Возможно ли народное лечение грыжи в домашних условиях?

безоперационная блефаропластика

Народное лечение грыжи всегда было популярным. Расскажем сегодня именно об этом.

народное лечение грыжи в домашних условиях

В домашних условиях чаще всего практиковали и до сих пор практикуют следующие способы лечения и профилактики межпозвонковых грыж:

  • Использование компрессов и настоек;
  • Вытяжение позвонков в домашних условиях;
  • Специальные упражнения для позвоночника.

О том, как проходит дискэктомия (хирургическое удаление выпячивания диска) «Красивая и Успешная» рассказывала ранее на сайте. Но операцию рекомендуют не для всех видов межпозвоночных грыж: есть множество случаев, при которых удалять выпячивание нельзя.

Также есть люди, которые категорически отказываются делать это, поэтому можно встретить много советов, как решить эту проблему без операции.

Народные средства лечения грыжи: компрессы и настойки

Для снятия болезненных симптомов грыжи диска рекомендуют пользоваться народными методами. Применение всевозможных компрессов, настоек и растирок, мазей – основные способы лечения грыжи народными средствами.

Компрессы пользуются наибольшей популярностью среди всех способов.

Но следует помнить, что даже самое эффективное народное средство от грыжи не поможет, если болезнь запущена и сопровождается полным онемением ноги или отказом стопы.

В таких случаях нужно искать радикальные методы избавления от грыжи, а не пользоваться компрессами и примочками. Если же вас беспокоит только боль в спине при грыже, то можно ее лечить народными средствами.

Компрессы с жиром

На область поясницы нужно приложить жир (барсучий, собачий или конский), Накрыть сверху пленкой, затем положить ткань, сверху обмотаться теплым платком. Через час-полтора боль пройдет, но лучше оставить компресс на сутки.

Компресс с водкой и цветками каштана

Весной сорвать 3- 4 соцветия каштана, залить 1 л водкой и настоять 3 недели. Делать компрессы на область поясницы. Грыжа перестанет беспокоить.

Компресс из красной глины от грыжи позвоночника

Красную глину нужно смочить водой, чтобы она стала мягкой. Массу немного подогреть и вылепить из нее плоскую лепешку, которую необходимо приложить на больное место. Глиняный комочек можно завернуть марлей, а сверху прикрыть пленкой и закрепить пластырем. Когда масса остынет и подсохнет – снять с тела.

Мумие от грыжи

О том, что мумие обладает всевозможными целебными свойствами, известно многим. Его можно использовать для лечения боли в пояснице, вызванной воспалением грыж. Для компресса из мумие понадобится также мед.

Для того чтобы хорошо размешалась таблетка мумие в меде, ее предварительно растворяют в ложке теплой воды. На 100 г меда берут 1 таблетку.

Полученную массу втирают в позвоночник и поясницу, либо же используют для медового массажа ладонями. Этот метод лечения грыжи народным способом очень хорошо улучшает поступление крови в больной участок и уменьшает боль.

Загрузка...


Настойка из сабельника

Очень хорошие отзывы о народных средствах лечения грыжи позвоночника можно встретить о сабельнике. В аптеках можно приобрести крем с этим растением и лечиться им, но можно приготовить настойку в домашних условиях самостоятельно.

  • В однолитровую банку с водкой засыпают 300 г сабельника сухого и дают настояться три недели, после чего процеживают. Эту настойку можно использовать для растирок при многих болезнях опорно-двигательного аппарата, а также принимать внутрь по 1 ст. л. утром, в обед и перед сном. Настойка должна храниться в темной емкости. Можно использовать для настойки не сухой сабельник, а заменить его 100 г корней этого лечебного растения.

Лечение настойками и компрессами можно сочетать. К примеру, сделать массаж с медом и мумие, после чего приложить компресс с настойкой.

лечение грыжи в домашних условиях

Необычное решение

Судя по отзывам, которые встречаются на форумах, где обсуждаются народные средства лечения грыжи, многие стараются искать новые способы исцеления, и порой находят необычные решения.

В ветеринарной аптеке рекомендуют купить мазь для лечения суставов у парнокопытных, которое называется «Зоовип». В его составе содержатся лечебные травы, соки целебных растений, масла и витамины.

Средство очень хорошо снимает боль в позвоночнике и помогает при маленьких грыжах у людей. Наносить мазь нужно на болезненную область.

Следует помнить, что лечение грыжи народными способами допустимо при легкой форме грыжи. Компрессы и примочки лишь помогают снять острую боль. Для того чтобы лечение этим способом помогло, нужно выполнять физические упражнения для профилактики болезней позвоночника.

Профилактика

Об одном несложном способе профилактики мы рассказывали в статье о безоперационных методах лечения межпозвоночных грыж, а сегодня познакомим еще с несколькими секретами, которые показались интересными sympaty.net.

Гимнастика при грыже позвоночника

Большой популярностью сегодня пользуется гимнастика для женщин, которая носит интересное название — «Рождение звезды». Информации, видеоуроков и положительных отзывов о ней много. Все, кто занимается упражнениями регулярно, отмечают улучшение не только физического, но и душевного состояния. Особенно много положительных отзывов о восстановлении спины после травм и операций. Помимо этого, гимнастика помогает улучшить женское здоровье.

