Флоатинг: отзывы и впечатления

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Жителям мегаполисов прекрасно знакомы такие издержки жизни в большом городе, как стрессы, переутомление, повышенная нервозность, боли. Не всегда получается избавиться от физического напряжения, переживаний и навязчивых мыслей. Сегодня становится популярной процедура флоатинга.

Флоат-терапия позволяет организму получить одновременный положительный эффект на нескольких уровнях: на физическом, духовном, интеллектуальном и эмоциональном. Что из себя представляет эта процедура – сегодня расскажет женский сайт sympaty.net. Мы также поделимся с вами отзывами о флоатинге тех, кто уже испытал необычные ощущения во флоат-режиме.

флоатинг отзывы

Что такое флоатинг?

Флоатинг -  это расслабляющая процедура, во время которой человек лежит в воде в специальной камере, не пропускающей звуки, свет, запахи и вибрации.

Первоначально флоатинг был элементом теории сенсорной изоляции человека. Ученых интересовало, насколько организму человека необходимы внешние импульсы и раздражители для поддержания жизнедеятельности.  Создать условия изоляции удалось при помощи камеры сенсорной депривации, которая используется сейчас в усовершенствованном виде для процедуры флоатинга.

Что представляет собой флоат-камера?

Камера сенсорной депривации (теперь это современная флоат-камера) представляет собой резервуар в виде герметичной капсулы или небольшой комнаты, заполненной солевым раствором высокой концентрации. Температура воды максимально приближена к температуре тела.

В камере работает система  подачи свежего воздуха.

Человек находится в полной темноте и тишине и свободно плавает на поверхности воды. Лицо находится на поверхности, уши, шея и затылок – в воде.

Если попадание воды в уши дискомфортно, можно использовать беруши.

Поскольку концентрация соли в воде очень высока, тело выталкивается на поверхность и утонуть невозможно. Тактильные ощущения при этом сведены к нулю и возникает своеобразный эффект невесомости. Конечно, к этому состоянию нужно привыкнуть, расслабиться, побороть неуверенность.

Если вы испытываете боязнь замкнутых пространств, то это отличный способ побороть свою фобию (дверь в камеру в первый сеанс можно не закрывать, пока вы не привыкнете находиться в небольшом темном помещении).

Но как только вы полностью адаптируетесь к новому состоянию, начинаются интересные и необычные ощущения.

Отзывы о флоатинге в большинстве своем самые позитивные.

флоатинг отзывы

Флоатинг – это погружение в себя

Вы находитесь почти в состоянии эмбриона в чреве матери. Вам больше не нужно подчиняться земному притяжению, бежать, бороться, осмысливать тонны ненужной негативной информации. Вы чувствуете безопасность, комфорт и тотальное расслабление.

Отдыхают от ежедневной многолетней работы ваши мышцы, суставы, и позвоночник впервые не испытывает нагрузку.

Мы ощущаем нечто похожее, болтаясь на волнах в море в позе звезды 🙂

Но здесь вам не нужно шевелить даже пальцами рук и ног. Вы просто лежите, равномерно дышите и целиком обращаетесь внутрь себя, обретая душевное и физическое равновесие.

Если вы будущая мама, процедура флоат-терапии даст вам ключик к пониманию существа внутри вас. Вы будете испытывать те же ощущения, что и ваш малыш, осмыслите важность момента единения с ним.

Положительные эффекты флоатинга

  • Полное физическое и эмоциональное расслабление
  • Снижение болевых ощущений в мышцах, разгрузка суставов, расслабление позвоночника
  • Восстановление сил и душевного равновесия
  • Развитие воображения
  • Омоложение  кожи
  • Регуляция кровотока
  • Уменьшение целлюлита
  • Глубокая медитация, повышение эффективности практики йоги
  • Избавление от бессонницы, депрессии, панических атак
  • Бесстрессовое  течение беременности

Женский сайт sympaty.net обращает ваше внимание: к занятиям флоатингом нужно подходить ответственно и предварительно посоветоваться с врачом. Противопоказания тоже имеются, как бы ни пытались убедить вас в обратном флоат-центры.

Людям, страдающим заболеваниями сердца, кожными и инфекционными заболеваниями, болезнями уха, психическими расстройствами,  нарушениями проходимости дыхательных путей  и т.д., такая физиотерапевтическая процедура противопоказана.

Помните, что флоатинг – это помощь вашему душевному равновесию и здоровью, а не способ усугубить существующие проблемы.

флоатинг отзывы

Несколько отзывов о флоатинге

  • Я регулярно занимаюсь йогой и плаваньем. Теперь к моим увлечениям закономерно добавился флоатинг. В начале первой процедуры я никак не могла устроиться, мне все время казалось, что лежу неправильно и касаюсь спиной дна. Потом поняла, что лежу в толще воды и не погружаюсь совсем. Расслабила спину и шею, перестала шевелиться, полежала какое-то время, ощутила обещанную невесомость и уснула! Но потом мне сказали, что это нормально, многие засыпают. Утонуть там невозможно, соли больше чем в морской воде. Организм просто отключился от стресса. Советую не планировать никаких дел после процедуры, а продолжить отдых, потому что расслабление очень сильное и потом собраться с мыслями сложно. Яна, 35 лет
  • Очень рекомендую эту процедуру!! Я-то думала, что это обычная солевая ванна, а оказалось столько странных ощущений дает это состояние!  Познаешь свое тело заново, как будто только что родилась! Оно такое легкое и невесомое, даже когда выходишь после сеанса. Необычные ощущения, очень непривычные и интересные! Чувствуешь какой-то нереальный потенциал и свободу! Флоатинг – это очень крутая штука! Хотелось бы регулярно так отдыхать. Правда, удовольствие недешевое, но оно того стоит. Наталья, 41 год
  • Отзыв о флоатинге писать – штука неблагодарная. Каждый должен сам это испытать, потому что мне кажется, что одинаковых ощущений нет и не может быть! Просто сходите хотя бы на одну процедуру, чтобы убедиться, нужно вам это или нет. Кто-то себя ощущает дискомфортно, а кто-то улетает почти в космос. Что касается меня, особых психоделических эффектов я не словила, но опыт занятный, действительно расслабляет! Нужно быть аккуратнее с глазами и не тереть, если попала вода, иначе будет сильно щипать и уже будет не до космоса. Маша, 29 лет
  • Хорошо снимает нагрузку со спины после силовых тренировок. И расслабляет мозги! Лежишь, отдыхаешь и рефлексируешь. Никто к тебе не лезет, не мешает, не шумит! Мне нравится быть наедине с собой в тишине и слушать, как бьется сердце. Или просто подумать о жизни и чем-то приятном. Анна, 32 года

