ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать мясо?

Ответ на вопрос «как выбрать мясо?» волнует каждую хозяйку, ведь так хочется готовить вкусные блюда для любимой семьи и быть абсолютно уверенной в качестве продуктов. Как подойти к выбору мяса с умом — расскажет сегодня женский сайт «Красивая и Успешная».

как выбрать мясо

Общие советы по выбору мяса

Свежесть мяса следует определять по цвету, запаху, на ощупь, по внешнему виду и состоянию волокон, по содержащемуся в мясе жиру.

Красное мясо содержит больше железа, его рекомендуют употреблять при анемии. При избытке холестерина в крови предпочтение лучше отдать светлому мясу – телятине, курице, утке, кролику.

Количество витаминов и питательных веществ от цвета и внешнего вида мяса не зависят.

Покупать мясо на рынке или в магазине – однозначного ответа на этот вопрос не существует. Оптимальный вариант: иметь надежного поставщика мяса независимо от места торговли. Если вы уверены в качестве продукта, то не так уж и важно, где расположен прилавок. У всех продавцов мяса должны быть на руках документы, подтверждающие качество мяса, его свежесть и отсутствие заболеваний у животных.

Известные повара советуют покупать охлажденное мясо, а парное ни в коем случае сразу не употреблять в пищу.

Как выбрать мясо: говядина и свинина

  • Обратите внимание на цвет мяса. Свежее мясо должно быть красного цвета: говядина ярко-красная, свинина с розоватым оттенком. Чрезмерно темной говядина становится от длительного нахождения на воздухе.
  •  Наличие серых пятен, следов подсыхания, неравномерное окрашивание волокон – это поводы задуматься над качеством продукта. Если ко всему перечисленному на мясо снижена цена, значит, его покупать нельзя. Бывает, что мясо подсохнет немного, но в целом его качество не ухудшится. Такое мясо употребляют в пищу, предварительно проверив все остальные качественные характеристики продукта.
  • Потрогайте мясо руками. Наличие на мясе слизи говорит о несвежести продукта. На ощупь мясо должно быть сухим и плотным. Надавите на мясо пальцами. Если образовавшаяся вмятина быстро исчезает, значит, мясо свежее.
  • Как правильно выбрать мясо по запаху? Свежее качественное мясо ничем не пахнет. Есть тонкий, еле уловимый аромат, но словами трудно передать мясной запах. Не должно быть резкого, плохого, прогорклого запаха.
  • Проверяем жир. Жир у свинины должен быть белого цвета. Жировые прожилки в куске свинины должны быть тонкими. Такое мясо внешне напоминает мрамор. У говядины жир желтый. Если с жиром присутствует пленка, значит, животное было уже старым. Говяжий жир можно покрошить руками. Недопустим прогорклый запах жира. Говядина с большим содержанием жира долго варится, и плохо усваивается в организме. Если недобросовестные продавцы отмывали мясо в марганцовке, то прослойки жира окрасятся в розовый цвет.

Это основные принципы, по которым sympaty.net советует определять свежесть и пригодность мясных кусков. Но вопросов еще очень много.

  • Как выбрать мясо в отрубе? В отрубе может оказаться много костей. Необходимо знать, из какой части животного сделан отруб.
  • Какое мясо выбрать: замороженное или парное? Правильно замороженное мясо при готовке будет практически таким же, как и свежее. Поэтому выбор в пользу качества и в первом, и во втором случае. Размораживать мясо следует при комнатной температуре. Повторно замораживать такое мясо уже нельзя.
  • Какое мясо выбрать для жарки, а какое для тушения? Для жарки подходят куски мяса с верхней части животных. Куски из средней части туши предназначены для тушения. Бульоны, студни готовят с нижних частей туши. А как правильно жарить мясо — читаем тут.
  • Как правильно выбрать мясо и что из него приготовить — вопросы не из легких. Одни хозяйки предпочитают готовить стейки, бифштексы, рагу. А другие покупают мясо для фарша и в меню у них преобладают котлеты, тефтели, голубцы.
  • Как выбрать мясо для шашлыка? Соблюдая общие правила оценки качества мяса, куски следует выбирать мягкие, без жилок, костей. Жира должно быть немного, а иначе он будет обильно вытекать на мангал или другое устройство для приготовления шашлыка.

Фарш, приготовленный из добротной, свежей говядины и свинины, не уступает по вкусовым и питательным ценностям куску цельного мяса. Блюда из фарша лучше подходят для детей, людей с болезнями пищеварительной системы.

——
Автор – alunjka, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...