Как защитить лицо от мороза?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В холодное время больше всего страдает лицо от мороза, ведь его не защитишь теплыми вещами. Предотвратить шелушение, покраснение, обветривание кожи лица поможет правильный уход. Женский сайт «Красивая и Успешная» подскажет тебе, как «сохранить лицо» в зимний период.

лицо от мороза

Мы порекомендуем косметические средства, оптимальные для зимнего времени, и расскажем, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы кожа имела здоровый вид, была по-прежнему эластичной и сияющей.

Чтобы уменьшить влияние мороза на кожу лица, можно пойти легким путем и пользоваться специальными средствами из «зимней» серии, которые есть практически у всех косметических брендов.

Такое средство обязательно должно содержать гиалуроновую кислоту и глицерин – именно эти вещества способствуют образованию защитной пленки на поверхности кожи.

Кроме того, крем от мороза для лица должен обладать функцией УФ-фильтра, так как и зимнее солнце существенно портит кожу. Но и это еще не гарантия здоровья кожи, так как лицо зимой нуждается в совершенно особом уходе.

Зимние правила очищения

Основная задача – не пересушить кожу, поэтому не рекомендуется использовать средства на спиртовой основе, обезвоживающие клетки.

Для умывания используй мягкое косметическое молочко или гель, а использование мыла лучше свести к одному разу в день, например, перед сном. Вода должна быть теплой, но не горячей, а протирание косметическим льдом лучше отложить до потепления.

Sympaty.net рекомендует смывать косметику в холода травяными отварами, например, ромашкой, шалфеем, календулой – эти травы отлично успокаивают кожу и снимают покраснения.

Грубый скраб для лица зимой противопоказан. Морозы – самое время попробовать средство гоммаж, которое деликатнее отшелушивает верхние слои клеток.

лицо от мороза

Как защитить лицо от мороза: операция «антифриз»

Зима – время для использования максимума декоративной косметики. Слой тонального крема и пудры дополнительно защитит твое лицо от воздействия холода.

Перед использованием тонального крема обязательно нанеси на кожу защитный жирный крем густой и плотной консистенции. Во-первых, тон в этом случае ляжет ровнее, а во-вторых, средство эффективно защитит кожу от мороза.

У девушек с особо чувствительной кожей краснеет лицо на морозе, и такой «признак здоровья» отнюдь их не радует. Эту проблему поможет уменьшить тщательный подбор защитного крема, специально для сверхчувствительной кожи.

Если все дело в неправильной работе сосудов (расширяющихся при стрессовой холодной температуре), то лучше перед выходом из дома не употреблять горячие напитки и еду.

Защити лицо от сильного мороза домашними масками

В домашних косметических средствах зимой обязательно используй масла:

  • Ши – служит главным «ликвидатором» шелушения и стянутости кожи, отлично успокаивает кожу, склонную к раздражению и сухости. Смешай две столовые ложки размельченной мякоти киви с одной чайной ложкой масла дерева ши, заранее растопленного. Если смесь получается слишком густая, добавь немного жидкого меда. Нанеси маску на 20 минут и смой теплой водой.
  • Какао – поддерживает эластичность и упругость кожи, восстанавливает гидролипидный баланс клеток и особенно актуально для потрескавшейся кожи. Растопи чайную ложку масла на водяной бане и смешай со столовой ложкой измельченных листьев алое. Можно добавить немного яичного белка, который хорошо борется с шелушением кожи. Маску подержи около 20 минут.

Для защиты лица от зимнего ветра и мороза можно использовать старое доброе оливковое масло, нанеся его на лицо примерно за час до выхода из дома, а перед использованием тонального крема остатки масла снять бумажной салфеткой (умываться за час до выхода на холод вредно для кожи).

Два раза в неделю делай для лица восстанавливающую питательную маску из средней мелко натертой моркови и чайной ложки оливкового масла. Эту маску, улучшающую цвет кожи, смывают через 20 минут при помощи теплой воды.

Придаст коже более здоровый вид и обеспечит витамином С маска из чайной ложки лимонного сока и такого же количества жирного крема или сметаны. Держать средство на лице стоит около 25 минут, а затем смыть водой комнатной температуры.

Усилят защиту лица от непогоды и мороза зимой витамины:

  • А (овощи и фрукты оранжевого цвета, печень, молочные продукты, яйца)
  • С (цитрусовые, квашеная капуста, картофель, сладкий перец)
  • Е (миндаль, грецкие орехи, шиповник, брокколи)

лицо от мороза

Перед сном обязательно наноси ночной крем, чтобы он восстанавливал жировой баланс кожи за ночь. Не забывай, что страдает лицо от мороза так же, как и от центрального отопления, которое способствует испарению влаги из клеток кожи.

Поэтому активно наноси увлажняющий крем дома в течение дня и воспользуйся другими нашимим советами, как увлажнить кожу!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...