Что такое альгинатные маски?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» решил рассказать своим дорогим читательницам об альгинатных масках. Возможно, вы о них слышали. Ведь альгинатные маски – это довольно популярная процедура в салонах красоты. Но у  вас всегда есть возможность сделать эту интересную маску в домашних условиях. Сейчас мы расскажем как.

альгинатные маски

Что такое альгинаты?

Альгинаты – это соли альгиновой кислоты, добываемые из некоторых морских водорослей. В наземных растениях альгинатов не бывает.

Альгинатные маски для домашнего использования вы можете купить в аптеке или Интернете. Обычно они продаются в виде порошка. Но иногда встречаются и гелеобразные маски.

Кстати, желательно купить несколько упаковок альгинатных масок и провести несколько процедур. Периодичность вы можете узнать в инструкции. Или если такой информации не написано, то ориентируйтесь на среднюю периодичность – 1 маска в неделю. В среднем полезно провести 4-5 сеансов.

Чем полезны альгинатные маски для лица?

О полезном воздействии масок можно говорить довольно долго. И это лишний раз объясняет популярность данной процедуры в салонах. Итак, маска:

  • освежает кожу;
  • производит приятный охлаждающий эффект;
  • усиливает поступление драгоценного кислорода;
  • улучшает кровообращение;
  • устраняет отмершие клетки;
  • поддерживает тонус кожи;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • улучшает цвет и внешний вид кожи;
  • разглаживает покровы;
  • служит отличной профилактикой от преждевременного старения кожи.

Также сайт sympaty.net хочет вас обрадовать тем, что альгинатные маски подходят для лица с любым типом кожи. Кроме того, для процедур отсутствуют любые возрастные ограничения.

Важный момент! С помощью альгинатных масок можно улучшить состояние проблемной кожи. Например, альгинаты помогают избавиться от прыщей, черных точек, неравномерного цвета кожи и так далее.

альгинатные маски

Что необходимо для процедуры?

Предположим, вы решились и купили несколько упаковок сухой маски. Также вам потребуется:

  • косметический шпатель;
  • мисочка;
  • скраб;
  • тоник;
  • средство под маску. Это может быть эмульсия или сыворотка, которую вы чаще всего применяете для ухода за кожей. Конечно, при желании вы можете обогатить данное средство своим любимым косметическим или эфирным маслом.

Как наносится маска?

Перед нанесением альгинатной маски обязательно очистите и немного помассируйте кожу лица с помощью скраба.

Затем нанесите на лицо ваше средство для ухода. Обратите внимание! Оно должно хорошо впитаться!

Загрузка...


Далее наденьте на волосы шапочку. А под голову положите удобную подушку. Кстати, чтобы ничего не испачкать, накройте подушку и плечи пленкой или клеенкой.

Непосредственно перед нанесением приготовьте массу в соответствии с написанной инструкцией. В большинстве случаев сухую смесь нужно смешать с холодной водой в пропорции 1:1. Или же можно использовать раствор, который продается вместе с маской.  Если же раствор по каким-либо причинам отсутствует и вы хотите усилить действие процедуры, то можете вместо воды добавить настой трав.

Быстро размешайте маску до консистенции густой сметаны. Желательно, чтобы на ваше лицо ее кто-то наносил. Но если уж помощника не нашлось, то смело вооружайтесь шпателем, ложитесь на подушку и равномерно покрывайте кожу лица однородной массой.

Далее вам нужно расслабиться и лежать с закрытыми глазами в течение 25-30 минут. Если вы знаете, что не сможете пролежать без движения столько времени, то заранее подумайте, чем занять мозг. Например, можно включить радио, музыку. Так вам будет намного веселее. Да и время процедуры пролетит быстрее.

Наконец, снять с себя чудесную маску вы можете одним движением руки. Просто со лба слегка дерните маску вниз. Удобно, не правда ли?

альгинатные маски

После процедуры

Обратите внимание! Остатки маски лучше выбросить в ведро. Иначе, если маску смывать с рук в раковине, то возможно засорение канализации.

После процедуры тщательно протрите лицо приготовленным тоником. И можете наслаждаться результатом!

Кстати, о результате! Не исключено, что после первой процедуры кожа вас немного «удивит». Например, она может стать шершавой или непривычной на ощупь.

Если такое произошло – не паникуйте! Это знак того, что альгинаты начали свою работу, поры раскрылись, и обязательно требуется продолжение. В таком случае через несколько часов после снятия маски еще раз обработайте скрабом лицо. А через несколько дней повторите процедуру.

Альгинатные маски для лица: отзывы

  • Хорошая процедура! Эффективная! Узнала о ней от косметолога, к которому обратилась с проблемой «разной кожи». То есть на лбу кожа была жирной, на щеках – сухой. К тому же типы кожи иногда менялись, как мое настроение. Попробовала сделать альгинатную маску дома. После первой маски кожа лица немного стянулась. После второй процедуры особых перемен не заметила. После третьей постепенно кожа стала однородной, как по типу, так и по цвету. Четвертую сделала последнюю, так сказать для логического завершения. Теперь довольна! И даже настроение со временем стабилизировалось. Полина
  • Эффект от маски заметила после первой процедуры. Кожа подтянулась, стала более нежной. А на вид как-то посвежела и порозовела. Лучше всего с такой маской расслабляться зимой перед выходом на какой-либо праздник или мероприятия. В целом довольна! Анечка

Как видите, дорогие читательницы, альгинатные маски для лица заслуживают внимания. Тем более за окном наступили холода, и теперь кожа сильнее нуждается в витаминах и заботе. Не пора ли сделать еще один шаг к красоте и привлекательности?

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Илона : 10 декабря 2013 в 02:23

    Об этом никогда не слышала, но в любом случае маски — это приятно!

  2. Sky : 11 декабря 2013 в 12:45

    В статье не сказано о том, что данные маски наносятся полностью на лицо в том числе на глаза (закрытые, конечно же) и губы. Самостоятельно таким образом нанести проблематично.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...