому (исключая спорт и физические нагрузки, если врачи не рекомендуют их при вашем диагнозе): меньше острого, соленого, копченого и жареного в рационе, больше времяпровождения на свежем воздухе, здоровый сон не менее 7 часов в день, и т.д.

Очень желательно до операции расстаться с курением! Если это совсем проблематично, то хотя бы не курите за день до хирургического вмешательства! Какой бы вам ни предстоял вид анестезии, подготовиться к операции путем общего оздоровления не помешает — тогда организм перенесет вмешательство легче!

За несколько недель до операции желательно начать сбрасывать лишний вес, насколько это возможно. Разумеется, без фанатизма и рекордов скоростного похудения! Доводить свою фигуру до идеала фотомодели не обязательно, но посмотреть объективно на лишние килограммы стоит – ведь чем выше масса тела, тем тяжелее работать сердцу!

как подготовиться к операции под общим наркозом

Как подготовиться перед операцией накануне?

Если вам предстоит общая анестезия, подготовиться к операции нужно приблизительно за сутки.

Очень важный момент – прием пищи. В день накануне операции можно питаться привычным вам образом, но только до 6 часов вечера. Голодать или соблюдать какую-либо диету (если нет особых указаний врача) в этот день не надо. После 18.00 и до полуночи кушать твердую пищу уже не рекомендуется, но можно пить, причем не только воду, а и сок, бульон, некрепкий чай, и другие напитки (для организма это все равно еда, поскольку обладает определенной калорийностью). После полуночи и до самой операции ничего есть и даже пить нельзя.

Как подготовиться к операции под общим наркозом, если вы регулярно принимаете какие-либо медикаменты? Вы обязаны сообщить о них лечащему врачу, хирургу и анестезиологу – возможно, вам посоветуют отменить их прием в день операции. В случае, когда все же нужно выпить какую-либо таблетку, рекомендуют глотнуть ее без воды, а если это совсем трудно – то запить буквально одним глоточком.

Накануне полостных операций пациентам обычно прописывают очищающую клизму – во время хирургического вмешательства желудочно-кишечный тракт должен быть опорожненным.

Вечером или утром перед операцией нужно принять душ. Если оперативное вмешательство затронет области, имеющие волосяной покров – то его надо полностью сбрить. Иногда депиляцию делают медсестры в больнице, но иногда об этом просят позаботиться самого пациента.

Еще один момент, как подготовиться к операции – смыть маникюрный лак и/или искусственные (нарощенные) ногти. Есть специальный аппарат, который подключают к рукам (кончикам пальцев) пациента, для постоянного отслеживания дыхания во время операции, а лак может исказить показания. Также нужно снять все ювелирные украшения, бижутерию для пирсинга, слуховой аппарат, линзы, протезы (зубные или какие-либо другие), очки и т.д.

Также стоит знать, как морально подготовиться к операции.

Во-первых, проконсультируйтесь с хирургом и анестезиологом заранее, задайте все волнующие вопросы. В ночь перед операцией желательно выспаться. Иногда пациентам даже назначают снотворное, чтобы справиться с вполне понятной тревогой и бессонницей (но без совета с врачом снотворное пить нельзя!). В больницу возьмите с собой книгу, журнал или плеер с любимой музыкой – чтобы чем-то занять время ожидания перед операцией.

Но, конечно, нельзя полностью самостоятельно решать, как подготовиться к операции – обязательно советуйтесь с врачом, ведь различные диагнозы и виды вмешательств имеют свои особенности подготовки!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...
error: Content is protected !!