Лучшая зубная паста: отзывы потребителей

Компанией Elier Cosmetics в подарок для Королевы Англии была изобретена лучшая зубная паста,  стоимость которой равна 50 000 евро! Хотя состав этого эксклюзива держится в секрете (разработчики уверяют, что подобной пасты в мире нет),  женский сайт «Красивая и Успешная» с уверенностью может сказать, что эта паста решает все проблемы, которые должна решать «королевская» зубная паста. Она эффективно борется с налетом, предотвращает кариес, отбеливает зубы – в общем, комплексно заботится о ротовой полости.

Попробуем разобраться, какая зубная паста лучше, поискать реальные  отзывы о зубной пасте и выяснить, есть ли польза от отбеливающей зубной пасты.

Какие проблемы решает самая лучшая зубная паста?

Изначально давайте разберемся, какие основные проблемы должна решать зубная паста?

  • Во-первых, бороться с налетом на зубной эмали.
  • Во-вторых, быть профилактическим средством от кариеса и других зубных заболеваний.
  • В-третьих, заботиться о деснах и снижать повышенную чувствительность зубов.
  • В-четвертых, отбеливать зубы, что особенно важно для тех, кто курит или много пьет чая или кофе.
  • Также желательно, чтобы зубная паста положительные отзывы имела.

Как вы думаете, под силу ли справиться с этими проблемами одной зубной пасте?

Думаем, что ответ очевиден: универсальной зубной пасты, которая подойдет всем, не существует.

Поэтому первое правило, которым должен руководствоваться покупатель при выборе зубной пасты, желая получить максимум эффекта от  ее использования — определить, для чего именно  нужна зубная паста, отзывы почитать и лишь тогда отправляться за покупкой.

лучшая зубная паста отзывы

Какие есть виды зубных паст?

Сегодня можно встретить множество зубных паст: отзывы и информация, которую вы найдете ниже, помогут вам разобраться с выбором.

  • Не зная, какая мне подходит зубная паста (отзывы еще больше запутали), я обратилась за советом в аптеке к фармацевту. Она мне и подсказала, как по упаковке выбрать то, что мне нужно. Это не так сложно, как оказалось. Просто нужно обращать внимание на маркировку. Итак, отбеливающие зубные пасты будут иметь надпись White, для чувствительных зубов  — Sensitive, при заболеваниях десен в названии зубной пасты будет частичка «пародонт» или Active, а обычные гигиенические для ежедневного применения – например, Fhyto.

Итак, все зубные пасты делятся на несколько групп:

Гигиенические. Только очищают зубы от налета и нейтрализуют запах изо рта.

Лечебно-профилактические. Они очищают зубную эмаль и служат средством профилактики от того или иного заболевания, в зависимости от активного компонента.

О таких пастах есть много отзывов:

  • Пасту Lacalut Activ я использовала курсами. Десны пришли в норму. Сейчас, когда десна начинает кровоточить, я наношу чуток пасты, и все проходит. Blessed.
  • Я приобрела себе для чувствительных зубов «Пародонтол Актив». Пользуюсь уже 3 недели: уменьшилась кровоточивость, освежилось дыхание (чувствуется ментол), экономная в расходе (нужна всего горошинка). Юля.

Лечебные. Служат для лечения распространенных заболеваний ротовой полости и зубов.

  • «Лесной бальзам интенсивная защита десен» помогла мне вылечить десны. Раньше десны наливались и кровоточили, только я их начинала чистить. Теперь они гладкие и крепкие. Лисичка77.

Отбеливающие. О них мы расскажем далее.

лучшая зубная паста отзывы

Лучшая зубная паста: на что обращать внимание?

В идеальном варианте подбирать зубную пасту должен стоматолог после осмотра ваших зубов. Но не каждый из нас отправляется к врачу с вопросом, какая зубная паста лучше? Поэтому мы продолжим изучать состав зубных паст, чтобы вы смогли выбрать то, что нужно именно вам.

