Как выбрать лучший кондиционер для белья: отзывы

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Довести белье «до кондиции», то есть до комфортного, удобного состояния, сегодня можно с помощью кондиционера, который также называют ополаскиватель или антистатик для белья. Оправдано ли его применение в повседневной жизни?

лучший кондиционер для белья отзывы

Давайте сегодня на сайте «Красивая и Успешная» разберемся, какие задачи выполняет кондиционер для белья, а также обратимся к коллективному разуму и поинтересуемся, как относится народ к такому средству бытовой химии, как кондиционер для белья – отзывы изучим и определим, какой ополаскиватель для белья лучше?

Что входит в состав кондиционера для белья и зачем он нужен?

В одном из отзывов о кондиционере для белья нам встретилась фраза: «Не понимаю, в чем разница между кондиционером и ополаскивателем…».

А вы разобрались? Если нет, то мы вам поможем, кондиционер и ополаскиватель – это одно то же.

Последнее название более точно называет время применения этого средства — им ополаскивают белье, добавляют при последнем полоскании.  То есть, после его применения белье в чистой воде не полощется.

Многие из потребителей полагают, что кондиционер для белья – это не нужное средство, без которого можно обойтись. Сайт sympaty.net даст свое определение, назвав кондиционер дополнительным средством, которое поможет сделать стирку более качественной, белье -  более мягким, цвет – более стойким, а запах – приятным.

Чтобы понять,  какие именно вещества делают белье после стирки таким, остановимся кратко на характеристике состава кондиционера для белья.

ПАВ

В состав большинства «мыльно-рыльных» средств бытовой химии, будь то самый лучший безопасный детский кондиционер для белья, порошок,  шампунь для волос, большинство зубных паст, входят поверхностно-активные вещества, которые обозначаются тремя буквами – ПАВ. Те, которые есть в составе кондиционера, – катионные, они создают на ткани тоненькую пленку, вызывая эффект скольжения и защиты. Благодаря этому достигается ряд функций:

  • Во-первых, смягчается ткань. Особенно это заметно на махровых вещах (полотенцах и банных халатах), детской одежде, шерстяных изделиях.
  • Во-вторых, создают антистатический эффект (вещи не электризуются, «не стреляют»). Это очень важно, особенно, если учесть, что сейчас часто используются синтетические составы.
  • В-третьих, вещи, обработанные кондиционером, легче гладятся, приятно пахнут и остаются дольше чистыми — то есть, наблюдается грязеотталкивающий эффект.
  • Ну, и как обещают производители, применение кондиционера для белья повышает износостойкость вещей и помогает им дольше сохранять форму.

Силикон

Если ПАВ – это основное действующее вещество, то силикон можно встретить не в каждом кондиционере. Какова его задача?

Силикон тоже смягчает ткань, но также выполняет другие функции, в зависимости от того, для чего конкретно предназначен кондиционер:

  • Так, для махровых изделий, детских вещей разработана специальная формула, которая делает ткани водопоглощающими (гидрофильными), мягкими и пушистыми.
  • В других случаях благодаря силикону на тканях образуется водоотталкивающая и грязеотталкивающая пленка.
  • Помимо этого, силикон уменьшает образование катышков, помогает дольше сохранить яркость тканей.

Дополнительные вещества

Также в состав кондиционера входят специальные вещества, которые облегчают глажку белья, обеспечивают антистатический эффект и придают белью приятный аромат. На характеристике этих компонентов мы останавливаться подробно не будем, так как это дополнительные функции, которые под силу не только кондиционеру.

лучший кондиционер для белья отзывы

Безопасен ли кондиционер для белья?

Никто не будет отрицать тот факт, что ПАВ – это опасные вещества. Но! Они опасны в 100% концентрации.

Загрузка...


Для производства кондиционеров берется безопасная концентрация этих веществ. Это же касается детского кондиционера для белья.

Учитывая то, что для выпуска товаров бытовой химии для детей (порошки, кондиционеры) нужны специальные разрешения, их можно считать безопасными для здоровья детей, не склонных к аллергии, — количество химических веществ берется в строго определенной концентрации, которая не превышает граничной нормы.

