Макияж для цветотипа «Весна»

Nannic

Вы изучили теорию цветотипов вдоль и поперек и вынесли себе окончательный цветовой вердикт – «Весна». С чем вас и поздравляем. Ведь это один из самых редких и неоднозначных (в хорошем смысле слова) колеровых типажей.  «Чистых»  весенних девушек, тем более за пределами наших широт, не так уж и много. Даже среди представительниц  звездного Олимпа, вобравшего в себя, как известно, самые яркие и единичные экземпляры женской красоты. Даем вам несколько минут на осознание собственной исключительности и эйфории  по сему радостному поводу,  ну а затем приступим к теории. Ведь мало быть Весной (даже со всеми вытекающими из этого статуса последствиями и преимуществами), нужно уметь пользоваться исходными данными и правильно себя подавать.

макияж цветотип весна

Sympaty.net  поможет вам разобраться в хитрых сплетениях и узелочках тонкой науки цветологии и подберет для вас самый точный и удачный мейк. Макияж для цветотипа «Весна» — каким он должен быть? Ищите ответы и фото-примеры ниже!

Весна в чистом виде: какая она?

Классическая женщина-весна  под стать самому времени года – теплая, свежая, женственная, трепетная.

Если глаза, то обязательно с зеленоватым отливом (от ярко-бирюзовых до серо-зеленых). Светло-карие глаза – это скорее исключение из правил колеровой игры.

Если волосы, то светлые пшеничные (от соломенного до золотистого и медово-медного), и никогда – черные.

Если кожа, то светлая, слегка желтоватая, прозрачная, с румянцем и золотистыми веснушками.

Если губы, то чувственные и бледно-розовые.

Типичные Вёсны: Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Эми Адамс (Amy Adams), Светлана Ходченкова и Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly).

звезды цветотип весна

И хотя природные данные Вёсен весьма недурственны, многие представительницы этого цветотипа, накладывая макияж, увы, умудряются:

— в лучшем случае «пройти мимо» цели, подобрав нейтральные цвета, скажем, из палетки Осени, которые их и не портят, но и не придают красоты,

Осенняя палетка не портит Эми, но и не украшает ее

Осенняя палетка не портит Эми, но и не украшает ее

...в худшем – окончательно испортить всё, выбрав цвета и оттенки из акварели Зимы или Лета, которые категорически им не идут.

Убийственный в случае Весны тандем из черной подводки и черного платья – подчеркнул все несовершенства лица  Эми

Убийственный в случае Весны тандем из черной подводки и черного платья – подчеркнул все несовершенства лица Эми

А нужно всего лишь использовать свои законные цвета и оттенки.

В своих цветах Эми восхитительна

В своих цветах Эми восхитительна

Поэтому…

Всегда говорите «Да»

  • Теплым, свежим, словно подсвеченным изнутри солнечными лучиками цветам.
  • Ваши – все многочисленные и такие разные оттенки зеленого – от  яблочного и аквамаринового до цвета молодой листвы;
  • — абрикосовый, лососевый, персиковый и красно-коралловый;
  • — кремовый, льняной, бежево-желтый,  цвета топленого молока и молочного шоколада, золотистый и коричнево-фиолетовый.

Твердое «Нет»

  • Ослепительно-белому, холодному розовому, серо-серебряному, угольно-черному.

Практический раздел

От общей теории переходим к более конкретным правилам и практическим занятиям.  Какой он, макияж цветотипа «Весна»?

Обязательные правила игры

Если база под макияж, то персиковая, придающая легкое золотистое сияние коже. Забудьте о белых и сиреневых оттенках (с ними ваше от природы свежее личико приобретет нездоровый  усталый вид).

Если тональные средства, то исключительно теплых тонов (невзирая на  оттенок кожи!), и никогда – холодных (делают лицо серым и тусклым). Для вечернего мейка Вёснам лучше всего использовать средства с легким золотистым мерцанием.

макияж цветотип весна пудра и тон лица

Если пудра, то любая — от светло-бежевой до бронзовой (исходить из тона кожи). Исключить  – сияющие средства холодно-розового и серебристого тонов. Для вечернего мейка идеальны бронзирующие пудры.

Если  румяна, то из палитры персиковых, абрикосовых, лососевых и светло-коралловых оттенков.  Забудьте о ярко-розовых и бежево-серых оттенках.

макияж цветотип весна румяна

Если тени для век, то пусть они будут выбраны из широкой и богатой зеленой гаммы (от прозрачно-бирюзовых до темных и насыщенных болотных оттенков и цвета хаки). Обратите внимание на все оттенки коричневого, золотого, лимонного, песочного, цвета слоновой кости, бронзового, приглушенно белого с золотистым отливом.

Забудьте о темных и резких оттенках черного, фиолетового и синего, а так же обо всех холодных оттенках розового (они придадут вашим ясным очам заплаканный вид).

макияж что не идет цветотипу весна

Если карандаш для глаз, то пусть он будет коричневым, зеленым и цвета хаки — для повседневного мейка, и золотым, ярко-изумрудным и бирюзовым —  для более вечернего и яркого. Кайял лучше всего выбрать светло-абрикосового оттенка.

Забудьте о  черной (тем более о жидкой!) подводке, серых и фиолетовых цветах. А ярко-белый кайял подарите подруге.

макияж тени подводка не идут цветотипу весна

Если тушь для ресниц, то черно-коричневая и просто коричневая для повседневного мейка, золотая и зеленая — для более насыщенного и праздничного.

Забудьте об иссиня-черных и баклажановых цветах. Им просто нет места в макияже цветотипа «Весна».

Если краска для бровей,  то тепло-бежевого и коричневого оттенка (помните, что брови могут быть темнее волос максимум на 2 оттенка).

макияж брови цветотип весна

Забудьте о темно-коричневом, черном и пепельно-бежевом.

Если помада, то розовато-бежевых, красно-коралловых, абрикосовых, бежево-золотистых тонов. Губы цвета шампанского? Идеально.  Сочные губы цвета красного мака? Смело и ярко.  Огненно-алые губы с золотым отливом? Почему бы и нет!

Забудьте о леденцово-розовых и сиренево-бежевых блесках, а так же о помаде цвета красного вина.

макияж губы цветотип весна

Общие рекомендации девушкам весеннего цветотипа:

  • накладывая мейкап,  старайтесь избегать резких и четких линий (как в подводке глаз, так и в контуре губ) – они будут слишком сильно и явно диссонировать с вашими нежными, весенними природными данными;
  • используйте плавные и размеренно-мягкие переходы оттенков  – они действительно вам к лицу;
  • помните, что макияж настоящей Весны (и повседневный, и более сложный) должен быть легким и полупрозрачным – он должен подчеркивать солнечный подтон кожи и лучистый оттенок глаз, а не «забивать» их;
  • никогда, слышите, никогда не перегружайте лицо броскими и темными красками  –  вам, как ни одному другому цветотипу, следует изучить правило одного акцента. Если подчеркиваете глаза, то губы должны остаться «в тени», если решили выделить уста — глазам с головой хватит туши и классических стрелок.

красивый макияж для цветотипа весна  красные губы

И помните: яркость, живость, прозрачность, мягкий контраст и желтый подтон – ваше все! Совершая шопинг, подбирая вещи для образа или накладывая макияж, женщины цветотипа «Весна» обязаны помнить этот небольшой, но важный список.

——
Автор – Юлия Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...