Ролики для похудения: как кататься с пользой для фигуры?

разрушение жира и целлюлита

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет, чем полезны ролики для похудения, тем более что на улице лето – лучшая пора для того, чтобы проводить время на свежем воздухе и с пользой для фигуры!

ролики для похудения

Мы расскажем, сколько калорий и как быстро можно сжечь, катаясь на роликовых коньках. Посоветуем несколько приемов и упражнений для более эффективной тренировки, а также дадим несколько полезных советов новичкам.

Конечно, имея опыт катания, можно сделать похудение более интенсивным и быстрым. Ведь чем сложнее выполняемые упражнения, чем больше мышц в них задействовано, тем больше тратится лишней энергии.

Но даже неспешная прогулка на роликах в низком темпе может сыграть свою роль в похудении. Кроме удовольствия от движения, занятия на роликовых коньках с успехом могут заменить однообразные тренинги по фитнесу.

Во время езды на роликах основная нагрузка приходится, прежде всего, на ноги. Тренируясь регулярно, можно очень скоро добиться хорошего рельефа икроножных мышц и подтянуть ягодицы.

В то же время похудеть на роликах можно не только в нижней части тела, как это может показаться на первый взгляд.

Польза роликовых коньков для фигуры и здоровья

  • Во время катания в обеспечении равновесия активно участвуют косые мышцы живота и мышцы брюшного пресса.
  • При наклонах вперед укрепляются нижние мышцы спины.
  • Тренируется сердечнососудистая система, а также усиливается работа легких.
  • Балансируя руками, ты также задействуешь их мышцы в тренировке. Для того, чтобы сжечь больше калорий, тренеры по роллингу рекомендуют размахивать руками в такт движения. Это позволит хорошо размять и привести в тонус плечевой комплекс мышц.
  • Повышение общей выносливости организма.

ролики для похудения

Езда на роликах – это еще и приятное занятие, которое дарит позитивные эмоции и даже способно снять стресс и избавить от хронической усталости, так как хорошо тонизирует и насыщает кислородом клетки целых групп мышц.

На «закуску» ты получишь красивую осанку, хорошую координацию движений и уверенность в своих силах и своем теле.

Как быстро можно похудеть, катаясь на роликах?

Если ты хочешь хорошо нагрузить ноги, то лучше кататься в положении, слегка наклонившись вперед.

Но для начала, перед занятием, покатайся несколько минут в медленном темпе и в положении стоя (разогревание мышц – обязательная часть любой тренировки), а затем переходи к скоростям повыше. По окончании тренировки снова замедли темп, чтобы тело остыло.

Можно ли похудеть на роликах, катаясь без напряжения, в свое удовольствие? Да, но если ты хочешь сбросить больше и быстрее, то займись слаломом (когда нужно объезжать препятствия на дорожке в виде конусов, не задев их).

Но для этого, как  рекомендуют эксперты, нужны особые коньки. Эффективным в этом плане будет также беговой шаг назад. Чтобы подтянуть внутренние стороны бедер, выполняй упражнение «фонарики» – это когда ноги несколько раз подряд съезжаются и разъезжаются. Хорошо нагружает все мышцы и системы езда на роликах в гору.

ролики для похудения

На сколько можно похудеть с помощью роликов?

За час катания, как подсчитали эксперты, можно потратить около 400 калорий. Это если ездить в свободном темпе (со скоростью примерно 18 километров в час). Вдвое больше ты получишь, если будешь целый час потеть на занятии по аэробике. Усиленное катание принесет минус 900 калорий.

Чтобы эффективно худеть, стоит кататься в таком темпе через день. В таком случае ты можешь похудеть на 8-9 килограммов, в среднем, в течение 3-4 месяцев. Хотя здесь многое зависит от исходного веса: чем больше вес, тем больше калорий сжигается при катании.

Несмотря на всю эффективность роликов для похудения (а отзывы свидетельствуют, что результат появляется «буквально на глазах»), Sympaty.net советует не сразу прибегать к интенсивной тренировке.

Внимательно прислушивайся к ощущениям в мышцах и особенно – в суставах. Если ощущаешь боль, следующую тренировку лучше отложить до полного восстановления.

При катании на роликах чрезвычайно важно иметь защиту, даже если ты уже катаешься довольно долго и уверенно. Особенно важны наколенники, так как коленные чашечки – не та часть тела, к безопасности которой можно относиться с небрежностью.

На втором месте – защита запястий, а затем локтей. Согласись, ролики созданы для похудения и активного отдыха, куда никак не вписывается больничный. Кататься можно в чем угодно, но если на улице не жарко, можно надеть джинсовую одежду – это дополнительная защита от стертых коленей. Катайся только в специально предназначенных для этого местах – на площадках, аллеях.

Как минимум, выбирай ровные места, без песка, луж, выбоин и кочек. Они могут замедлить скорость езды, а соответственно, и быстроту похудения, а также повысить риск получения травм.

Катание на роликовых коньках на свежем воздухе принесет не только хорошее настроение, радость жизни, но и значительную пользу для фигуры. Чтобы похудеть на роликах, нужно одно – регулярность упражнений. Поэтому бери с собой любимую музыку или хорошую компанию – и вперед к красивой фигуре!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...