Как самой сделать запечатывание ногтей воском?

Nannic

Сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет о такой приятной и полезной процедуре, как запечатывание ногтей воском. Холодная погода, недостаток витаминов, свежего воздуха и солнечного света далеко не лучшим образом влияют на состояние ногтей и кожи. Руки, ничего не скрывая, рассказывают окружающим множество подробностей о жизни и привычках женщины. И ногти, как важная часть этого «зеркала», нуждаются в постоянном уходе, пожалуй, более всего.

запечатывание ногтей воском

Процедуру запечатывания ногтей воском сегодня предлагают многие салоны красоты, и является она не такой уж и недоступной для большинства женщин. Но для достижения полного эффекта необходимо посетить салон несколько раз, а на это не всегда есть достаточное количество свободного времени. Профессиональные нейл-салоны превращают эту разновидность ухода за ногтями в настоящий спа-ритуал с зажжением свечей и ароматизированных палочек.

Сегодня запечатывание ногтей полезными веществами и воском вполне можно осуществить и в условиях домашнего «маникюрного салона».

Для этого потребуется час свободного времени, а также несколько тщательно отобранных косметических ингредиентов.

Этапы процедуры

  1. маникюр и придание ногтям необходимой формы
  2. нанесение на ногти специальной пасты или масла с содержанием витаминов и минералов
  3. шлифование ногтей
  4. нанесение пасты или крема с содержанием воска
  5. заключительное шлифование

Как видно, ничего сложного нет.

Единственный необычный инструмент, который понадобится – это шлифовальная пилочка на замшевой основе или целый кусочек этого материала. Косметические средства, предназначенные для запечатывания ногтей воском, можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить собственными руками.

Средство для этапа №2 готовится из касторового масла и нескольких капель раствора витамина А или Е. Для основного крема, который втирается в ногтевую пластину, понадобится воск и базовое масло в пропорции 1 к 4.

Ингредиенты можно смело измерять в чайных ложках. Воск нагревается на водяной бане. После того, как он расплавится, добавляется базовое масло и тщательно перемешивается. Добавь к смеси эфирное масло (несколько капель) и половину чайной ложки (не больше, иначе масса будет слишком жидкой) кипяченой очищенной воды. После этого смесь можно поместить в стеклянную баночку, например, из-под крема для лица и дать ей остыть.

Как выбрать масло для запечатывания ногтей воском?

Если ногти интенсивно расслаиваются, используй масло бергамота, пачули, кедра, сосны или сандаловое.

Масла чайного дерева, ромашки и розмарина оказывают противовоспалительное действие.

Хочешь укрепить ногти и добиться их максимального блеска? Sympaty.net рекомендует выбирать масло бергамота, иланг-иланг или лаванды.

Как провести запечатывание ногтей воском в домашних условиях

  1. Распарь ногти в теплом растворе морской соли. Перед самой процедурой маникюр лучше не делать, так что позаботься о нем заранее, отдав предпочтение необрезному варианту.
  2. Вотри в ногти и ногтевое ложе питательное витаминизированное масло, хорошо их помассируй. Отполируй ногти при помощи полировщика.
  3. Нанеси на ногти крем с воском и тщательно заполируй ногти при помощи шлифовальной пилочки или куска замши. Крем распредели при помощи апельсиновой палочки и обрабатывай пилочкой каждый ноготь по отдельности на протяжении двух-трех минут.

Польза процедуры запечатывания

Главная цель, которой можно достичь при помощи запечатывания ногтей воском, – это защита ослабленных ноготков от воздействия внешних факторов, а также оздоровительный эффект, который обеспечивает воск.

После процедуры на ногтях формируется пленка, защищающая ногти на протяжении нескольких недель. Именно поэтому ее рекомендуют проводить накануне отпуска, чтобы в этот период не заботиться о состоянии ногтей.

Воск способствует активизации роста ногтей, выравнивает их поверхность, восстанавливает кутикулу, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. После процедуры ногти приобретают красивый глянцевый блеск.

Главным минусом запечатывания ногтей воском можно считать то, что после нее не рекомендуется наносить декоративный лак, так как эффект от запечатывания при этом значительно снижается. Отращивать длинные ногти в течение около трех месяцев после процедуры тоже не стоит. В то же время заниматься обычными домашними делами с использованием моющих средств вполне можно.

Запечатывание ногтей воском можно повторять несколько раз в месяц.

Если заранее запастись приготовленными средствами, то процедура не займет много времени. А если объединить уход за ногтями с просмотром интересного фильма или общением с близкими людьми, то двойная порция удовольствия тебе обеспечена!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...