Как стать моложе: руководство к действию!

Думать об этом трудно – становится страшно. Нет, наверное, человека, который не боялся бы старости, ассоциирующейся у нас с немощностью, дряхлостью и внешней непривлекательностью. И, чем старше становимся, тем чаще  обращаем внимание на встречных бабулек и дедулек с единственной мыслью: «Не хочу так!»  Конечно, под Луной ничто не вечно, однако Красивых и Успешных, решительно не готовых смириться с перспективой старения, женский сайт sympaty.net  рад обнадежить. Есть люди, которые знают, как стать моложе! Все прочнее становятся позиции науки об активном долголетии – ювенологии. И 50 лет, по ее классификации, — это возраст первой молодости!

как стать моложе

Как вернуть молодость: залог успеха

Условимся сразу: сейчас мы не имеем в виду чудодейственные достижения косметологии. И о пластической хирургии речь тоже не идет.

Поэтому словосочетание о «решительно не готовых смириться со старостью» в начале разговора употреблено не случайно.

Программа старения организма за многие века вбита в наше подсознание крепко-накрепко: мы дряхлеем, потому что так якобы положено. И чтобы справиться с этим влиянием, нужны невероятной силы желание и самодисциплина.

Однако пусть слова, будто бы обещающие неизбежное насилие над собой, вас не пугают. Вы одолеете старость и действительно сможете почувствовать, как это ошеломляюще – стать моложе. Но для начала нужно искренне и максимально конкретно ответить себе на вопрос – зачем вам это нужно?

Иначе говоря, мотивация для работы над собой должна быть очень мощной. И это — основная гарантия результата. В противном случае инерция будет постоянно откидывать вас назад.

Итак, в очередной раз заглянув в зеркало, не повторяйте доведенный до автоматизма  внутренний диалог: «боже, какая я старая!» — «ну а куда деваться-то, все там будем!» Какие решения вы принимаете обычно в попытках хоть как-то стать моложе? Купить новый крем? Записаться к косметологу? Наконец-то выспаться?

Энтузиазма особого, понятно, вы при этом не испытываете, потому что понимаете: ненадежные меры, временные. А здесь, как и в любом серьезном деле, нужна система. При таком подходе эффект не замедлит сказаться, и непременно захочется большего!

как стать моложе

Джейн Сеймур, 62 года

Программа омоложения: основные компоненты

Понятие возраста привычно складывается для нас из двух составляющих. Причем первенство в подавляющем большинстве случаев мы отдаем внешнему виду. И лишь потом оцениваем состояние духа. Самым оптимистичным в этом смысле можно считать определение «молод душой», которое можно расшифровать как «старичок-то старичок, а из моды еще не вышел».

Устраивает нас такой вариант? Скорее всего, нет. А значит  — рушим стереотипы и ставим во главу угла психологические установки.

Хотя в наше время это предложение вряд ли кого-то шокирует. Не вызывает сомнения, что определяющее значение имеют наши мысли и отношение к происходящему.

И именно сейчас мы подошли вплотную к основному секрету, как снова стать молодой.  Обидно то, что знают его все, а пользуются этим поистине волшебным инструментом очень немногие. Итак…

как стать моложе

Хелен Миррен, 68 лет

Как стать моложе: подсознание «рулит»

  • Формируйте вокруг себя свой — уютный и жизнерадостный — мир. Не нужно позволять огорчительным обстоятельствам властвовать над вашим настроением!  Можно ощетиниваться в ответ на любую досадную мелочевку, копить обиды, зацикливаться на комплексах и в итоге иметь вечно недовольный, сварливый вид. Так выглядят не женщины, а тетки без возраста (про таких теток и как не стать ими, «Красивая и Успешная» тоже писала).  Освободите себя от этого рабства, а заодно и – от морщин на лбу, уставшего взгляда, опущенных уголков губ.
  • Добиться этого невероятно  просто. Проверено: когда тяжко на душе – благодарите! Не зря говорят, что благодарность – лучшая молитва. Всегда найдется что-то, за что можно сказать спасибо Богу, Жизни, Судьбе – как вам угодно. Возможно, сначала для вас даже станет неожиданностью – как много вокруг хороших людей и благоприятных обстоятельств. Благодарите этот мир за любую отраду как за маленькое волшебство (в магазине нет очереди,  заботливый муж приготовил ужин, кто-то подсказал, как можно стать моложе) и…  увидите, что будет. Пожалуйста, не игнорируйте этот дружеский совет. Разве вы чем-то рискуете?
  • Это касается и внешности. Если всерьез думаете, как стать молодой, уныние – совсем не ваш вариант. Ну не может быть такого, чтобы вообще все в себе не нравилось! Считаете, может? Тогда сделайте стильную прическу и любуйтесь ею. Говорите себе в зеркало: «Хороша же? Хороша! А буду заботиться о себе – стану еще лучше!

