Что такое джампинг-фитнес?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В последнее время появляются все новые и новые виды фитнес-тренировок, и одной из самых интересных новинок стал джампинг фитнес. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам все об этом типе спортивных занятий.

джампинг фитнес

Худеть, прыгая − это весело. А когда такое веселье еще и приносит пользу организму, хочется побыстрее его опробовать. Итак, попрыгали!

Что такое джампинг фитнес?

Джампинг-фитнес представляет собой практически революционную программу по фитнесу, которая предполагает использование круглых батутов, оснащенных ручками. Это ноу-хау быстро нашло поклонников, завоевав женское доверие.

По всему миру открыто более двухсот пятидесяти официальных центров, проводятся подготовка и переподготовка для инструкторов, повышается их квалификация. Этот вид фитнеса появился только недавно, но его техники уже начали совершенствоваться.

Занятия основываются на аэробной тренировке.

Программа подходит людям любых возрастов, главное правильно рассчитать нагрузку.

Джампинг – это веселые прыжки под зажигательную музыку. Взяв драйвовый темп, уже невозможно остановиться. В этом он очень похож на зумбу (про этот танец «Красивая и Успешная» подробно рассказывала) и даже в некотором роде может составить ему конкуренцию.

Во время занятий сжигаются калории, снижается вес, а настроение взлетает гораздо выше, чем вы можете подпрыгнуть.

Джампинг фитнес на батутах безопасен и доступен.

Благодаря способности батута амортизировать создается эффект воды, которая будто выталкивает тело. Данная особенность снимает напряжение с поясницы и суставов, а ведь именно они наиболее подвержены опасности во время занятий спортом.

Как правило, длится одно занятие 55 минут, из них 35 минут – это кардионагрузка, а 20 минут − силовая. Кроме того, внедряются упражнения на растяжку и баланс.

Реально ли похудеть, посещая джампинг-фитнес? Отзывы о нем ходят положительные. Чтобы почувствовать эффект, нужно посещать тренировки трижды в неделю, лучше через день.

фитнес на батуте

Эффект от фитнес-прыжков на батуте

Самая важная особенность джампинга – легкость. Только представьте, что 20 минут веселого прыгания заменяют целый час обычного изнурительного фитнеса на стэпе! Также такие веселые тренировки гарантируют:

  • Снижение веса;
  • Активизацию процессов обмена;
  • Укрепление коленных и голеностопных суставов;
  • Профилактику плоскостопия;
  • Повышение мышечного тонуса;
  • Тренировку вестибулярного аппарата.

Имеет ли фитнес на батуте противопоказания?

Несмотря на то, что батут для занятий фитнесом подходит почти всем, среди этих «всех» имеются люди, которым подобные упражнения противопоказаны.

Так, отказаться от джампинга рекомендуется людям, страдающим от хронической инфекции, воспаления, перешедшего в острую фазу, сердечнососудистых болезней и эпилептиков. Воздержаться от прыгания нужно людям с каким-либо новообразованиями, глаукомой, проблемами с органами дыхания или опорно-двигательной системы.

джампинг фитнес на батутах

Джампинг фитнес на батутах: базовые упражнения

Перед началом занятий, как и перед любой другой тренировкой, нужно провести разминку (приблизительно 10 минут). А после нее уже можно залезать на батут.

Сайт sympaty.net советует вам начинать с малого, хотя упражнения и кажутся простыми, все же любой вид спорта требует осторожности.

  • Растяжка. Для новичков будет достаточно подпрыгивать, подтягивая ноги и разводя их в стороны. Для более опытных прыгунов существует вариант посложнее, нужно еще и тянуться пальцами рук к мыскам стоп.
  • Координация и баланс. Руки вытягиваются вдоль туловища и начинаются прыжки (невысокие). Приземляться на батут нужно всей поверхностью стоп. Пребывая в воздухе, нужно стараться тянуть мыски ног. После того как вы начнете чувствовать себя на батуте уверенно, можно начинать делать махи руками.
  • Сед. Это упражнение нацелено на пресс и мышцы рук. Сидя, нужно опереться сзади на руки и делать прыжки. Спина при этом остается прямой, разрешается слегка отклониться вперед.
  • Укрепление мышц бедер и ног. Подпрыгнув, одну ногу согните и отведите в сторону, а вторую прямую отведите в другую сторону.
  • Упражнения для пресса. Фитнес прыжки на батуте могут быть и не совсем обычными. Следует встать на четвереньки и, отталкиваясь от батута, подпрыгнуть, в воздухе разведя руки и ноги. Приземлитесь на сетку вы животом (не бойтесь, это не больно). Соприкоснувшись с батутом, примите исходное положение, напрягая мышцы пресса.
  • Простое упражнение. Возьмитесь за поручни и поочередно подтягивайте ноги к груди, сгибая их в коленях. Сетка будет выступать в качестве упругой опоры. Обращайте внимание на то, чтобы в этом упражнении были задействованы мышцы живота.

Фитнес на батуте: отзывы

  • Как только услышала про фитнес-джампинг, сразу же решила попробовать, записались с подругой. Уже от первого занятия я была в восторге. Во-первых, куча людей, которые настроены с тобой на одну волну, во вторых выполнять упражнения очень легко, мне так понравилось, что я сразу купила годовой абонемент в фитнес-центр. Ольга, 22 года.
  • Моей маме 45 лет, она выглядит очень молодо и старается следить за собой. Раньше мы вместе бегали, но тут я услышала про джампинг и пригласила ее попробовать. Она сказала, что вообще не чувствует усталости, ей очень понравилось. В отличие от мамы я идеальной фигурой не обладала, так как еще боролась с послеродовым животом. Так, вот прыжки на батуте идеально подкорректировали мою фигуру, я похудела на 4 кг за 2 недели. Настя, 26 лет.
  • В целом идея очень хорошая. Но все же видно, что этот вид фитнеса появился недавно, движения однообразные, много раз повторяли одно и то же. Хотя уже проводятся мастер-классы, все же до такой глубинки, как наша, джампинг в полной мере не дошел. Со временем, думаю, все придет. Олеся, 28 лет.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...