Что делать со свадебным платьем?

безоперационная блефаропластика

Свадебное платье – особая вещь, на которую невесты не жалеют денег – ведь раз в жизни всем хочется примерить платье своей мечты! Однако, оно актуально всего один день… Что же делать с вашим роскошным нарядом потом? Сайт «Красивая и Успешная» знает, что делать со свадебным платьем!

что делать со свадебным платьем

Что делать со свадебным платьем после свадьбы?

Какие традиции и приметы существуют на этот счет?

Считается, что платье не должно использоваться вторично кем-то другим, то есть его нельзя продавать, дарить, сдавать в аренду и т.д. Его нужно просто хранить.

Иногда можно услышать суеверия, что якобы подвенечное платье обладает целительной силой – женщина могла надеть его, если заболевал муж или ребенок, сесть у постели больного и посидеть в платье – ожидалось, что болезнь отступит.

Еще одно суеверие, связанное с платьем невесты – прежде чем отправлять его в сундук, надо застирать подол – якобы на подол свадебного платья завистники могли сделать заговор, а стирка убирала его.

Еще более старинная традиция – хранить свадебное платье ради свадьбы дочери, передать его по наследству. Разумеется, в наше время это просто глупо, но в старину так делали с драгоценными платьями – с вышивкой золотом, жемчугом или каменьями, уникальной ручной работы и т.д.

Но если вы несуеверная пара и соблюдение традиций кажется вам слишком скучным, то небанальный женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает оригинальные идеи – что делать со старым свадебным платьем:

  • Продать – самый очевидный вариант.
  • Cдавать в аренду (разумеется, если платье без повреждений и пятен).
  • Перешить. На основе свадебного платья может получиться красивое вечернее или бальное платье. Так, можно заменить ткань юбки (или пришить еще один слой-«чехол») – это может быть цветной атлас, органза или гипюр (эффект просвечивающей белой основы сквозь цветной «чехол» очень хорош!).
  • Сшить платьице для вашей маленькой дочурки, когда она родится – например, на первый ее День Рождения, 1 годик! Только не надо ждать слишком долго – для большой девочки такие перешивки уже неуместны…
  • Устроить фотосессию «убей платье» вскоре после свадьбы. Чем креативнее будет процесс, ведущий к необратимому уничтожению наряда, тем интереснее будут снимки! Например – вымазаться краской, залезть на колючее дерево, вываляться в болоте, искупаться в море, поджигать ткань с разных сторон, резать на клочки… Кстати, заодно можно подобным образом уничтожить костюм жениха!
  • Выбросить, но оставить на память о вашей свадьбе какой-то интересный фрагмент платья – например, кружевную вставку, бантик, вышивку… С этим кусочком платья можно сделать творческий коллаж – наклеить фотографии вашей пары в досвадебный период, на самой свадьбе и последующие семейные фото, а кружево, гипюр или вышивка дополнят их!
  • Отдать платье дочке для шитья куклам.

что делать со свадебным платьем после свадьбы

Что делать со свадебным платьем после развода?

Особых правил на этот счет нет.

Разумеется, хранить его вряд ли кому-то захочется, поэтому стоит избавиться приемлемым для вас способом. Можно продать или сдавать напрокат, но тогда при продаже не стоит уточнять, что брак распался.

Если хотите подарить или отдать платье девушке, собирающейся замуж и знающей о вашем разводе, то можете успокоить ее тем, что очень многие женщины вполне счастливы в браке, выйдя замуж в «разведенном» свадебном платье. Все зависит от суеверности…

Если вам кажется, что платье имеет какую-то дурную энергетику и может навредить кому-то, то можно поступить радикально – сжечь!

А если собираетесь устраивать девичник или вечеринку по случаю развода и начала свободной жизни, то можно уничтожить платье эффектно, вместе с подругами – порвать на клочки, замазать краской, предать огню…

что делать со старым свадебным платьем

Что делать вдове со свадебным платьем?

Овдовевшей женщине точно не стоит хранить свадебное платье, и не надо искать ему новое применение и новую хозяйку.

Адекватнее всего избавиться от него, выбросить.

Это бывает трудно сделать психологически – для женщины это напоминание о самом счастливом дне с ушедшим любимым человеком… Но тем не менее, это необходимо сделать – вы не предадите память о покойном муже, он навсегда в вашем сердце, но в жизни должно появиться место для чего-то нового!

Хотя иногда советуют передать это платье новой владелице – если брак был долгим и счастливым, а супруг умер не трагически, прожив долгую жизнь. Якобы такое свадебное платье – счастливое (хотя вряд ли кто-то захочет надеть платье фасона молодости бабушки, если честно).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector