Где найти натуральный дезодорант?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Если вы, дорогие читательницы, предпочитаете природную косметику и средства ухода, то, конечно, задумывались, чем заменить промышленные дезодоранты, в состав которых зачастую входят вредные для кожи компоненты.

натуральный дезодорант

«Красивая и Успешная» расскажет сегодня о том, что представляет собой натуральный дезодорант, а также о «домашних» способах борьбы с потливостью и неприятным запахом.

Натуральный дезодорант алунит

Все гениальное просто, и в странах Азии давно открыли для себя средство борьбы с потливостью: проблемные участки обрабатывали кусочками природного минерала, который уменьшал потоотделение и приостанавливал размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Это так называемые квасцы.

Не так давно и на российском рынке стали появляться натуральные дезодоранты промышленного производства. Они известны под названиями «Кристалл свежести», «DeoNat» и другие.

Такие дезодоранты упакованы в удобный пластиковый корпус, в котором закреплен гладко отшлифованный брусочек натурального кристалла. Иногда они продаются просто в виде кусочков минералов без упаковки.

Купить их можно в магазинах натуральной и аюрведической косметики, в интернет-магазинах, а порой они встречаются и на полках обычных торговых точек, соседствуя с привычными стиками и роликовыми дезодорантами.

Натуральный минеральный дезодорант: плюсы и минусы

У такого дезодоранта масса достоинств:

  • Он состоит только из минеральных солей, никакой промышленной химии!
  • Он не оставляет абсолютно никаких следов на вашей одежде.
  • Использовать его могут «и стар, и млад»: он абсолютно безвреден для кожи, не закупоривает поры и даже помогает справиться с небольшими воспалениями.
  • Натуральный дезодорант минерального происхождения не имеет собственного запаха, а значит, не исказит аромат вашего любимого парфюма.
  • Пользоваться таким дезодорантом можно сразу после эпиляции, тогда как промышленные аналоги для этой цели чаще всего не подходят.
  • Натуральный дезодорант поможет уменьшить потоотделение.
  • Он очень экономичен. Один кристалл вы можете использовать в течение года.
  • Использовать кристалл можно не только в зоне подмышек, но также и под грудью, в области бикини. Некоторые даже обрабатывают им лицо, чтобы избавиться от излишнего потоотделения и жирного блеска в жаркие летние дни.

Казалось бы, это идеальное средство!

натуральный дезодорант алунит

Но, как бы хороши ни были натуральные дезодоранты, отзывы тех, кто их приобрел, все же добавляют маленькую ложку дегтя. К сожалению, такой дезодорант имеет и ряд недостатков:

  • Как правило, он дороже обычных средств для борьбы с потоотделением и неприятным запахом. Хотя, если принять во внимание, что расход его за одно применение очень мал, то цена не покажется такой уж высокой.
  • Натуральный дезодорант кристалл и его аналоги не может соперничать с промышленными антиперспирантами по части контроля над потоотделением. Если вы слишком сильно потеете, то это средство может не удовлетворить вас.
  • Длительность действия этого средства не слишком велика: как правило, приходится применять его несколько раз в день.
  • Кристалл сам по себе достаточно хрупок и при случайном падении может расколоться.
  • Промышленные дезодоранты удобнее применять. Использование такого дезодоранта имеет свои особенности, о которых «Красивая и Успешная» расскажет ниже.

Как видите, даже такое средство не лишено недостатков, но плюсов у него, согласитесь, все же больше!

Как применять натуральный дезодорант алунит

Если вы просто возьмете минерал и проведете им по проблемным местам, как вы привыкли это делать с промышленными средствами – эффекта не будет.

У кристаллического натурального дезодоранта есть свои правила использования. Впрочем, они совсем не сложные.

  • Наносите средство на тщательно вымытые участки тела. Удобно делать это сразу после душа, когда кожа еще влажная.
  • Намочите кристалл под струей воды и проведите по коже. В результате на ней образуется тонкая минеральная пленка, защищающая вас и от потоотделения, и от запаха.
  • В течение дня не забывайте повторять процедуру, предварительно освежив те места, которые вы планируете обработать.
  • После использования снова ополосните минеральный кристалл-дезодорант, чтобы смыть с него загрязнения от контакта с телом. Затем его нужно тщательно вытереть, т.к. от влаги он разрушается.

Впрочем, изготовить натуральный дезодорант можно и самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать натуральный дезодорант своими руками

Для изготовления этого средства вам понадобятся следующие составляющие:

  • Сода пищевая;
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным);
  • Кокосовое масло;
  • Натуральное эфирное масло чайного дерева.

Процесс занимает всего несколько минут:

  1. Сода и крахмал берутся в равных пропорциях и хорошенько перемешиваются.
  2. Удобнее сначала растопить кокосовое масло при комнатной температуре.
  3. Затем постепенно необходимо добавлять небольшие порции кокосового масла, каждый раз тщательно смешивая массу. Приблизительно вам понадобится половина объема масла от общего объема смеси крахмала и соды.
  4. Когда смесь достигнет консистенции, напоминающей привычные нам дезодоранты-стики, добавляют несколько капель эфирного масла чайного дерева и снова перемешивают. На 100 граммов продукта достаточно 3 – 5 капель, если добавите больше – средство будет обладать слишком интенсивным специфическим запахом, а это лишнее.

Готовый натуральный дезодорант, изготовленный своими руками, можно переложить в пластиковую баночку из-под крема и хранить в холодильнике. Наносят его в подмышечные впадины руками или шпателем сразу после приема душа. Для удобства можно поместить его в пустой флакон из-под дезодоранта-стика, купленного в магазине.

натуральный дезодорант своими руками

Ну, и совсем простой способ избавиться от запаха пота в домашних условиях – это обрабатывать проблемные участки натуральными веществами, предотвращающими потоотделение и неприятный запах. Можно использовать:

  • отвар коры дуба;
  • слегка разведенный сок лимона;
  • яблочный уксус,
  • эфирные масла чайного дерева и лаванды (несколько капель наносятся на сухой или влажный ватный диск, которым затем проводят по коже).

Кстати, аналогом минерального дезодоранта могут служить обычные квасцы, купленные в аптеке. Кстати, стоят они гораздо дешевле, а состав их практически идентичен алунитовому дезодоранту. Квасцы представляют собой порошок, который следует наносить на кожу после гигиенических процедур.

---
Автор — Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...