С чем носить зверошапку?

безоперационная блефаропластика

Мода редко балует нас какими-то абсолютно новыми придумками, особенно в холодный сезон. Но эта зима – исключение: в моду вошли очень необычные шапки, имитирующие ушки разных животных, которые так и называются – зверошапки.

Особенность зверошапки - декоративные ушки и длинные "уши" с карманами для рук

Без сомнения, обладательницу такого забавного аксессуара не заметить будет невозможно! Только с чем же носить столь эпатажную вещь?

Знает «Красивая и Успешная»!

Какие бывают зверошапки?

Когда-то головные уборы с ушками были атрибутом исключительно детской моды. Но дизайнеры заметили, что мягкое обрамление лица мехом и милые звериные ушки очень к лицу и взрослым девушкам!

А еще несколько удачных конструктивных решений превратили детскую шапку в стильный женский аксессуар!

Классическая зверошапка в покрое представляет собой ушанку с очень длинными (ниже пояса) и широкими «ушами». Снизу на «ушах» чаще всего имеются карманы, в которых можно греть руки.

Сзади зверошапка прикрывает затылок и шею, что обеспечивает защиту от ветра и мороза зимой.

Ну и конечно – декоративные ушки! Треугольные – имитируют волчьи, лисьи, песцовые, кошачьи (в зависимости от цвета меха шапки), а если ушки круглые – это наверняка медвежонок или пандочка!

Второй тип покроя – шапка-капюшон, соединенная с шарфом, который набрасывается на плечи и пуговицей застегивается под шеей, чтоб не спадал. На концах шарфа также могут быть карманы для рук.

Плюс этого варианта – капюшон можно снимать, не снимая с себя всю конструкцию, а просто отбросив его назад. Таким шапкам, разумеется, тоже полагаются ушки, а иногда их заменяют два пушистых меховых помпона.

Шьются зверошапки чаще всего из меха. Причем можно найти как экземпляры из натурального меха (обычно кроличьего), так и искусственного – искусственные и дешевле, и позволяют пощеголять в зверошапке тем девушкам, которые отказались от ношения натурального меха по этическим и экологическим соображениям.

Полностью меховые с острыми ушками зверошапки иногда называют волкошапками. Еще один тип шапок – вязаные (плотной вязкой из толстой нити), с элементами меховой отделки (вокруг лица, на карманах, на ушках…).

с чем носить зверошапку

C чем носить зверошапку?

Этот головной убор, конечно, весьма эпатажен. Поэтому довольно сложно сразу сообразить, с чем его надевать, чтобы не выглядеть попросту смешно и глупо.

При подготовке данного материала на сайт sympaty.net было просмотрено очень много фотографий с сайтов и сообществ, занимающихся продажей зверошапок. И выяснился любопытный момент – для рекламных фото моделей практически никогда не одевают в какую-либо верхнюю одежду!

Чаще всего имеет место сочетание шапка+свитер (иногда джемпер, реже — водолазка).

Это позволяет максимально эффектно продемонстрировать саму зверошапку, она становится ключевым элементом образа, и при этом практически не может быть ошибочного варианта свитера под нее!

С мехом (хоть натуральным, хоть искусственным) хороша любая вязка, в том числе с узором. Так можно одеться, к примеру, на каток.

с чем носить зверошапку

Но все-таки, в повседневной жизни это не слишком практично – зима требует верхней одежды. Что можно посоветовать?

Во-первых, не надо надевать две меховых вещи сразу – шубы и полушубки исключаем сразу. Особенно отвратительно смотрится, если меха разные по структуре и цвету. Но даже если удастся подобрать зверошапку и шубку одинакового меха – шапка «потеряется».

Кроме того, одновременно со зверошапкой не стоит носить капюшон (благо, в большинстве моделей современной верхней одежды он отстегивается). Также неуместны пышные меховые воротники.

с чем носить зверошапку

Что остается?

  • Пальто и полупальто.
  • Дафлкоты (мы уже писали, что это такое и с чем их носить).
  • Пуховики (и короткие, и длинные).
  • Кожаные куртки-косухи (довольно эпатажно, но в сочетании с волкошапкой белого, серого или черного меха, с распущенными волосами – даже сексуально!).

Под зверошапку однозначно не нужен никакой шарф. Большинство моделей предполагают, что при необходимости защитить шею от холода можно замотаться длинными «ушами» самой шапки.

А вот свитер с воротником-хомутом будет самое то!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector