Макияж для цветотипа «Зима»

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Самый яркий и легко определяющийся (напомним, что выявить в  себе Весну не так легко и просто) из четырех цветотипов. Женщина Зима – с одной стороны холодная  и жгучая, с другой – сияющая и будто сотканная из сочных, при этом — невероятно чистых  и насыщенных  оттенков.

Цветотип Зима – это цветотип контрастов, но именно последние делают облик женщины этого типа  таким изысканным, неординарным и запоминающимся. Кожа фарфоровая и полупрозрачная, волосы цвета вороного крыла, губы алые и четко очерченные – типичная героиня из сказки, не правда ли? И хотя такую характерную и самобытную внешность затмить яркими красками невероятно сложно, но и перегибать с  экспериментами мы вам не рекомендуем. Sympaty.net, как водится, подскажет, каким должен быть идеальный макияж для цветотипа Зима и расскажет, какие краски следует выбирать.

макияж цветотип зима

Женщина-Зима: какая она?

Типичная Зима, как ни странно, Белоснежка  «белая, как снег, румяная, как кровь, и черноволосая». А еще Дита фон Тиз (Dita von Teese ), Лив Тайлер (Liv Tyler), Ева Грин (Eva Green) и Кристина Риччи (Christina Ricci). Т.е. женщины яркие, темпераментные,  с сильнейшим энергетическим посылом (шутка ли – кормить с руки сразу семерых пусть и не совсем стандартных, но мужчин).

известные женщины цветотип зима

Что общего у всех Зим?

  • во-первых, кожа. Всегда с голубоватым отливом, часто бледная, редко – с румянцем и веснушками. Цвет варьируется от фарфорово-белого до оливкового.
  • во-вторых, волосы. Как правило, самых темных оттенков  (от интенсивно-каштанового до иссиня-черного). Но иногда встречаются и Зимы-блондинки с холодным пепельным оттенком волос.
  • в-третьих, глаза. Всегда с яркой и контрастирующей с цветом белков радужкой.  Самых насыщенных и сочных оттенков серого, голубого и карего. Могут быть и темными -  глубоко-синими или практически черными.

общие черты цветотипа зима

Какие цвета показаны Зимам?

Снежно-белый,  ярко-черный, холодный голубой, синий и  фиолетовый. А еще цвета кофе и горького шоколада, ярко-розовый и  цвет фуксии, серо-стальной и серебристый, темно-вишневый и ярко-малиновый. Идеально смотрится на зимах и бордовый.

От каких лучше воздержаться?

Оранжевый, кирпичный, выцветший желтый, красно-коричневый и землистый убивают красоту и индивидуальность зим напрочь.

Примечание:  Зима — единственный колеровый типаж, который может без боязни и в любых количествах носить черный. Даже у лица. Коко, кстати, типичная и стопроцентная контрастная Зима, выдумала черное и маленькое именно для вас, холодные и яркие вы наши. Так носите же его без стеснения и как можно чаще.

Вывод: зимой быть очень удобно и выгодно. Ведь выразительность и сила природных данных позволяет холодным красоткам щеголять ими даже без намека на макияж. А это, согласятся со мной многие, дорого стоит.  Да и возможность перевоплощаться в самые разнообразные образы у таких женщин крайне высока – от милой, но необычайно красивой простушки до жгучей и искушенной леди-вамп. В любом случае, такая девушка,  какое бы амплуа она ни выбрала, заставит обернуться ей вслед. И не один раз!

Ну а теперь перейдем от теории к практике и определим-таки идеальный макияж женщины-Зимы.

Макияж цветотипа Зима: какой он? Подбираем косметику с умом

Если база под макияж, то с зеленым оттенком, он прекрасно замаскирует любые покраснения и неровности на вашем лице. Светлокожим зимам следует выбирать розовые базы. И никогда – базы с теплым персиковым оттенком.

Если тональное и маскирующие средство, то обязательно с сероватым оттенком – холодные фарфоровые тона – для обладательниц белой кожи, и оливковые – для смуглых. Никогда не покупайте тональную косметику теплых и песочных оттенков.

Если пудра, то прозрачная для светлокожих зим и серовато-бежевая – для более смуглых. В сторону бронзирующей пудры терракотового оттенка даже не поглядывайте. Для вечернего мейкапа Зимы могут использовать средства с серебристым мерцанием.

Загрузка...


Если румяна, то холодно-розовые или  сиренево-бежевые, и никогда — персиковые, коралловые, бежево-коричневые.

макияж для цветотипа зима

Если тени для век, то любых холодных оттенков. Особенно хорошо на зимах смотрятся самые насыщенные и  интенсивные их варианты. Так, сиреневый, темно-фиолетовый, розовый (обязательно самый холодный его оттенок), темно-зеленый, антрацитовый, лимонный, серебряный и белоснежный – станут идеальным выбором для вас. Тени из коричневой гаммы, а так же медные и бронзовые – подарите более «теплой» подруге.

Если карандаш для глаз, то классический черный – причем в любых количествах (помним о том, что черный цвет макияж Зимы совсем не портит и даже наоборот), синий, фиолетовый; для подводки внутреннего века выбирайте контор белого или голубого цветов. А вот карандаш красно-бронзовый и светло-персиковый лучше даже не покупать.

макияж глаз цветотип зима

Если тушь для ресниц, то, естественно, насыщенных оттенков такой богатой холодной гаммыот черного до самых ярких. Запомнимте, а лучше запишите – с  тушью коричневого или бронзового оттенка ваши всегда ясные очи будут выглядеть заплаканными.

Если оттенки для бровей,  то из холодной гаммы пепельно-бежевых и густо-коричневых – тут вам следует  плясать от натурального цвета ваших бровей. Красок с явно выраженной  рыжинкой вам нужно остерегаться.

макияж губ бровей цветотип зима

Если помада или блеск для губ, то пусть это будет розовый, сливовый, малиновый, вишнево-красный, сиреневый цвет, а еще цвет фуксии и цикламена. И не забываем выбирать средства самых холодных оттенков. Красно-алую помаду отдайте сотруднице, а тепло-бежевый блеск… как, вы его еще не выбросили?!

Послесловие

Надеемся, наши советы прояснили многое для вас в таком сложном, но важном мейк-апном вопросе. И, дабы подвести черту и с чистой совестью перейти к следующему этапу – гардеробному и стилевому, мы в нескольких словах обобщим все, что было сказано выше.

Итак, вы – Зима, а значит:

  • можете позволить себе минимум красок и косметики. И не переживайте — вы все равно останетесь яркой;
  • можете смело (касается более светлокожих Зим) эксплуатировать образ  Белоснежки -  сияющая белизной и чистотой фарфоровая кожа, подведенные черным контуром глаза и  самого чистого и холодного оттенка красные губы.
  • smokey-eyes – ваше все.  Для глаз выбирайте темные и насыщенные цвета, для губ –  светлые. Даже вам с вашей природной сочностью не по плечу обойти правило одного акцента в макияже. Поэтому губы пусть «отдыхают».

На этом тема макияжа для цветотипа Зима объявляется закрытой.

——
Автор – Юлия Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Люси : 27 июля 2014 в 11:09

    Какая подробная статья! Я Зима, многое верно обо мне! Действительно мне идет классический образ от Шанель — маленькое черное платье и много жемчуга. Из черного не вылезаю и выгляжу чудесно. Надо попробовать образ Белоснежки))

  2. ольга : 9 декабря 2014 в 18:54

    Я «зима» 50л.чем можно пользоваться в макияже?спасибо!

    • Sympaty : 10 декабря 2014 в 16:58

      Вам следует использовать «зимние» цвета, но менее яркие и насыщенные. Т.е. более приглушенные. Особенно это касается губной помады.

  3. Nurzat : 12 сентября 2016 в 11:40

    Здравствуйте!

    Хотела узнать об азиатках. получается что все попадают в зимний тип. Но как узнать какой макияж и одежду подобрать? спасибо

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...