Как правильно жарить мясо?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вы умеете жарить мясо? Большинство наших читательниц наверняка утвердительно ответят на этот вопрос. Да, все мы на кухне имеем дело с приготовлением стейков и отбивных. Однако порой даже не задумываемся о том, все ли мы делаем верно и как в действительности правильно жарить мясо. Нужно ли его мариновать? При открытой или закрытой крышке лучше жарить? На каком этапе солить? Сколько раз переворачивать? Сайт Красивая и Успешная с готовностью ответит на эти вопросы и поведает о том, как  же правильно жарить мясо.

как правильно жарить мясо

Выбор мяса и его подготовка

Советы от шеф-повара: Для жарки в масле идеально подходит свинина. А вот говядину или баранину лучше тушить или запекать, замариновав предварительно.

Если вы составляете круговое меню для семьи на неделю, вам никак не обойтись без мяса.

Покупая мясо для жарки, обратите внимание, чтобы оно было свежее, без пленок и сухожилий. Для готовки цельного куска замечательно подойдет филе.

Но если вам в руки попался кусочек неидеальный, то из него лучше приготовить жареное рубленое мясо.

Ваши будущие стейки все еще в замороженном виде? Тогда размораживать их необходимо в глубокой посуде, накрыв крышкой. Ни в коем случае не размораживайте продукт в воде, тем более горячей.

Перед началом готовки хорошенького промойте мясо, очистите от пленочек и жилок, протрите салфеткой и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Если хотите знать, как правильно жарить мясо, запомните, что куски нужно нарезать поперек волокон, а не вдоль.

Советы от шеф-повара: Мясо перед жаркой солить не нужно. Иначе оно потеряет много сока и уже не получится таким мягким и сочным, как бы нам того хотелось.

Мясо будет вкусней, если перед жаркой его замариновать. Самый быстрый и простой способ – натереть стейки толченым чесноком, поперчить и залить на некоторое время растительным маслом.

Наилучшими пряностями для мяса являются петрушка, укроп, сельдерей, перец и кориандр.

Как правильно жарить мясо?

Время приступать непосредственно к готовке.

Ставим сковородку на огонь и хорошенько разогреваем на ней растительное масло. Всем тем, кто желает знать, как правильно жарить мясо, следует запомнить, что качество масла заметно улучшается после прокаливания.

Выложив куски мяса на сковородку, постарайтесь их часто не переворачивать. Обычно на другую сторону мясо перекладывают уже только тогда, когда первая сторона практически готова. Если вы жарите мясо, порезанное небольшими кусочками, проследите, чтобы каждый из них непосредственно соприкасался с нагретым маслом. Иначе кусочки, что находятся сверху и не соприкасаются со сковородкой, быстро потеряют сок. Вот как правильно жарить мясо.

Загрузка...


Советы от шеф-повара: Заранее определитесь, какой должна быть степень прожаривания вашего мяса – well-done (сильно прожаренное), medium (средне прожаренное) или  rare (с кровью).

Сам процесс жарки длится недолго. Как правильно жарить мясо? Ответ просто — только при открытой крышке и только на большом огне.

При соприкосновении с дном сковородки образуется корочка, которая предохраняет мясо от чрезмерного пропитывания жиром и потери соков. Как только румяная корочка появилась на одной стороне мяса, переворачиваем кусочек и продолжаем жарить до тех пор, пока вся его поверхность не будет равномерно подрумянена.

Советы от шеф-повара: Мясо на сковороде ни в коем случае нельзя укладывать тесно, ведь тогда при жарке выделяется пар, который мешает образованию румяной корочки.

Если вы стремитесь знать, как правильно жарить мясо, вы также должны быть в курсе и правил панировки. Идеальная панировка готовится путем смешивания муки с яйцом.

Когда вы готовите большие кусочки мяса, пряности можно добавить до начала жарки, а вот если маленькие – то в конце.

Кстати, мясо получится не менее вкусным, если его просто обвалять с обеих сторон в толченых сухарях.

Кстати, ученые Университета науки и технологий в Тронхейме (Норвегия) знают, как нужно правильно жарить мясо, чтобы уменьшить количество находящихся в нем канцерогенов.

Оказывается, что мясо лучше жарить на электрической плите при участии растительного масла. Именно в таком случае количество вредных веществ, что образуются при жарке, минимизируется.

Самым худшим способом жарки является приготовление мяса на электрической плите при использовании маргарина. При таком сочетании уровень вредных веществ в мясе превышает все допустимые нормы.

Теперь вы знаете, как правильно жарить мясо.

Всего немного усилий – и идеальный кусочек мяса красуется на вашей тарелочке. Он красивый, подрумяненный, имеющий равномерную степень прожаривания от поверхности к серединке.

Сайт sympaty.net советует вам не откладывать трапезу надолго, ведь качество мяса при хранении может ухудшиться.

А потому быстрее за стол и приятного аппетита!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...