Как сварить холодец?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить такое вкусное блюдо как холодец, если этого рецепта еще нет в вашей копилке. В действительности все совсем несложно, нужно только следовать некоторым нехитрым правилам, как сварить холодец — нежный, прозрачный и аппетитный.

как сварить холодец

Как приготовить холодец — основные правила

Если вы решили взяться за приготовления холодца, то лучше все делать пошагово. И тогда вы поймете, что ничего сложного в этом процессе нет, а добиться желаемого результата не так и сложно.

Грамотно выбирайте мясо

Самым главным ингредиентом любого холодца является мясо.

Традиционно это блюдо делают из свиной рульки, а потому большинство молодых хозяек думают как раз над тем, как приготовить холодец из свиных ножек. Именно их использование и является основной гарантией того, что холодец застынет и приобретет необходимую консистенцию.

Рассчитайте количество мяса

Помимо свиных ножек в составе холодца можно использовать также и любое другое мясо на свой вкус. Но, к примеру, если вы используете 500 г свиных ножек, то количество других видов мяса не должно превышать 1 кг.

Замочите мясо

Если вы хотите приготовить холодец из рульки, то следует предварительно замочить мясо в холодной воде. Замачивание удалит из мяса частицы запекшейся крови и размягчит шкурку.

Залейте кусочек мяса водой полностью и оставьте в таком состоянии минимум часа на три.

как приготовить холодец

Варите долго

Главным условием, позволяющим сварить вкусный холодец, является длительное время его приготовления. В идеале холодец должен вариться не меньше шести часов.

При этом желательно, чтобы огонь был небольшим, а содержимое кастрюли ни в коем случае не бурлило.

Слейте первую воду

Если вы хотите, чтобы холодец получился прозрачным и не очень жирным, то слейте первый бульон сразу же после его закипания, а затем залейте мясо повторно холодной водой. Не забудьте положить луковицу, морковку, черный горошек и лавровый лист.

Не спешите солить холодец

Поскольку вода в кастрюльке будет постоянно выкипать, вам будет крайне сложно угадать с количеством соли. Таким образом, вы рискуете просто пересолить блюдо. Беритесь за солонку не раньше, чем за час до снятия бульона с огня.

Порежьте мясо

После того, как ваш бульон откипел положенное ему время, следует вынуть из него все содержимое. Морковку, лук и специи мы выкидываем, а мясо аккуратно отделяем от костей и складываем в соответствующие формочки для холодца.

После чего заливаем его бульоном.

Специалисты рекомендуют кожу и хрящи также пустить в холодец, предварительно мелко их порезав и перемешав с общим количеством мяса. Это позволит сделать блюдо чуть более плотным.

Обеспечьте холод

Чтобы холодец приобрел нужную консистенцию, его нужно поставить в холодное место. В идеале это средние или нижние полки холодильника. Не переусердствуйте с холодом, так как иначе ваше блюдо просто замерзнет и есть его будет невозможно. Идеальной температурой являются 1-2 градуса. На застывание у колодца уйдет примерно 3-4 часа.

как сварить холодец в мультиварке

Необычные виды холодца

Теперь вы знаете правила приготовления традиционного холодца. Но многие хозяйки также хотят знать, как приготовить холодец из курицы или, к примеру, из рыбы. Сайт sympaty.net заверяет, что это также совсем несложно.

При желании вы сможете приготовить холодец практически из любого мяса. Вот только в этом случае придется пойти на хитрость и добавить в бульон немного желатина, иначе ваше блюдо просто не застынет.

Конечно, такой холодец будет далек от традиционного, но это не помешает ему порадовать вас и ваших домочадцев интересным вкусом.

Для приготовления данного блюда вам не придется варить мясо часами, достаточно будет отварить его всего лишь до состояния готовности.

Холодец в мультиварке

Если вас интересует, как сварить холодец в мультиварке, то вы будете приятно удивлены, так как данный рецепт ничем не отличается от рецепта приготовления холодца в кастрюле. С той только разницей, что вам придется меньше нервничать по поводу выкипающего бульона.

Ведь в мультиварке холодец будет спокойно томиться при нужной температуре на протяжении всего заданного вами времени.

Столетия назад холодец готовили в печи, где он медленно булькал при температуре в 90 градусов. Мясо за это время успевало отдать воде как свои полезные свойства, так и вкусовые характеристики. В итоге холодец получался наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

Мультиварка позволяет наиболее точно воссоздать традиционные условия приготовления холодца, а потому у владельцев этих устройств он и получается в итоге максимально близким к «настоящему».

Теперь вы знаете, как правильно сварить холодец. Дело осталось за малым — опробовать свои знания на практике. Удачи и приятного аппетита!

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...