Бывает ли шоколад для похудения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня на страницах женского сайта «Красивая и Успешная» мы тщательно рассмотрим любимое женское лакомство – шоколад. «О чем тут говорить, – подумаешь ты, – сладости они и есть сладости, и для хорошей фигуры противопоказаны». Но будешь не права, а точнее – недостаточно проинформирована. Насколько вреден (а может быть даже полезен) шоколад для похудения, какому шоколадному лакомству нужно отдать предпочтение, чтобы не прибавить в весе?

шоколад для похудения

Поклонницей тортов ты можешь не быть…

…но шоколад – это то, от чего многим отказаться действительно сложно.

Обострение шоколадомании чаще всего случается осенью, когда появляются депрессивные мысли, жалость к себе и желание чем-нибудь себя побаловать. Яркие обертки плиток или прилавки с развесными вкусностями так и манят пойти легким путем и быстро решить проблему плохого настроения. И только вовремя вспомнив, что вреда от шоколада и шоколадных продуктов для похудения – вагон, а удовольствия – на полчаса, можно побороть сладкое искушение.

Вредности шоколада

У диетологов претензии, прежде всего, к молочному, белому шоколаду и различным наполнителям. Лишние килограммы появляются от таких составляющих рецепта шоколада, как масло, яйца, сливки.

К тому же, производители сомнительной шоколадной продукции используют добавки в виде ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, которые одновременно удешевляют производство и делают конечный продукт вкусным.

Запомни правило: чем ниже процент содержания какао в шоколаде, тем вреднее он для похудения.

Существует диетологическое мнение, что чем больше продукт подвергался обработке, тем более он вреден. Только представь, сколько технологических стадий включает производство шоколадной конфеты или шоколада с наполнителем неизвестного происхождения!

С другой стороны, какао придает шоколаду определенную горечь, так что поклонникам этого десерта придется выбирать между непривычным вкусом и стройной талией.

Шоколад как «таблетка для похудения»: фантастика или реальность?

На защиту шоколада встали американские исследователи. Они выяснили, что калории, содержащиеся в этом продукте – особенные, качественные.

Ингредиенты, входящие в состав шоколада, способны:
  • усиливать метаболизм
  • нейтрализовать накопленные жиры
  • повышать энергоэффективность клеток

Конечно, речь идет, прежде всего, о темном шоколаде без добавок, так как именно в нем полезных веществ больше всего.

Поэтому Sympaty.net рекомендует выбирать шоколад с максимальным содержанием какао – кроме всего прочего, он поможет нормализовать давление, уменьшает вредный холестерин и риск развития болезней, связанных с сердцем.

И выполняй еще два обязательных условия: употребляй шоколад, полезный для похудения, регулярно и в количество не более 20 граммов в сутки.

Не стоит забывать также и о положительном действии шоколада на психику и уровень настроения. Если держать себя в руках и растягивать плитку шоколада на неделю, то никакие стрессы, депрессии и «заедания» плохого настроения не страшны.

шоколад для похудения

Шоколад: специально для похудения

Во всем мире уже давно перестали относиться к шоколаду, как к запретному плоду для тех, кто стремится похудеть. Первыми сжалились над нами, бедными женщинами, вездесущие британские ученые – они изобрели шоколад, который не только не опасен для фигуры, но даже помогает сделать ее стройнее. Для этого они исключили из лакомства все калорийные ингредиенты, оставив только какао, ароматизированную воду и «секретный элемент», служащий связывающим материалом.

Калорийность такого шоколада всего 20 Ккал на 50 грамм.

Существуют и виды шоколада, созданные специально для похудения, имеющие показания в виде избыточного веса. В составе таких продуктов могут содержаться водоросли, экстракт уксусной кислоты, аминокислоты, понижающие аппетит, большое количество витаминов.

Кроме всего, этот шоколад может содержать такие экзотические ингредиенты, как:

  • гинура перисто-надрезная (способствует обмену веществ)
  • картамин (натуральный краситель)
  • левовращающий карнитин (витаминоподобное вещество, ускоряющее рост)

Цвет такого шоколада на любителя (темно-красный, зеленый), но вкус, как правило, идентичен обычному. Употреблять его рекомендуется целыми плитками перед завтраком, запивая теплой водой.

Пытаться или нет худеть при помощи такого специфического (похоже, что еще совершенно не изученного) сорта шоколада – решать тебе. Возможно, лучше попробовать привыкнуть к горькому вкусу 97-процентного (содержание какао) шоколада. Или выбрать свой, оптимальный шоколад для похудения, который будет приносить и удовольствие, и пользу.

В любом из этих случаев главное – это соблюдать меру. Только это правило поможет тебе быть стройной и не переживать о лишних килограммах.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Ирина : 2 ноября 2013 в 22:47

    Люблю черный (горький) шоколад, но не совсем горький, где-то 72%. После него молочный кажется совсем невкусным. Да и калорийность его ниже, т.к. нет молока. А еще пробовала какао-бобы сырые — так это вообще вкуснятина! И никаких калорий! Вштыривает не хуже чашки кофе. Только вот купить его — проблема.

  2. Gala : 23 декабря 2013 в 18:17

    А я равнодушна к шоколаду. Люблю всякие там салатики, копчености, овощи. Остальное – так себе. Если есть шоколадка – могу скушать, если нет – не буду «погибать». Так организм мой устроен с детских лет

Оставить комментарий:

Загрузка...