Как восстановить ногти после шеллака и гель-лака?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Статья Шеллак для ногтей: плюсы и минусы активно обсуждается читательницами «Красивой и Успешной». Недавно мы получили комментарий: «красиво вначале (после трех процедур ноготочки мои стали как бумага) !!! Обидно — так хотелось красивых ручек, а теперь даже не знаю, как укрепить свои!?».

ногти после шеллака и гель-лака

Gioja, мы посвятим ответу на Ваш вопрос целую статью. Итак, как восстановить ногти после шеллака и гель-лака?

Каждая женщина, решившаяся нарастить ногти при помощи этой модной процедуры, должна понимать, что для ее «родных», натуральных ногтей, шеллак или гель-лак могут быть небезопасны.

Каковы же могут быть последствия такой искусственной «красоты»?
  • Возможны аллергические реакции на составляющие этих средств, что неудивительно: в состав шеллака и гель-лака входят достаточно агрессивные химические вещества. Впрочем, проявления аллергии заметны уже через непродолжительное время после нанесения этих средств.
  • Случается грибковое поражение ногтевой пластины или прилегающих кожных покровов. В этом случае кожа вокруг ногтя начинает зудеть, появляются покраснения, а на самом ногте появляются желтые пятна. Необходимо лечение грибковой инфекции перед тем, как нанести гель-лак или шеллак в следующий раз.
  • И, наконец, наиболее частая проблема, с которой столкнулись и Вы, Gioja – это истончение ногтевых пластин после нескольких процедур. Ногти после снятия гель-лака становятся мягкими, ломкими, замедляется их рост, и прикосновение к ним может быть болезненным. Такое состояние требует, безусловно, специального лечения.

Восстановить ногти после гель-лака можно в салоне или самостоятельно в домашних условиях. Для этого применяют как средства промышленного производства, так и народные рецепты. Естественно, что пока не наступит полная регенерация ногтевых пластин, о повторных процедурах по наращиванию не может идти и речи.

как восстановить ногти после шеллака

Как укрепить ногти после шеллака: салонные процедуры

  • Запечатывание. Во время этой процедуры на поверхность ногтя наносится специальное средство, в основу которого входит пчелиный воск и мед. После этого на ногтевой пластине образуется прозрачная тонкая пленка, предохраняющая ногти от повреждений и укрепляющая их. Да и выглядят ноготки после запечатывания гладкими и блестящими. А как самостоятельно сделать запечатывание ногтей воском — читайте в этой статье на «Красивой и Успешной».
  • Парафиновые ванны. Эта процедура поможет устранить шелушение ногтей (если оно появилось), а также насытить ногти полезными микроэлементами и омолодить кожу рук. Во время процедуры парафин заполняет микротрещинки, появившиеся на ногтях, и руки в целом приобретают здоровый вид.

восстановить ногти после гель лака

Восстановление ногтей после шеллака промышленными средствами

Учитывая необходимость укрепления ногтей после процедуры наращивания, многие фирмы позаботились том, чтобы помочь женщинам справиться с этой проблемой. Вот некоторые популярные и эффективные средства, которые помогут вернуть вашим ноготкам здоровье.

  • Кораблик (Kalyon). С помощью этого средства можно укрепить истончившуюся ногтевую пластину, а также стимулировать рост ногтей. Внешне оно напоминает белый лак с перламутровым блеском. Кстати, после высыхания сходство с лаком сохраняется. Используют его в течение 2 или 3 недель, ежедневно нанося на поврежденные ногтевые пластины. Если вы считаете такой маникюр для себя не подходящим, используйте «Кораблик» как основу под обычное лаковое покрытие, которое вам нравится.
  • Тринд (Keratin Nail Restorer). Это средство подходит для восстановления истончившихся, ломких и чувствительных ногтей, пострадавших, в том числе, и от процедуры наращивания. В его состав входит кератин в высокой концентрации, который при нанесении проникает внутрь ногтевой пластины, что помогает восстановить структуру ногтей после снятия гель-лака. Кроме кератина, формула Тринда содержит увлажняющие компоненты, что также благотворно влияет на состояние ногтей. А вот формальдегидов или масел в данном продукте нет – это его несомненное достоинство. Наносят лечебный состав 2 раза в день на предварительно очищенные сухие ногти.
  • Восстанавливающий комплекс IBX (Famous Names). Включает в себя два средства: IBX Repair, специально разработанной базы, и IBX, которое используется в качестве лака. Уникальный состав этого комплекса позволяет справиться с расслоением ногтей, восстановить их цвет и укрепить текстуру. Особенность его использования в том, что после нанесения IBX следует подержать ногти под ультрафиолетовой лампой для активизации веществ, входящих в его состав. Сильно поврежденные ногти после шеллака комплекс восстанавливает, если его используют один раз в неделю. Если состояние ногтей не слишком плачевное, достаточно 1 – 2 применений в месяц.

как укрепить ногти после шеллака

Восстановление ногтей после гель-лака: народные средства

Впрочем, существуют и достаточно эффективные домашние способы восстановить ногти после гель-лака или шеллака. «Красивая и Успешная» расскажет и о них.

Ванночки

  • Оливковое масло. Каждый вечер в течение недели делайте ванночки для ногтей из подогретого оливкового масла. Время проведения процедуры – 10 минут. Целебные свойства этого продукта благотворно скажутся и на состоянии ногтевых пластин, и на коже рук.
  • Морская соль также поможет восстановить поврежденные ногти. Для приготовления соляной ванночки берется 1 столовая ложка морской соли на пол литра теплой воды. Длительность процедуры составляет около 10 минут, после чего на руки наносят питательный крем. Такие ванночки не рекомендуется делать каждый день, 2 – 3 раз в неделю будет вполне достаточно.

восстановить ноги после применения гель-лака

Маски

  • Лимонный сок. Известно, что лимон – настоящий кладезь витамина С, помогающего, в том числе, и восстановить ноги после нанесения гель-лака или шеллака. Для этого лимонный сок втирают в ногтевые пластины, оставляют на 2 – 3 минуты, а затем смывают водой без мыла. Полезны ноготочкам будут и натуральные эфирные масла, которыми богат этот фрукт.
  • Ягодные маски. Конечно, лимон – не единственный источник витамина С, и для восстановления ногтей можно воспользоваться другими дарами природы. Помогут справиться с проблемами ногтей маски из таких кислых ягод как клюква, смородина (черная и красная), брусника, черноплодная рябина. Пюре из растолченных плодов накладывают на ногти и держат в течение четверти часа. Единственный недостаток такой маски в том, что кожу рук, окрашенную соком ягод, будет непросто отмыть.
  • Сеточка из йода, нанесенная на ногти, также поможет восстановить ногти после снятия шеллака, сделать их крепкими и здоровыми. Можно начертить ее при помощи зубочистки, а можно просто помазать ногтевую пластину ватной палочкой, смоченной в растворе йода.

Мы надеемся, что теперь вы, наши дорогие читательницы, сможете выбрать для себя наиболее эффективный и удобный способ вернуть вашим ноготкам здоровый и ухоженный вид.

---
Автор — Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...