С мужем не живем вместе: что делать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Тема, над которой сайт sympaty.net предлагает поразмыслить в этой статье, вряд ли была бы понятна еще каких-то пару десятилетий назад. Тем не менее, сейчас такой вариант жизни после замужества, что с мужем не живем вместе – вполне реален и встречается все чаще и чаще… Можно ли отыскать какие-то плюсы в таком раскладе?

с мужем не живем вместе

Не жить вместе с мужем и быть семьей – это реально?

Формат «гостевого брака», конечно, не нов – мы уже писали о нем.

Однако, дело в том, что редко браки, ставшие гостевыми, затевались в таком варианте изначально, особенно на постсоветском пространстве… Типичный случай – так вышло! Не сложилось со съемным жильем, «накрыли» материальные обстоятельства…

Или просто – начали жить, не ужились, расставаться совсем не захотели, а «отдых» по разным адресам затянулся…

Конечно, если в таких ситуациях искать пострадавшую сторону – это женщина. Во-первых, таковой женщину считает общество – дескать, муж ее бросил, обманул, использовал, не дал того, чего «должен»… Во-вторых, общество женщину одновременно обвиняет – не удержала мужика, не создает «домашний очаг», да и вовсе, видать, нехороша в роли жены, раз муж от нее сбежал…

Разумеется, не всегда это верно… но женщине приходится принимать оборонительную позицию и оправдываться, попутно погружаясь в собственные мысли на эти же темы – «меня использовали, бросили, я плохая жена, если с мужем не живу вместе…».

Но общественное мнение редко бывает справедливым и объективным. А что имеем в чистом остатке?

с мужем не живу вместе

Да, это очень плохо, если муж не хочет жить вместе, а жена хочет традиционный вариант семейного совместного быта!

Плохо, если муж объявил это после свадьбы спустя какой-то срок (а не заранее согласовал, что брак будет гостевым). В этом есть как минимум обман ожиданий. Да и в целом для отношений плохой симптом, если одному из партнеров аж настолько хочется свободы, что желания второй стороны идут побоку…

А вот если супруги совместно на каком-то этапе приходят к желанию пожить раздельно, то в этом могут быть минусы и плюсы одновременно.

Плюс – исключаются бытовые конфликты. Ожидание свиданий освежает чувства. По сути, это нельзя назвать именно браком, но вполне реальный формат для долгих серьезных отношений, когда люди не хотят друг другу прискучить и желают избежать «бытовухи».

Минусы тоже есть – например, некоторое «неполное погружение» друг в друга – то есть партнеры видятся, как говорится, «в радости», а «в горести» — в плохом настроении или самочувствии – остаются поодиночке… Таким образом можно долго оставаться в «розовых очках» насчет мужа – видя его только в «парадной» версии…

Разводиться или съезжаться?

Если с мужем не живете вместе, то есть, собственно, четыре выхода из ситуации:

  1. Так и жить, если всех все устраивает
  2. Не жить с мужем вместе определенный срок – то есть договориться между собой, что это не навсегда, что через конкретное время (или по достижении конкретных целей) вы снова съедетесь.
  3. Мотивировать мужа начать жить вместе как можно скорее.
  4. Разводиться, если тебя это категорически не устраивает.

Первый вариант – жить порознь всегда. Это решение оправдает себя в том случае, если вас обоих это действительно устраивает на 100%! Не надо подводить себя к этому, если понимаешь, что в глубине души всегда будешь хотеть обычную семью, что будешь обвинять мужа в несбыче своих мечтаний о классической семейной жизни…

не жить с мужем вместе

Второй вариант – договориться, что вы разъехались на определенный срок.

Это мудрое решение в тех случаях, когда стоит альтернатива – либо достичь определенных целей, не живя вместе с мужем какое-то время, либо полностью угробить отношения — по незрелости и инфантильности обоих молодых супругов, по бытовой или финансовой неустроенности…

Сколько «студенческих» браков распадается попросту потому, что муж и жена не могут себя обеспечить и обвиняют друг друга в этом, потому что у них нет нормального общего жилья, и т.д.? А ведь такие «любовные лодки» вполне могут обойти подводные камни быта и спустя годик-другой выплыть в тихие воды… Иногда нужно просто повзрослеть: научиться зарабатывать, вести хозяйство, закончить образование и т.п… И тогда этот же брачный союз будет вполне «жизнеспособен»!

Третий вариант – уговорить мужа съехаться. Оправдан этот вариант только тогда, когда муж в глубине души уже сам этого хотел бы! Если нет – если он видит в совместном проживании несвободу, если для него это менее приятный вариант – то жена наживет себе проблем, даже если пара съедется. Неизбежны конфликты, недовольства…

Четвертый вариант — развод.

Сайт «Красивая и Успешная» советует задуматься об этом, если ты действительно чувствуешь себя обманутой, брошенной, если «гостевой брак» никоим образом тебе не импонирует…

Гони мысли – «не живу с мужем вместе, ладно хоть так, зато не одна!»! Ты – одна, если мужу наплевать на твое желание жить вместе! Это не компромисс – это насилие над собой, жить не той жизнью и не с тем человеком!

А твой человек тебя найдет…

----
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...