Сухая кожа голеней: как ухаживать за ногами зимой?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что зимой уход за кожей должен быть особенным. В холодное время от перепадов температуры страдают даже те участки тела, которые находятся под слоями одежды – например, ноги.

Кожа на ногах и голенях становится сухой и причиняет дискомфорт. Если у тебя сухая кожа голеней и ты замечаешь постепенное ухудшение состояния, мы подскажем комплекс мер, которые помогут твоим ножкам быть здоровыми и ухоженными.

Сухо, как в пустыне: причины

Сама по себе кожа на этих участках имеет в девять раз меньше сальных желез по сравнению с любыми другими участками тела – именно поэтому ей так «достается».

Причиной сухой кожи на голени ног может быть не только ежедневное ношение теплых колготок (постоянное трение), носков, закрытой тесной обуви, но и наоборот – недостаточное утепление и переохлаждение кожи ног.

К тому же, зимой в отапливаемых помещениях очень сухой воздух, потому от иссушения страдает кожа на всех участках тела.

Но если о лице и руках мы заботимся регулярно, то ноги и голени остаются без систематического внимания. В результате кожа пересушена, зудит и шелушится, на ней появляются покраснения и расчесы.

Как ухаживать за такой кожей зимой?

Исключи факторы риска

Если во время депиляции ты используешь бритву, временно применяй другой метод, в идеале – крем.

Далее вспомни, как часто и долго ты принимаешь ванную или душ. Для обладательниц сухой и чувствительной кожи голеней время водных процедур не должно превышать 10 минут, иначе состояние кожи только ухудшится. Избегай очень горячей воды и пользуйся мягким мылом.

После душа не растирай кожу, а промокни иссушенные зоны мягким полотенцем. Возможно, уже после исключения всего двух агрессивных факторов – бритвы и горячей воды – ты заметишь улучшение состояния кожи ног.

А еще при сухой коже вреден солярий.

Спасительные косметические средства

Сухая и раздраженная кожа голеней нуждается в особых средствах, о чем, судя по всему, пока не догадывается косметическая индустрия, так как отдельного крема или увлажняющего молочка для сухой и раздраженной кожи на голени ног, по крайней мере, в массовой продаже нет.

Загрузка...


Для ухода подойдут обычные средства для тела после душа – кремы, бальзамы, молочко.

Главное, чтобы он содержали в своем составе:

  • гиалуроновую кислоту (увлажнение, стимуляция защитных функций кожи)
  • кремниевую кислоту (регенерация кожи)
  • экстракт алоэ (смягчение кожи, устранение воспалений, заживление трещин)
  • пантенол (усиленное обновление клеток)
  • пчелиный воск (образование защитной пленки, задерживающей влагу)

Используй эти средства не позднее, чем через три минуты после душа, пока жидкость не успела полностью испариться с поверхности кожи.

Если у тебя сухая и сильно зудящая кожа голеней, Sympaty.net рекомендует использовать любой успокаивающий детский крем или обычный «Боро плюс».

Нелишним будет и применение скраба на сухих зонах, чтобы снять слой отмерших клеток. Отдай предпочтение натуральному скрабу с использованием кофейной гущи.

Питательные масла – специально для сухих зон

Для ухода за сухой и нуждающейся в питании кожи голеней ног используй наиболее эффективные питательные масла:

  • кунжутное
  • миндальное
  • облепиховое
  • абрикосовое
  • персиковое
  • жожоба
  • кокосовое
  • оливковое

Предварительно масло необходимо слегка подогреть, например, в микроволновке, а затем нанести на самые сухие участки кожи ног (где оно, как правило, очень быстро впитывается и после не оставляет следов на одежде или постельном белье). Повторять процедуру можно утром и вечером, пока не заметишь улучшения состояния кожи.

Выработку коллагена в организме помогут стимулировать витамины А, Е, К, С и В.

Чтобы увлажнить и напитать сухую и ослабленную кожу голеней, нанеси на проблемные зону маску из смеси оливкового масла и сока лимона (10:1). Нанеси средство примерно на 10 минут и смой под душем.

Внутрь для повышения эластичности кожи и устранения сухости также можно принимать рыбий жир или льняное масло (жирные кислоты омега-3 – источник влаги для кожи в любое время года).

Выполняя увлажняющие и питательные процедуры регулярно, примерно через две недели ты заметишь, что сухая кожа голеней пришла в норму. Выбери наиболее понравившиеся и эффективные для твоей кожи процедуры и старайся проводить их до самого конца холодных месяцев.

Зимой не забывай пить больше воды.

Если ты работаешь в помещении с очень сухим воздухом, используй увлажнитель – твоя кожа отблагодарит тебя мягкостью и здоровым сиянием!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...