Споры о том, нужен ли кондиционер, особенно для детских вещей, не утихнут никогда. Всегда будут те, кто «против» и кто «за».

Пользоваться кондиционером для детского белья или нет, решают сами родители. Наша задача, изучая отзывы, а также исследования, проводимые независимыми экспертами,  определить, какие кондиционеры для белья самые лучшие и пользуются наибольшей популярностью у потребителей.

На что обратить внимание при выборе?

Качественные кондиционеры можно даже назвать полезными для белья:

  • Катионные ПАВ нейтрализуют и расщепляют те опасные для здоровья ПАВ, которые содержатся в стиральном порошке – они их смывают с тканей при полоскании.
  • Выбирая кондиционер для белья, обращайте внимание именно на процент ПАВ. Их должно быть не менее 5%.
  • При покупке хорошо встряхните емкость с ополаскивателем. Если пены много – это плохо, в идеале ее не должно быть вообще. Выбирайте кондиционер с не более чем 5 компонентами, а лучше, если их будет 3:
  1. ПАВ
  2. Силикон
  3. Натуральная отдушка для запаха, несильно пахнущая.

В составе кондиционера для белья нежелательно обнаружить такие вещества:

  • Хлороформ. Он может вызывать аллергию.
  • Бензил ацетат. Его используют как растворитель для смол и лаков.
  • Терпинеол. Его добавляют, чтобы кондиционер был более густым, а также имел цветочный сильный запах.

Мнение независимых экспертов: лучший кондиционер для белья

На российском рынке выбор кондиционеров огромен. В лаборатории средств личной гигиены, которая находится при Научно-исследовательском центре бытовой химии, протестировали самые популярные кондиционеры для белья. Оценивали следующие параметры: мягкость ткани, облегчение глажения, эффект антистатика. Также учитывались экономичность использования – немаловажный критерий для тех, кто ищет, какой кондиционер для белья лучше.

Мы не будем рассказывать о том, как тестировали ополаскиватели, а ознакомим вас с выводами, которые дали эксперты:

  • Все кондиционеры, которые тестировались, а проверяли 10 популярных марок, показали высокую эффективность и справились со всеми задачами, которые должен выполнять кондиционер для белья (отзывы о конкретных марках вы найдете ниже).
  • Так как эффективность средств оказалась высокая у всех марок, эксперты лаборатории сделали свой выбор, учитывая также экономичность использования – во сколько обходится использование кондиционера для 1 стирки? Лидерами стали польский кондиционер для белья «Е» и российский «Vernel» — эти ополаскиватели для белья лучшие, отзывы о них, которые мы встречали, это подтверждают.

Советы тем, кто ищет, какой кондиционер лучший, ориентируясь на запах, следующие:

  • Help – нейтральный запах, то есть идеально подходит тем, кто не любит, чтобы белье после стирки имело своеобразный аромат.
  • Frosch – запах напоминает аромат мужских духов.
  • Lenor – очень стойкий резкий запах.
  • Е – так же, как и Ленор, подойдет любителям цветочных ароматов и цитрусов.
  • Ушастый нянь – нежный приятный запах без сильной отдушки.

лучший кондиционер для белья отзывы

Отзывы пользователей о кондиционерах для белья

В основном, обо всех кондиционерах для белья встречаются положительные отзывы. Споры ведутся только относительно запаха, но, как говорят, на вкус и цвет…

Вот такие отзывы о кондиционерах для белья нам показались самыми «красноречивыми»:

  • Пользуюсь детским кондиционером для белья «Ушастый нянь». Покупаю в большой бутылке на 1,2 литра. Белье мягкое, нежное. Хотя он и предназначен для детского белья, я добавляю при всякой стирке. Катя
  • Я в полном восторге от Ленора (для детей) – это самый хороший и безопасный кондиционер для белья, отзывы моих подруг это подтверждают. Света
  • Я пользуюсь Вернель. Намного лучше, чем Ленор. Белье прекрасно гладится и очень мягонькое. Ольга
  • А я использую кондиционер Вернель, только когда стираю синтетические изделия. Чтоб меньше намагничивалось. Галина
  • Я пользуюсь кондиционером так: после того, как стирка уже закончилась, я наливаю ополаскиватель в отсек для порошка и ставлю «полоскание». Намного лучший эффект, особенно заметно на полотенцах. Наталья
  • Я пользовалась Вернель, Досей, Фрош, но остановилась на Леноре. Самый лучший кондиционер для белья для нашей воды. Обязательно придерживайтесь дозировки. Если кондишена будет мало – эффект не тот, но если его и много – тоже плохо. Светлана Павловна
  • А мне нравится Е голубенький. Отличный запах, не надоедливый, как у Ленора. Юля
  • Долго изучала отзывы о кондиционере для детского белья и остановилась на Ушастом няне. Подходит по всем параметрам. Выбрала с алоэ вера, но у них есть еще 2 запаха. Для тех, кто говорит, что это опасно для здоровья, отвечу так – белье контактирует с кожей, а кожа – надежный защитный барьер, поэтому я не боюсь его использовать для детской стирки. Мамочка 2Д

Рецепт безопасного смягчителя для белья

И напоследок для тех, кто все-таки боится использовать даже самый лучший кондиционер для белья, sympaty.net предлагает самим приготовить ополаскиватель в домашних условиях. Сделать его очень просто, а отзывы о нем встречаются  только положительные.

Итак, нам понадобится пищевая сода, уксус (9%) и вода, а также пластмассовая емкость.

  1. 1 стакан соды быстро смешиваем с 0,5 л кипятка. Ждем, пока сода растворится.
  2. В смесь добавляем стакан уксуса. Все начинает пузыриться и подниматься. Поэтому для приготовления кондиционера в домашних условиях выбирайте высокую пластмассовую емкость. Сразу следует отметить, что в результате химической реакции соды и уксуса образуется углекислый газ, который смягчает тканевые волокна, поэтому сода в составе домашнего кондиционера не опасна для тканей, а уксус помогает сохранить цвет ярким.
  3. Если вы хотите, чтобы ваш кондиционер был ароматным, добавьте на последнем этапе приготовления несколько капель эфирных масел. Хорошо справляются с этой задачей масла цитрусовых и лаванды. Если вы не любите ароматных кондиционеров, то добавлять масла не нужно. Несмотря на то, что в составе есть уксус, отталкивающего запаха от белья не будет.
  4. Смесь получается приятного белого цвета. Домашний кондиционер хранят в пластиковой таре (можно использовать бутылку от покупного кондиционера, где есть мерный стаканчик), добавляют ополаскиватель  при последнем полоскании. Достаточно 50-60 мл для полной загрузки машинки на 5 кг. Перед использованием бутылку встряхивают. Пользуйтесь на здоровье!

Теперь вы знаете все, что нужно, о лучших кондиционерах для белья, и сможете сделать правильный выбор.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. татьяна : 7 июля 2014 в 09:36

    спасибо вам дорогая Юлечка за статью о кондиционере вот бы вы еще написали как справиться с ленью 60 летним вот сил нет хоть убей запущено все от этого еще хуже и не могу на работу из-за этого устроиться а пенс составляет 6300 как у тунеядки ясно что не прожить особенно зимой буду очень благодарна если отзоветесь а просьбу пенсионерок с уважением Татьяна

  2. Татьяна : 11 апреля 2015 в 22:39

    Постирала белое белье с ленором « свежесть садовых цветов» в красной бутылке-все белье окрасилось в розовый цвет.

  3. гость : 8 августа 2016 в 12:03

    Скажите пожалуйста кондиционер делает белье после стирки мягким или нет.

    У меня полотенца и все остальное белье стало только жесче. Какими кондиционерами только не пользовалась. Буду рада совету.

  4. ольга геннадьевна : 1 июня 2017 в 11:54

    Статья замечательная!Материал изложен четко,подробно,ясно и грамотно.Ничего лишнего.Приятно читать текст,написанный без ошибок.Спасибо! С уваж.О.Г.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...