как стать моложе

Сьюзан Сарандон, 67 лет

Молодость тела

На этом этапе возникает закономерный вопрос: как именно заботиться? 100% — все знают, как. Но «автопилот», установленный где-то в подсознании, и недостаток мотивации очень часто мешают впустить в жизнь чудо и радость.

Если же вы полны решимости сделать это, sympaty.net поможет с удовольствием! И чтобы по древу не растекаться, предельно сосредоточимся на аспектах, отвечающих за то, как стать моложе и красивее.

Здоровый позвоночник

Сложно расставлять приоритеты, когда речь идет о человеческом организме. И все же, наверное, нет ничего важнее здоровья позвоночника. Мало того, что «правильное» его состояние  гарантирует оптимальное положение внутренних органов, оно еще и помогает дольше сохранять четкость овала лица и красоту шеи... Физическая активность для поддержания гибкости и укрепление мышечного каркаса обязательна!

  • Популярны в этом смысле пилатес и йога. А вообще упражнений, предлагающих, как стать не только здоровее, но и моложе, очень много. Одна из самых действенных и «удобных», но, к сожалению, малоизвестных – программа, разработанная физиотерапевтом Пегги Брилл специально для женщин и занимающая всего 15 минут в день.

Хотелось бы надеяться, что вы, читая эти строки, согласно киваете головой. Но если первой вашей реакцией будет «Где взять время?!», то считаем своим долгом порекомендовать необходимый минимум для ищущих способы, как стать моложе.

  • Очень важно правильное пробуждение. Проснувшись, хорошенько потянитесь лежа на спине. Затем, перевернувшись на живот, побудьте кошкой: сначала выгните спину дугой, потом опуститесь ягодицами на пятки, вытянув руки вперед, а подбородок – вверх.
  • Вис на перекладине ежедневно в течение 15-30 секунд поможет поставить на место позвонки
  • Как нам известно чуть ли не с пеленок, не менее полезно пару раз в день на 2 минуты «вставать к стенке» — прислоняться к ней спиной так, чтобы прикасались затылок, лопатки, ягодицы и пятки. При этом нужно изо всех сил тянуться головой вверх. Мышечно и подсознательно это положение запоминается нашим телом, и ровную осанку становится держать гораздо проще.

Гибкие мышцы

Эластичные мышцы – непременный атрибут молодости. Это аксиома, но зачастую воспринимается с трудом. А как же грациозность и пластичность, упругость походки,  как возможность снова стать молодой и красивой? Не будем особо агитировать за спорт, позвольте лишь поделиться впечатлениями.

Начав заниматься, вы будете испытывать гордость и приятнейшее чувство выполненного перед собой долга. А при регулярных тренировках движение начинает доставлять особый кайф. Вы приобретаете новых единомышленников и… возможно, даже поклонников.

Особо – о лицевых мышцах.

Их тренировка может давать эффект омоложения на многие годы! Жаль, мало кто желает проверить своем опыте, как стать моложе своих лет.  Техник опять же существует достаточно — примаэконетика, фейсформинг, шиацу, zogan… Если трудно подступиться, попробуйте гимнастику Кэрол Маджио. Она проста в исполнении и экономична по времени.

как стать моложе

Мерил Стрип, 64 года

Чистый организм

Очищение организма. О пользе подобных процедур не говорил, наверное, только ленивый. Что до внешнего вида… Чистые почки — это отсутствие отеков, кишечник и печень дают чистоту кожи и свежесть лица, свободные от шлаков суставы – подвижность и энергичность.

Правильное питание

Питание должно рассматриваться вами тоже на новом уровне – на клеточном. Все клеточки организма должны быть обеспечены витаминами и микроэлементами.

Овощи, фрукты – это понятно, но если чувствуете, что не добираете, не пренебрегайте комплексными препаратами. Причем эксперты советуют отдавать предпочтение не витаминам, а БАДам.

И еще: не насытив организм кислородом, сияния молодости не добьешься. Одним словом – в парк, все в парк!

Питьевой режим

Вода. Тут опять же все предельно просто, но кто из нас, скажите, выпивает положенные полтора литра в день? Потому и рискуем из спелых персиков превратиться в сморщенную курагу! Как уж тут стать моложе?

Перед вами система. Ничего сложного и, тем более, нового.  Получается, вполне реально остановить время и даже повернуть его вспять.

И, что самое обнадеживающее, — погрузившись в тему, «вынырнуть» оттуда уже практически невозможно.  Потому что вы поймете, как стать моложе,  почувствуете, что результат будет непременно.

Главное – не зацикливаться на нем, не ждать чудесного будущего, а жить прекрасным волшебным настоящим!

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Пушистая : 13 декабря 2013 в 07:18

    Отличная, позитивная, жизнеутверждающая статья! Спасибо, Елена 🙂 вроде все известные вещи, а как вот иногда такого «волшебного пенделя» не хватает)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...