Косметические процедуры, которые надо сделать весной

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сайт «Красивая и Успешная» знает, что после долгой зимы обновления требует не только женский гардероб. Нам хочется привести в порядок и свою кожу, которая за зиму была обезвожена морозами, ветрами и нехваткой витаминов. Вот почему так важно заранее разобраться в том, какие нужно сделать косметические процедуры весной.

Косметолог весной советует пилинг

На протяжении зимы на поверхности кожи скапливаются загрязнения, отмершие клетки, а также секрет сальных желез. И чтобы очистить её от всего этого, обычного домашнего скраба будет уже недостаточно.

Помочь в такой ситуации может только механическая или ультразвуковая чистка, выполнить которую правильно способен только опытный косметолог.

Цель пилинга — отшлифовать кожу таким образом, чтобы она приобрела необходимый рельеф. Эта процедура убирает мелкие морщинки, а также освежает кожу и возвращает ей молодость.

Косметолог именно весной рекомендует проводить пилинг, так как кожа после подобной чистки становится чрезмерно чувствительной, в том числе и к лучам ультрафиолета.

Коже требуется увлажнение

В течение зимы кожа теряет много влаги, а потому косметические процедуры, проводимые весной, должны включать еще и интенсивное увлажнение.

Одним из наиболее часто используемых в салонах средств является гиалуроновая кислота.

В условиях ультрафиолета она может привести к появлению ожога на коже, а потому не стоит делать эту процедуру летом, когда солнце особенно активно.

Также у косметологов большой популярностью пользуются коллагеновые маски, которые не только увлажняют кожу, но и питают её витаминами. Маски из коллагена способны эффективно подтягивать кожу, благодаря чему контур лица становится более четким и красивым.

Не стоит забывать и о том, что кожу нужно питать изнутри, а потому постарайтесь принимать поливитамины и пить побольше чистой воды.

Загрузка...


Омолаживающие процедуры

Женщинам после 35 лет можно задуматься также и о некоторых омолаживающих процедурах. Косметолог посоветует весной провести следующие процедуры:

  • Озонотерапия — речь идет об инъекции специальной кислородно-озоновой смеси, которая положительно влияет на микроциркуляцию крови. Благодаря озонотерапии можно улучшить цвет лица и надолго забыть про мешки под глазами.
  • Мезотерапия — предполагает несколько подкожных инъекций, возвращающих коже свежесть и эластичность.
  • Биоревитализация — суть этой процедуры заключается в инъекциях гиалуроновой кислоты, в результате которых кожа делается эластичной, а мелкие морщинки полностью разглаживаются.
  • Парафинотерапия — безболезненный и щадящий способ решить проблему сухой кожи лица. Через пару сеансов кожа становится мягкой и бархатистой, а процедур через 10 разглаживается большинство морщинок.

Удаление родинок и папиллом

Если вы хотите избавиться от родинки или папилломы, то сайт sympaty.net советует этим заняться еще до прихода лета. Подобные косметические процедуры лучше проводить весной, так как места удаления нужно будет прятать от ярких солнечных лучей.

Несмотря на то, что удаление родинок и папиллом относится к косметическим процедурам, проводить его следует в специализированной клинике, после детальной консультации с опытным врачом.

Эпиляция

К приходу лета мы всегда стремимся подготовиться заранее, чтобы выглядеть в открытых сарафанах и коротких шортах привлекательно и соблазнительно. Вот почему эпиляция также относится к одной из наиболее популярных накануне лета процедур.

Если речь идет о лазерной или фотоэпиляции, то начать курс лучше весной.

Как правило, для достижения необходимого эффекта необходимо несколько сеансов с промежутком в пару недель между ними. А потому, если вы хотите, чтобы ваши ножки были идеально гладенькими, самое время записаться к косметологу уже сегодня.

Татуаж бровей или губ

Далеко не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться четко очерченными бровями, пышными ресницами и полными губами от природы. А потому нередко женщины прибегают к татуажу, чтобы подправить свои недостатки и подчеркнуть достоинства.

Если вы также решили немного подкорректировать форму губ или бровей, косметолог советует весной заняться этим вопросом.

Дело в том, что после татуажа не рекомендуется выходить на открытое солнце, чтобы избежать риска занесения под татуированную кожу бактерий.

Итак, весна —  та самая пора, когда нужно привести себя в порядок после длительных холодов и должным образом подготовиться к лету.

А это значит, что не стоит откладывать поход к косметологу надолго, так как с приходом лета проведение большинства косметических процедур окажется невозможным.

---
Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...