Абразив

Если у вас нет проблем с зубами, то выбирайте любую гигиеническую зубную пасту, учитывая при этом, что служит абразивом – чистящим веществом. В дешевых пастах  это мел (карбонат кальция), в дорогих – различные соединения кремния (silica)  либо зубная соль (гидрокарбонат натрия).

Немаловажную роль играет размер абразивных материалов. Какой величины чистящие частички, можно узнать из обозначения на упаковке. Его нам подскажут три буквы RDA.

Стоматологи советуют выбирать зубную пасту со средним размером частичек: 70 – 80 RDA.  Грубые абразивы (от 80 до 200) царапают зубную эмаль, поэтому подходят лишь для здоровых крепких зубов, слишком мелкие (от 15 – до 70) используются для изготовления паст для чувствительной эмали или детских зубных паст.

Зубная паста с отбеливающим эффектом  

Раз мы затронули вопрос абразивности зубных паст, сразу попытаемся определиться, существует ли лучшая отбеливающая зубная паста?

Ответ стоматолог однозначен – безопасных паст с отбеливающим эффектом нет. Отбеливающие пасты нужно использовать с большой осторожностью.

Отбелить эмаль зубов можно лишь  с помощью механического воздействия на них – тогда пасты будут иметь высокую абразивность  и царапать эмаль, либо же с помощью вредных сильнодействующих химических веществ. Такое воздействие ослабляет десны и истончает эмаль. Если же налет появляется на эмали часто, рекомендуется применять пасту с RDA выше 120, но при условии, что у вас здоровые зубы.

Вот что говорят отзывы.

  • Я ежедневно пользуюсь пастой Президент (РДА 75), а пару раз в неделю Президент (РДА 120). Зубы мои более-менее белые, хотя я любительница кофе. Пью его часто. Лариса.
  • Зубная паста «R.O.C.S (Рокс) Bionica» (отзывы о ней только положительные)  прекрасно отбеливает зубы. Елена.
  • Для отбеливания стоматолог разрешила пользоваться периодически зубным порошком. А вот тем, у кого более чувствительные зубы, порошок не рекомендуется использовать вообще. Аня.

Фтор

Помните, что перенасыщение организма фтором токсично, поэтому старайтесь выбирать пасту с небольшим его количеством – 0,5 – 2 мг на 1 г. Зубные пасты с повышенным содержанием фтора – 3 мг на 1 г — нужны тем, у кого имеются серьезные проблемы с эмалью зубов. Такую лечебную пасту должен назначать стоматолог.

Как правило, гигиеническая паста фтора в своем составе не содержит, в других профилактических пастах фтор используют, как основной компонент для борьбы с кариесом.

  • Купила пасту без фтора SPLAT (Сплат) Special «Blackwood» (Черное дерево)  Ужас! Эмаль темнеет, чистит плохо, поменяла на эту же фирму только «Сплат (без вкуса и запаха) (Special ZERO BALANCE)».  Понравилась больше. Галя Илларионова.

лучшая зубная паста отзывы

Какую выбрать зубную пасту?

Многие стоматологи советуют своим пациентам пользоваться несколькими зубными пастами.

  • Я долго и тщательно изучал рынок зубных паст, чтобы выбрать именно то, что мне нужно. Изучив информацию, я понял, что идеальной пасты нет. Я пользуюсь 2 раза в неделю пастой против кариеса «Лакалют», раза 3-4  – растительной «Пародонтол» и 1 раз – солевой «Лесной бальзам». Для отбеливания  полощу зубы перекисью водорода 1 раз в неделю.  Евгений.

Ну и напоследок sympaty.net хочет вас познакомить с несколькими зубными пастами, в состав которых входят сомнительные вещества. Это явно не лучшие зубные пасты, которые мы ищем.

