С чем носить дафлкот?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

С приближением холодов все актуальнее становится вопрос выбора верхней одежды. Хочется иметь что-то удобное и теплое, но в то же время стильное; модное – но вместе с тем относительно универсальное и подходящее к разным нарядам…

носить дафлкот

Сайт «Красивая и Успешная» в качестве решения этой проблемы предлагает носить дафлкот. Что же это за вещь и с чем ее сочетать?

Каким может быть дафлкот?

Дафлкот имеет очень любопытную «родословную».

Изначально это был исключительно мужской предмет гардероба – прямая удлиненная куртка из плотной шерстяной ткани, которую носили рыбаки на рыбацких судах: дафлкот защищал их от холода и ветра.

А потом, к счастью, случилось то, что случилось – интересная модель куртки приглянулась дизайнерам, и дафлкот стал стильной верхней одеждой для города.

Наряду с мужскими, было разработано множество женских моделей: короткие и удлиненные, «трапеция» и приталенные, зимние на подкладке и легкие, из плащевой ткани…

Что же объединяет все эти столь разные вариации? Особые пуговицы и способ их застегивания!

Каждая пуговица имеет форму клыка и вместо того, чтоб продеваться в прорезь, вдевается в петлю из кожаных ремешков или шнура. Этот способ застегивания был удобен рыбакам тем, что можно было при необходимости быстро расстегнуть дафлкот, не снимая рабочих перчаток.

Классический женский дафлкот – прямое пальто из плотной шерстяной ткани, длиной примерно 10-20 см выше колена, с двумя накладными карманами внизу, иногда с капюшоном, и обязательными пуговицами-«клыками» на петлях. Но помимо него, могут быть вариации:
  • Зимний дафлкот, с утепленной подкладкой и мехом на капюшоне.
  • Дафлкот-трапеция.
  • Приталенный дафлкот-пальто (элегантная модель, иногда даже с какими-нибудь оборками!).
  • Дафлкот-жакет (короткий, до середины бедра).
  • Дафлкот-плащ из легкой ткани (иногда собственно плащевки).
  • Кейп с застежкой, как у дафлкота.
  • Дафлкот-пуховик (опять же, от исходной модели только застежка).

Как носят дафлкот каждой из этих моделей – сейчас разберемся!

носить дафлкот

С чем носить дафлкот: стиль кэжуал

Большинство вариаций дафлкота сами по себе являются частью стиля casual – повседневного стиля многих молодых обитательниц современных городов. Поэтому с дафлкотами сочетаются простые, незамысловатые вещи, которые носят, пожалуй, все.

Любой дафлкот хорош с джинсами – просто подбери джинсы той модели, которая тебе максимально идет. Универсально – с узкими джинсами.

Кроме джинсов, возможны плотные зимние леггинсы, скинни, неширокие брюки. Хорошо смотрится темный или бежево-серый дафлкот с цветными брюками или джинсами.

Обувь – практически любая, кроме изящных моделей на тонком каблуке. Если никак не можешь без каблука – отдай предпочтение широкому, устойчивому. Можешь примерять сочетания с высокими сапогами на плоской подошве, ботинками-мартенсами, тимберлендами, уггами, конверсами…

А вот с кроссовками – нет!

носить дафлкот

Может ли дафлкот выглядеть элегантно?

Часто возникает вопрос – носить ли дафлкот тем женщинам, которые не любят молодежные кэжуал-вещи и одеваются более «взросло» и элегантно? При сегодняшнем разнообразии моделей дафлкотов ответ однозначен – да!

С чем носить женский дафлкот? Варианты:

  • С юбкой-карандашом или прямой юбкой до середины колена (а возможно, и миди). Это идеальный вариант с дафлкотом силуэта «трапеция», дафлкотом-кейпом, приталенным дафлкотом… Кстати, юбка может быть с каким-либо принтом, например, в клетку-тартан (более известен этот вид клетки под названием «шотландка»).
  • С трикотажной юбкой – миди или до колена.
  • Дафлкот-кейп можно попробовать носить с классическими женскими брюками, возможно, даже широкими.
  • С трикотажным платьем.

носить дафлкот

Какие головные уборы сочетаются с дафлкотом?

Над этим вопросом точно стоит задуматься, потому что многие головные уборы под этот вид верхней одежды просто не подходят!
Неуместны шляпы, бейсболки, платки…

А что подходит?

  • Вязаные и трикотажные шапочки
  • Вязаные повязки на голову, всевозможные ободки-«ушки» (если ты их в принципе любишь и носишь)
  • Вязаные беретики

Плюс этой одежды – носить дафлкот можно действительно всем, от маленькой девочки до пожилой женщины, и каждая из нас может подобрать подходящую себе по стилю модель!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...