Муж курит: как помочь ему бросить?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Окурки в мусорном ведре (в лучшем случае), табачные поцелуи и завесы, прокуренные полотенца и шторы – мало приятного, если муж курит. В 2010 году регулярно курили 75% мужчин России. Неудивительно, если эта проблема коснулась и вас. Что делать? Пытается внести свой вклад в здоровый образ жизни страны и sympaty.net.

муж курит как помочь бросить

Хороших новостей в общем-то немного. Это вредная привычка. А искоренять привычки под силу только самому человеку. И обычно это дается тяжело, с усилиями и временем.  Но вместе мы можем выработать линию поведения, которая зародит зерна правильного образа жизни вашего мужа.

Муж курит: чего нельзя делать? Знает sympaty.net

Неэффективно

Высказывать свое (конечно, оправданное) «фи» в грубой форме: «Ну и вонь!», «Как тебя можно целовать, от тебя же воняет» и пр. Создавая негативную обстановку, вы вряд ли вдохновите его на что-то хорошее. Особенно ради вас. Мужская психика будет противиться и уже из принципа навстречу не пойдет.

Бесполезно

Давать ему пластыри, покупать электронные сигареты, покупать жвачки в попытках помочь мужу бросить курить. Если нет желания – не поможет. А если есть желание – сам справится.

Глупо

Манипулировать, угрожать, кричать, ругать. «Ты меня не любишь!», «Ты о нас совсем не думаешь!», «Пока курить не бросишь, я не… (свой вариант)».

Курить он так не бросит – мужчины не выносят давления. Если и бросит, то из-под палки и до первого срыва. А отношения будут испорчены, сильно. Надо оно вам?

Наивно

Думать, что он бросит, когда родятся дети. Когда вы переедете в другой город. Когда рак на горе свистнет.

муж курит как помочь бросить

Почему он курит?

Никотин не успокаивает. Но нонсенс ­– многие курят именно, чтобы успокоиться. На самом деле здесь очень запутанные процессы, в которых мы разбираться не будем сегодня.

Очевидно одно: организм требует дозу. Руки привыкли. Уже даже режим дня под это подстроен. И очевидно еще то, что спокойные, уравновешенные люди не курят. Их не тянет.

Да, он может нервничать на работе. Зарплату задержали. Машина сломалась. Поставщик подвел. Ребенок болеет. Вы нервничаете. Да мало ли поводов в мужской жизни? Такая природа.

Это только женщина может успокоиться сама. А мужчина не может – ему надо решить проблему, корень выкорчевать. А если не получается (и не получится, ведь сегодня одно, завтра другое), то всегда есть успокоительное в кармане.

Загрузка...


Один «щелк», одна затяжка -  и мир прекрасен, отдохнули, собрались и побежали спасать себя, вас и весь мир.

Что это для меня?

Женщина уникальна – одним поглаживанием по голове она может успокоить ребенка, одним прикосновением к животу она может его вылечить, одним спокойным поведением она может успокоить мужа. Чтобы дома он не боролся, не доказывал, а отдыхал.

Внутренняя гармония, уверенность в себе (а ведь от женщины идет оценка, и она важна!), уверенность в своей мужественности и способности все порешать – и курение может отпасть за ненадобностью.

Вы поможете, создав более комфортную обстановку дома, несмотря на… Остальное он доделает сам. Или нет. Кому как повезет.

Заставить мужа бросить курить можно. Сломав тем самым его стержень. Мужчина не подчиняется открыто женщине. Если заставите, он найдет другую лазейку, где будет на вас давить и показывать, что он «мужик!». Не исключено, что вы после этого сами пойдете в ближайший ларек купить ему сигареты.

Да и вообще, в чем смысл заставлять человека что-то делать? Война за мир?

муж курит как помочь бросить

Как же помочь мужу бросить курить?

Хитростью

«Муж долго курил, воевали, перестали, опять за оружие взялись, потом я решила – надо в объезд. И купила ему трубку. Торжественно подарили ему с ребенком. Веду себя «тишь да гладь», не злюсь, в семье все хорошо. А он иногда курит трубку. Потом стал ее курить чаще, сигареты стал меньше покупать, а потом мы уехали в поездку, а трубку «случайно» забыли, так он к сигаретам даже не притронулся. Идем к победе!».

Отстранением

«Я понимаю, что заставить его не смогу. Не нравится жутко, бешусь, но принимаю: мой же, люблю. За такого замуж вышла. У всех свои тараканы. Понимаю, что отучить своего мужа бросить курить трудно, но я стараюсь вести себя мудро. Не пилю. Но целовать себя не даю, если пахнет от него – без гонора, просто мягко говорю – давай позже, мне неприятно. На улице отхожу, если курит. Разговор с друзьями не останавливаю, если он выходит из кафе покурить. Но обращаю внимание на него больше, когда он «свеж». Помаленьку он начал включать позицию: «Как же так! Я мужик или нет, если добиться внимания женщины не могу!» Наблюдать забавно, но действует! Ко мне приходит напомаженный (ну, не воняет табаком), но при мне не курит, к моему приходу все выветривает, пепельниц нет. Есть шанс!»

Терпением и правилами

«Надоело его курение дома, вечно белье воняет, окурки как детские игрушки – везде. Да и ребенок, сколько ни проветривай, все равно «папка пахнет». Установили правила: он не курит дома и за час до дома, я тоже пошла не некоторые уступки, важные для него. Чувствует, что справедливо. Не протестует, значит, мужественность его не задела. Дома справились с бедой. Уже полдела».

Надеяться на случайность

«Мой бросил курить, как пошел проходить медосмотр и зачем-то был в онкодиспансере. Говорит, пока там сидел и смотрел на «веселые картинки», мир перевернулся. Он у меня сильный, волевой. Взял и бросил. Горжусь им. Так ему ярко это показала, что теперь точно не возьмется за яд».

Как видите, помочь мужу бросить курить можно. Как говорят сами мужчины, заставить их нельзя, только лаской и нежностью. И то без гарантий. Так что верим в хорошее!

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...