  • Во-первых, это вездесущие «Бленд-а-мед» и «Колгейт», которых полно на наших прилавках. Они содержат много фтора (даже есть отдельная серия «дополнительный фтор»). Помимо этого, на тубах вы не найдете состава пасты, значит, производителям есть, что скрывать. Также в составе есть антибиотик – именно он «заботится о ротовой полости» целые сутки. Вот вам и «total»  — защита от «Colgate».
  • В пастах «Лесной бальзам» со смородиной и шалфеем  содержатся фтор и опасный SLS (о его влияние на здоровье мы рассказывали ранее).
  • В зубной пасте Сплат ультракомплекс очень грубый абразив и содержится пищевая сода, антибиотик и тот же SLS.
  • Зубная паста «Новый жемчуг (кора дуба)», отзывы это подтверждают, содержит  много фтора, парабены, искусственные красители и пр.

Таким образом, подбирая зубную пасту, руководствуйтесь такими критериями.

Для ежедневного использования приобретайте пасту гигиеническую или лечебно-профилактическую, но только не лечебную. Не забывайте о надписях:

  • White – отбеливающая
  • Sensitive – для чувствительных зубов
  • Active – лечебная
  • Fhyto – гигиеническая паста

Учитывайте, что лечебно-профилактической пастой рекомендуют пользоваться не больше  месяца. Затем пасту нужно поменять. Отбеливающие пасты рекомендуются не чаще 2 раз в неделю.

Изучайте, что входит в состав пасты, обращая внимание на абразивность (RDA). В большинстве паст абразивные частички среднего размера (до 70), для детских зубных паст – не больше 15. В отбеливающих пастах этот показатель намного выше. Именно эти частички царапают зубы.

Не забывайте про фтор. Учитывайте, что есть люди с недостатком фтора в организме.  Не поленитесь и найдите информацию о том, насколько вода в вашем регионе обогащена фтором.
Старайтесь не покупать зубные пасты, обещающие 24-часовой уход за зубами. В их составе содержится большое количество антибиотика, чаще всего это триклозан (метронидазол, хлоргексидин,  триклогард, бисаболол и прочие).

Антибиотик убивает не только вредные микроорганизмы, но и полезные, вызывая дисбактериоз ротовой полости.

Удачного выбора в поиске лучшей зубной пасты!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

8 комментариев
  1. наташа : 15 сентября 2014 в 14:13

    как выличить кариес у ребенка 2х лет? возможно ли не ходить к стомотологу?

    • Стоматолог : 11 ноября 2014 в 15:59

      Наташа, а можно пешком на луну попасть? Кариес нужно лечить у стоматолога, чтобы потом не было мучительно больно!

  2. Иностранка : 6 ноября 2014 в 22:42

    Давно пользуюсь пастой Лакалют Актив. Отличная продукция. Год назад начала использовать зубные нити dental floss и щетку Лакалют Актив. Стоматолога вижу только на плановом ежегодном осмотре уже в течение 6 лет.

  3. Sneg : 7 апреля 2015 в 10:19

    По мне, так самая лучшая паста из перечисленных — лакалют, по крайне мере из всех она мне больше всего помогает, против различных напастей — кровоточивость, налет зубной, да тот же кариес стал реже проявляться

  4. zhenya131 : 6 мая 2015 в 20:06

    А мы пользуемся японскими и пастами и зубными щетками! В пасте не содержится ПАВ, сахарина и консервантов, можно глотать!

  5. Vika : 11 августа 2015 в 15:45

    Очень интересная и полезная статья. Мы семьёй уже давно пользуемся пастой без фтора и SLS и очень довольны

  6. Ростислав : 30 октября 2015 в 21:53

    Мы пользуемся Лакалютом, жена покупает чаще дргих. Мне нравится что мало пены от этой пасты и налет на зубах становится меньше.

  7. Дарья : 19 марта 2017 в 09:25

    У сына, 15 лет, десны чувствительные, говорит, что вообще чистить не будет, так как очень больно, потом после того как почистит еще и кровь сочится. Но нельзя же не чистить, налет на зубах как убрать? Он полощет полоскалкой, но это же не то. У врача были, она назначила отвары, полощет ими, но пока я не вижу никакого эффекта.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...