Чем полезна маска из кофе для тела?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

О применении кофе в домашней косметологии «Красивая и Успешная» писала уже не раз, ведь этот продукт может подарить бодрость не только уму и телу, но и коже. Сегодня речь пойдет об ароматном и тонизирующем средстве под названием «маска из кофе для тела». Мы собрали несколько рецептов приготовления масок на основе кофе, полезные советы по выбору ингредиентов, а также способы нанесения маски для достижения максимального эффекта.

маска из кофе для тела

Косметологическая польза кофе

Кофе добавляется в косметику совсем не случайно и не только для придания средствам приятного аромата. Кофеин обладает тонизирующим и противовоспалительным свойствами, а также выполняет функции УФ-фильтра и повышает эластичность кожи.

«Бразильское чудо» – натуральный и очень мощный антиоксидант, который отличным образом сохраняет молодость кожи. «Черное золото» укрепляет сосуды, устраняет отечность и улучшает обмен в клетках. Кроме того, после длительного применения кофе способно придать коже приятный эффект легкого загара.

Следует уточнить, что для маски из кофе для лица или тела стоит использовать только натуральный молотый продукт, но не растворимый напиток. Для скраба можно брать гущу, оставшуюся после заваривания (готовь кофе без сахара), а вот для более эффективных масок лучше брать насыщенный сухой порошок.

Наиболее простое, но от этого не менее эффективное применение маски – это кофе, смешанный до состояния кашицы с горячей водой. Нанеси его на все тело, помассировав проблемные участки, смой теплой водой примерно через 15 минут. Особо «кричащие» зоны с нанесенной кофейной гущей Sympaty.net рекомендует обернуть пищевой пленкой. Затем надень теплую одежду или полежи под одеялом.

Через полчаса смой маску под теплым душем.

В маску из кофе для тонуса тела можно также смело добавить

Загрузка...


  • сливки
  • эфирное масло чайного дерева
  • сметану
  • распаренные хлопья «Геркулес»
  • корицу.

Несколько вариантов масок из кофе для упругой кожи тела

  1. Для пересушенной кожи хорошо подойдет кофейная гуща, смешанная с творогом в пропорции 50:50. Средство необходимо втирать в кожу и держать около четверти часа. Если кожа шелушится, добавь к этой смеси столовую ложку оливкового масла, а также яичный желток.
  2. Прибавленные в кофейную гущу мелко перемолотые грецкие орехи придадут увядающей коже жизненный тонус.
  3. Мягко очистит кожу и напитает ее полезными веществами маска, приготовленная из двух столовых ложек мелкомолотого кофе и мякоти одного банана.
  4. Эффект подтяжки и освежения кожи даст маска, приготовленная из кофе и мелко натертых яблок. Наноси ее на нуждающиеся в уходе зоны и активно массажируй.

маска из кофе для тела

Маска из кофе с антицеллюлитным эффектом для тела

Кофеин, активно проникающий через поры, обладает мощным жиросжигающим свойством, поэтому для борьбы с целлюлитом он достаточно эффективен. Для лучшего результата косметологи рекомендуют соединять кофейную гущу с такими же мощными «убийцами целлюлита».

Мед регенерирует кожу, нормализует жировой и водно-солевой обмен в клетках, придает коже тонус и повышает упругость. Для маски из кофе и меда для тела возьми две столовые ложки молотого кофе и завари кипятком. Когда кофе остынет, процеди, а гущу смешай со столовой ложкой жидкого меда. Смесь нанеси на проблемные участки и массажируй еще около трех минут, после чего минут на 10 оставь маску на теле.

Такая маска придает телу приятный аромат, стимулирует микроциркуляцию, насыщает клетки питательными веществами, снимает отеки и производит эффект лифтинга.

Еще одно эффективное средство от целлюлита – голубая глина.

В составе кофейной маски это вещество восстанавливает обменные процессы в клетках, выводит жидкость и оказывает противовоспалительное действие. Две ложки кофейной гущи смешай с таким же количеством глины и разбавь до состояния кашицы минеральной водой. Помассируй проблемные участки и оставь минут на 15, смывать средство можно под теплым душем.

Смело бери кофейные средства с собой в баню или сауну, потому как маска из кофе для тела наиболее эффективно «работает» на распаренной и тщательно очищенной коже. Если кофе уже придало твоему телу легкий бронзовый оттенок, не забудь сделать маску и для лица – чтобы разница между «загаром» и белой кожей не была слишком заметна.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...