Как накануне подготовиться к процедуре?

Если вы решили попробовать флоатинг, чтобы не испытывать дискомфорта во время процедуры и не отвлекаться от созерцания внутреннего мира, необходимо выполнить следующие требования:

  1. Сначала проконсультируйтесь с врачом.
  2. Не делайте накануне эпиляцию и не брейтесь, чтобы кожа не раздражалась соляным раствором. Ранки и ссадины смажьте вазелином.
  3. Перед  процедурой сделайте все необходимые гигиенические процедуры.
  4. Снимите украшения, очки, контактные линзы.
  5. Не слишком наедайтесь накануне, чтобы не испытывать чувство тяжести в желудке и кишечнике.
  6. Не ходите в солярий перед процедурой, чтобы не получить термические ожоги, которые будут болезненно ощущаться в воде.
  7. Задайте консультантам все интересующие вас вопросы, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Остальные рекомендации вам дадут специалисты непосредственно во флоат-центре. Стоимость одной процедуры в среднем составляет около 2000 рублей за час. Как правило, на последующие посещения действуют скидки.

Если вы уже побывали на процедуре флоатинга или соберетесь ее посетить после прочтения нашей статьи, обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями!

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

6 комментариев
  1. Марта : 27 ноября 2013 в 15:07

    Блин, как заманчиво! Представляю. В обычной жизни такого состояния точно не достичь.

  2. Юлия Цезарь : 8 декабря 2013 в 13:43

    Итак, я проверила написанное методом личного эксперимента! Сегодня была на процедуре и делюсь впечатлениями. Все есть именно так, как описано в статье. Вода приятной температуры, очень соленая. Нужно быть очень аккуратным чтоб вода не попадала в глаза. Что касается камеры, то по началу немного некомфортно в темноте, но потом понимаешь, что она достаточно узкая и даже если будешь дрейфовать, голова все равно будет у двери. Полной темноты там тоже нет, проем двери виден.

    Что касается ощущений. Очень важно правильно положить голову на воду, не бояться что вода попадет в уши. Она все равно остается на уровне висков, лицо на поверхности. Как только лег, важно приложить осознанные усилия и расслабиться, отпустить свое тело. Очень трудно расслабить шею и позвоночник. Стало ясно что они не просто в постоянном тонусе, но гипертонусе! Потом начинаются интересности. Эффект невесомости есть!!! Когда глаза закрыты, непонятно где верх где низ и ты действительно как будто паришь в воздухе. Руки и ноги перестаешь чувствовать! Потом когда начинает играть музыка и пора выходить, стоит невероятных усилий найти свои конечности!!!)) все что есть в этот момент — мозг и биение сердца. На вдохе кажется, что душа покидает тело! Ты как бы приподнимаешься над ним (хотя на самом деле воздух в легких чуть выше приподнимает тело в толще воды). Расслабление сильнейшее! Выходишь обновленным, хотя и хочется спать!

    В общем, очень необычные ощущения которые в реальной жизни мы редко испытываем. Но для оздоровительного эффекта это надо делать регулярно.

    • Sympaty : 8 декабря 2013 в 13:49

      Юль, спасибо! Очень интересно было почитать твой личный отзыв о флоатинге!

  3. Инна : 7 августа 2015 в 16:16

    Отличная стья! Много подробностей) Недавно поробывала флоатинг в студии флоатинга. Мне очень понравилось! Необычно и такое расслабление, напряжение и стресс, как рукой сняло=) Впервые пробывала такое и мне очень понравилось)) Рекомендую хоть раз поробывать))

  4. Шустрая : 12 ноября 2015 в 21:39

    Замечательные ощущения, испытываешь вначале нечто неописуемое просто. Мне повезло найти салон, где предлагали флоатинг. Ни капельки не пожалела, что попробовала. Хочется ходить на такие процедуры постоянно.

  5. Katyusha_kukusha : 27 марта 2017 в 18:00

    Со мной вот какая история была) Весь кайф флоатинга прочувствовала я не сразу. Первый раз выскочила через 3 минут, какие то страхи всплыли , да и вообще чувствовала себя не очень... долго время не решалась иддти больше, но моему парню очень уж понравился флоат и он стал уговаривать меня еще раз попробовать, потому что у меня также, как и у него постоянно болела спина... и через какое то время я решилась все-таки) и вуаля спина не беспокоит больше, но почувствовала я это не сразу, разумеется, а раза с 4 где то) Напряжение снимает, усталость улетучивается куда то и спать стала лучше)

Оставить комментарий:

Загрузка...