Как сделать правильно макияж для фотосессии?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Профессиональная фотосессия – отличный повод создать новый образ, в котором ты будешь выглядеть идеально! И макияж – очень важный момент: он может как «вытянуть» весь образ, даже если одежда и реквизит самые простые, так и «убить» образ с роскошным нарядом и сногсшибательным интерьером…

макияж для фотосессии

Какой макияж для фотосессии нужен – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Как сделать макияж для фотосессии?

Во-первых, стоит вспомнить о том, что фотосессии бывают разные (сайт sympaty.net уже рассказывал о видах фотосессий). Не существует одного-единственного «правильного» варианта макияжа для всех видов фотосъемок!

Но общие требования к макияжу все же есть:

  • Идеальная кожа. Чем ровнее тон, чем меньше заметны всякие «разводы», «пятна» и попросту дефекты кожи – тем лучше. Неидеальную кожу, особенно при портретной съемке крупным планом, фотографу придется долго фотошопить…
  • Кроме того, что лицо должно выглядеть свежим и чистым, нужно грамотно подчеркнуть линии овала лица. Это достигается затемнением в области скул и нижней части щек (особенно если лицо круглое или «прямоугольное»). Разумеется, более темный тон надо сильно растушевывать!
  • Как правило, все косметические средства для макияжа на фотосессию должны быть матовыми – без блеска, глянца и т.д. Они не должны давать «блики» при вспышке и направленной подсветке! Впрочем, иногда задумка предполагает блестящий макияж – скажем, новогодний, или гротескно-карнавальный, но это уже частные случаи создания эпатажных образов. Если ваша цель – естественность, то понадобится матовая косметика.
  • Макияж должен быть ярче повседневного (даже если запланирован естественный образ) – на фото он будет выглядеть все равно бледнее, а с изначально малозаметным макияжем ты рискуешь выглядеть ненакрашенной!
  • Макияж глаз для фотосессии должен быть визуально увеличивающим глаза и подчеркивающим сияние взгляда. Подводка и тушь – как обязательный минимум. На фотографиях ненакрашенные глаза выглядят невыразительно.

макияж и прическа для фотосессии

Разумеется, прочее зависит от выбранного образа, одежды, реквизита, антуража…

Но прежде чем делать макияж на фотосессию (даже если ты уже наверняка знаешь, где и в чем ты будешь позировать) – посоветуйся с фотографом! Он может подсказать какие-то собственные идеи и пожелания!

Если речь идет о съемке ТФП (то есть о творческом сотрудничестве с фотографом) – тем более, обязательно обсуди с ним мейк-ап! Не удивляйся и не устраивай бурных протестов, если фотограф будет настаивать на варианте макияжа, который тебе не особо по душе – ТФП-условия предполагают, что модель воплощает все пожелания фотографа, а не собственные!

На коммерческую фотосессию, разумеется, можно прийти в любом макияже, и у фотографа не будет права возражать – он отснимет то, что ты ему предложишь. Но все равно – лучше прислушайся к фотографу, если он против каких-то моментов, это может означать, что готовые фотографии будут не столь хороши, как ты мечтаешь (даже со всеми фотошопами!).

И еще один момент – если есть возможность воспользоваться услугами профессионального визажиста, это будет лучше, чем макияж для фотосессии своими руками!

  1. Во-первых, мастер по макияжу сделает все грамотно, и образ будет действительно хорош.
  2. Во-вторых, зачастую конкретный фотограф сотрудничает с конкретным визажистом, и это хорошо – визажист в творческом тандеме уже хорошо знает пожелания и вкусы фотографа, а фотограф будет 100% доволен созданным мейк-апом!

Бывает, что визажист работает в фотостудии – это тоже очень здорово, ведь этот профессионал уже знает, какой макияж хорош для фотосессий. Если есть выбор – идти делать мейк-ап в любой обычный салон или у визажиста, сотрудничающего с фотографом или студией, – выбирай второе, не ошибешься!

Макияж для фотосессии в студии

Съемка в студии может быть портретная, в полный рост в интерьере, либо fashion (в определенной одежде на нейтральном фоне).

Какие особенности макияжа тут должны учитываться?

  • Нельзя делать тон лица светлее или смуглее твоего естественного. Темный тон прибавляет возраст, кроме того, есть риск, что будут видны малейшие неравномерности его нанесения. На смуглом лице более заметны морщинки. А если еще заметна разница тона лица и шеи, зоны декольте, рук, то это вовсе ужасно. Высветленное же лицо смотрится слишком бледно.
  • Используй румяна теплого оттенка в «ямочках» щек и пудру более темного тона – на скулах. Это даст правильный эффект, если фотография будет переводиться в ч/б вариант.
  • «Распахни» взгляд. Тебе поможет светлый (белый или бледно-голубой) карандаш для подводки на слизистой глаза – его наносят за линией роста ресниц на нижнем веке. С внешней стороны проводится линия тонким черным лайнером. Ресницы прокрашиваются тушью.
  • Темный широко растушеванный «смоки айс» для фотосессии не очень хорош – дает эффект «панды». Лучше сделай стрелки подводкой!
  • Помада – да, блеск – нет! Помада может быть ярче, чем та, которую ты носишь обычно – на фото она будет выглядеть абсолютно нормально и не чрезмерно ярко!

Обязательно проверяй, как сочетаются макияж и прическа для фотосессии! Если прическа закрепляется фиксатором – он не должен блестеть, давать эффект жирных или «мокрых» волос (если это не специально задуманный эффект) – то есть, фиксатор вообще не должен быть каким-то образом заметен и изменять естественный цвет и фактуру волос!

Если у тебя яркий цвет волос – то хорошо подумай, какие цвета в макияже будут сочетаться с ним.

Как правило, к холодным оттенкам волос идет «холодный» макияж и аналогично — к теплым тонам теплый. Но это не обязательная закономерность – например, при черных волосах в макияже могут быть оттенки золота, коралловая или карминовая помада…

Иногда для фотосессий создают очень креативные варианты макияжа, граничащего с гримом или боди-артом – но это уже область творчества практически без правил. Рисуют подобные шедевры к необычным фантазийным костюмам и прическам.

Каким бы ни был макияж для фотосессии, грамотные фотографы делают обычно пробные пару кадров и смотрят, как это выглядит на фото, чтобы вовремя исправить недочеты!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...