Как приготовить полезный энергетический батончик?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как придать силы организму без использования стимулирующих средств и приготовить энергетический батончик из здоровых и полезных продуктов.

энергетический батончик

Такой снек удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, носить в сумочке, когда нужно много ходить. Ингредиенты этой сладости содержат большое количество энергии и одновременно не нагружают пищеварительную систему, позволяя чувствовать сытость в желудке и легкость в теле.

Согласно рекламе, орехи в шоколаде заряжают энергией мозг и тело, дают импульс для новых идей и креативных решений, ну и, конечно же, помогают быстро преодолеть голод. А вот о содержании вредных красителей, трансжиров (об их вреде «Красивая и Успешная» рассказывала в отдельной статье), усилителей вкуса и сахара в роликах не указывается. В нашем, домашнем «сникерсе» не будет шоколада и вредоносных добавок, зато будет масса других вкусных и питательных составляющих.

Для приготовления энергетического и полезного батончика тебе понадобятся:

  • орехи (можно смесь из нескольких видов – грецкие, миндаль, кешью, фундук, арахис)
  • овсяные хлопья
  • очищенные семечки (подсолнечника, тыквенные, кунжут)
  • сухофрукты
  • мед (в качестве связующего)

Все ингредиенты берутся примерно поровну, кроме меда – его необходимо несколько столовых ложек – в зависимости от объема предыдущих составляющих.

энергетический батончик

Как приготовить энергетические батончики на скорую руку в домашних условиях

Самый простой батончик готовится из орехов, семечек, хлопьев и сухофруктов (в равной пропорции, примерно по чашке каждого ингредиента). На первом этапе приготовления необходимо поджарить орехи и хлопья или скорее подсушить и слегка прокалить их (высыпь их на хорошо разогретую сковороду и постоянно помешивай, чтобы ядра не обуглились).

Для аромата можно добавить немного кокосовой стружки.

Далее измельчи в блендере орехи и сухофрукты (финики, изюм, сушеную вишню – не забудь предварительно удалить косточки).

В принципе, орехи можно только слегка потолочь – многим нравится вкус цельных орехов. А вот сухофрукты лучше обработать в блендере, так как они будут дополнительно связывать все составляющие.

Смешай измельченные ингредиенты между собой в глубокой миске. В энергетический, придающий силы батончик можно добавить семечки подсолнечника и кунжут. Выложи массу на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и плотно утрамбуй.

Поставь на полчаса в холодильник, а затем нарежь полосками.

Такие батончики хранятся без холодильника около двух недель.

Тебе остается только упаковать каждый в пищевую пленку и при необходимости брать с собой. Они отлично спасают в ситуациях, когда нет возможности тщательно помыть руки, да и вообще полноценно поесть, например, в долгой дороге.

энергетический батончик

Более сложные рецепты энергетических батончиков с выпеканием

Для приготовления необходимо смешать мед и сливочное масло до однородной консистенции, затем добавить миндальную муку и одно яйцо и снова хорошенько взбить. У тебя должна получиться кремообразная масса. К этой массе добавить «наполнитель» – измельченные орехи, сухофрукты и семечки.

Все перемешать, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать около 25 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем, как резать батончики, дождись, пока они полностью остынут, иначе масса будет крошиться.

В этом рецепте Sympaty.net нравится все, кроме нагревания меда, который при высокой температуре потеряет все свои полезные свойства. Возможно, лучше добавить немного меда в орехово-семечковую смесь и не запекать батончики, а просто оставить их «просушиться» и дождаться, пока масса затвердеет.

Истинным поклонникам здорового образа жизни можно посоветовать приготовить энергетический батончик своими руками с пророщенным зерном.

Проращивать можно:

  • пшеницу
  • просо
  • зеленую гречку
  • чечевицу
  • перловку
  • рожь
  • овес

Злаки необходимо предварительно откинуть на дуршлаг и просушить на сковороде вместе с орехами.

энергетический батончик

Что касается массы ингредиентов, необходимых для энергетического и вкусного батончика, то можешь брать в большом количестве те составляющие, которые тебе по вкусу. Можно также добавить льняное семя – оно поможет улучшить пищеварение. Иногда в энергетические батончики добавляют чайную ложку сахара и соль (на кончике ножа), но сладость сухофруктов и орехи вполне компенсируют их отсутствие.

В качестве дополнительного подсластителя также может выступать фруктовое пюре (например, размятый вилкой банан или мелко натертое яблоко), его можно добавлять в измельченные сухофрукты.

Когда выкладываешь массу на противень и блюдо, можно накрыть ее пергаментной бумагой и «пройтись» сверху скалкой для теста – так масса ляжет ровнее и хорошо уплотнится.

Такой супер-полезный энергетический батончик можно съесть на полдник или между работой и тренировкой, использовать в качестве десерта или же завтрака, запивая молоком или фруктовым соком.

Также его можно дать с собой ребенку в школу. Физическая и умственная активность за счет белка и глюкозы гарантированы!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...