Разработано всего 27 упражнений. Женщина выбирает наиболее комфортные для нее. При выполнении гимнастики работают все мышцы, поэтому гимнастика дает хорошие результаты для спины.

Также хорошие отзывы встречаются от тех, кто выполняет упражнения, которые разработал Пол Брегг для вытяжения позвоночника. Комплекс состоит из 5 упражнений. Выполнять их следует, начиная с 4–5 раз, постепенно увеличивать количество подходов до 8–12.

  1. Нужно лечь на пол вниз лицом. Ноги расставить на ширину плеч. Ладони находятся под грудью. Опираясь на руки и пальцы на ногах, необходимо поднять таз, выгибая спину дугой. Ноги выпрямлены, а голова остается внизу. Таз медленно опускается до пола, ноги и руки выпрямлены. Упражнение стараться выполнять плавно, не делая резких движений.
  2. Упражнение схоже с предыдущим. После поднятия таза нужно повернуться влево, затем вправо, стараясь опустить бок как можно ниже к полу. Вы как будто скручиваетесь, позвонки опускаются на свои места.
  3. Упражнение на расслабление. Сидя, слегка согнуть ноги, руки расставить и завести за спину, опираясь ими в пол. В этом положении поднимаем таз, опираясь на руки и ноги. Делать нужно быстро, стараясь поднять тело до горизонтального положения.
  4. Ложимся на спину, руки в стороны, колени согнуты. Обхватываем колени руками и притягиваем их к груди. Затем отталкиваем колени от груди, но не выпускаем их из рук и приподнимаем голову. Стараемся коснуться подбородком колен и задержаться на 5 секунд.
  5. Почему у наших четвероногих друзей не бывает проблем с позвоночником? У них правильно распределена нагрузка. Поэтому последнее упражнение от Брегга – хождение на четвереньках с выпрямленными руками и ногами. Это самый лучший метод растяжения позвоночника. Руки и ноги не сгибаются. Обойти желательно комнату.

Отзывы о лучших способах лечения грыжи в домашних условиях

Отзывов о том, каким народным способом лучше лечить грыжу дома, много. Основные рекомендации сводятся к регулярному выполнению упражнений на вытяжение позвоночника, применению мазей и компрессов.

  • Я думаю, нельзя подобрать народное средство лечения грыжи, если вы подразумеваете под этим мази и примочки, растирки. Потому что грыжа лечится не лекарствами, а вытяжением. Вот что я придумал для лечения проблемы в домашних условиях. Часто можно услышать, что для профилактики грыж нужны турники или перекладины. На них нужно висеть каждый день. Но от такого способа не только позвонки вытягиваются, но и руки. Поэтому я советую свой способ вытяжения: в проеме двери крепятся два крючка, на пояс в области талии надевается ремень, через который пропускается с обеих сторон большие полотенца. Их концы нужно связать и зацепить за крючки. Теперь нужно повиснуть на «аппарате». Этот метод спас меня от болячки, а до этого какое только лечение грыжи народными способами я не перепробовал. Теперь я делаю вытяжение для профилактики грыж почти каждый день. Игорь.
  • Только регулярная гимнастика помогает для профилактики межпозвоночных грыж. Я делала и вытяжку, и физиопроцедуры, и носила корсет, и бегала к мануальщику – все это дает результат на время. Если вы не ленивы и найдете время для лечебной гимнастики, вам не нужно будет искать лучшее народное средство от грыжи позвоночника или ложиться под нож хирургу (если только не острый случай, когда нерв защемило). Сейчас у меня своя система – бассейн несколько раз в неделю и ежедневная 40-минутная гимнастика для спины. Упражнений масса. Можно найти то, что подходит вам. Рамиля.
  • Лучшего народного метода для лечения грыжи, чем плаванье, еще никто не придумал: идет плавная разгрузка позвоночника, нет резких движений, мышцы укрепляются, еще и организм закаляется. Так что плаванье – самое эффективное средство от грыжи. Александра Ивановна.

народное средство лечение грыжи

Как снять боль при остром приступе?

Специально для читателей sympaty.net! Если у вас случился приступ внезапной сильной боли в спине, попробуйте выполнить действия, о которых мы расскажем ниже. Для некоторых упражнений нужен помощник.

  1. Необходимо лечь на кровать, взяться за ее спинку. Кто-то должен обхватить вас за ноги и аккуратно потянуть на себя.
  2. Встать возле стены, пересиливая боль, тянуться руками к потолку.
  3. Остаться возле стены, согнуться и как бы повиснуть на ногах.
  4. Помощник должен находиться немного выше (ступенька, диван), вы стоите на полу, руки скрестить на груди, кулаки прижать к плечам. Помощник пытается подтянуть вас вверх за плечи.
  5. Положение то же, что и в предыдущем упражнении, но помощник обхватывает подмышки и тянет вверх. Можно ухватиться за локти.
  6. Также можно повиснуть на турнике или на шее помощника.
  7. Если не помогают эти способы, тогда находим место, где можно повиснуть, поджимаем ноги и поворачиваемся вместе с тазом в одну и другую стороны.

При разных видах грыжи помогают разные упражнения. Одним достаточно потянуться на кровати, другие слышат громкий щелчок при выполнении последнего упражнения.

Не следует забывать, что народное лечение грыжи позвоночника допускается не во всех случаях и может принести вред, а не пользу. Будьте внимательны к своему здоровью!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!