Чем полезны эфирные масла для ногтей?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» снова приглашает своих дорогих читательниц в удивительный мир ароматов и эфирных масел. В этой статье мы рассмотрим, как использовать эфирные масла для ногтей. Несомненно, такая информация пригодится любой женщине. Ведь ухоженные ручки и ногти – это наша визитная карточка, не  правда ли?

эфирные масла для ногтей

Эфирные масла для ногтей: кладезь пользы!

Не секрет, что практически каждое эфирное масло может использоваться в нескольких целях одновременно. Например, на наши ногти масла могут оказывать как просто общее укрепляющее, так и лечебное действие.

Поэтому давайте сначала решим —  для каких целей мы хотим использовать конкретное эфирное масло?

Общее действие

Укрепляющее и «универсальное» действие на ногти оказывают масла лаванды, лимона, эвкалипта, бергамота, чайного дерева, розмарина, пачули, ромашки.

Все эти масла действуют одинаково эффективно. Благодаря периодическому уходу ногти становятся прочнее. После процедур с эфирными маслами для ногтей намного приятнее делать маникюр.

Более того, перечисленные масла ухаживают за кутикулой. Следовательно, ваши ручки надежнее защищаются от воздействий окружающей среды.

Лечебное действие

Если ваши ногти не могут дорасти до желаемой длины, ломаются слишком часто и расслаиваются, то можете воспользоваться эфирным маслом сосны, иланг-иланга, кедра, ладана.

Эти эфирные масла довольно глубоко проникают в ногти, укрепляя их структуру.

Но не забудьте, что хрупкие и расслаивающиеся ногти могут быть симптомом неполадок в организме. Например, возможно, вам не хватает витаминов, минералов и других веществ. Может быть, в вашем организме «бунтуют» гормоны.

Одним словом, хрупкие ногти – это лишний повод задуматься о своем здоровье.

Также в лечебных целях иногда используется масло сандала. Его главная привлекательность в том, что оно оказывает быстрое противовоспалительное действие.

эфирные масла для ногтей

Секрет красоты

Перечисленные эфирные масла полезны для ногтей, поэтому их можно использовать и в целях красоты.

Например, маслом бергамота, иланг-иланга или лаванды можно отлично отполировать поверхность ногтевой пластины. Эфирное масло лимона и эвкалипта тоже делает ногти более прозрачными и привлекательными.

Обратите внимание!

Для ухода и лечения ногтей предпочтительнее использовать несколько эфирных масел. Это не только более эффективно, но и очень интересно!

Как выбрать эфирное масло?

В первую очередь определитесь, чего вы хотите добиться с помощью эфирного масла для ногтей. Если с вашими ногтями все в порядке и они нуждаются только в уходе, то ориентируйтесь на свои предпочтения в ароматах.

Или возможно, вам пригодится конкретное эфирное масло для других целей, не связанных с ногтями.

Загрузка...


Так почему бы не совместить приятное с полезным?

Также помните, что практически все эфирные масла нужно разбавлять. Потому сразу запаситесь базовыми маслами, например, миндальным, авокадо, жожоба.

Как ухаживать за ногтями?

Самый простой способ ухода за ногтями – это обогащение вашего крема для рук. Добавьте 1-2 капли масла в каждую порцию крема, тщательно вотрите в руки и ногти и наслаждайтесь результатом.

Обогащать крем и другие косметические средства можно при каждом применении. Со временем это войдет в привычку, а ручки и ногти будут только благодарны.

Ванночки для ногтей

Практически для любых рук и ногтей подходит солевая ванночка. Значит, вам потребуется:

  • морская соль – 1 столовая ложка;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • выбранное вами эфирное масло;
  • тарелочка или специальная ванночка для рук.

Капните масло на соль (обычно требуется 3-5 капель), налейте воды, тщательно размешайте и погрузите руки на 15 минут. После процедуры тщательно промокните кожу салфеткой, помассируйте ногтевые пластины и смажьте руки жирным кремом.

Или же вы можете сделать масляно-уксусную ванночку. Для ее приготовления потребуется подсолнечное масло и яблочный уксус (по четверти стакана).

Масло нужно слегка нагреть, добавить выбранные эфирные масла для ваших ногтей и влить уксус. Держать ногти в таком растворе нужно 10 минут. Затем остатки нужно удалить салфеткой. Оптимально делать такие ванночки 2 раза в месяц.

Кстати, знаете ли вы, чем еще полезен яблочный уксус? Советуем прочитать  о его полезных свойствах и  способе приготовления в домашних условиях на сайте sympaty.net.

эфирные масла для ногтей

Маски для ногтей

Конечно, самые эффективные маски получаются именно из простых и доступных продуктов. И кстати, не забывайте наносить маски на ногти ног. Это тоже очень полезно и приятно.

Например, можно сделать маску из одной небольшой отварной картофелины и сливок 20% жирности (1 столовая ложка). Ингредиенты нужно измельчить в блендере, обогатить эфирным маслом и нанести на ногти. Держать маску нужно около 20 минут.

Также хорошее действие оказывает пюреобразная смесь из банана и сливок.

Или можно использовать молоко. Кстати, для такой маски отлично подходят эфирные масла лимона и иланг-иланга. Держать маску надо 15-20 минут. Затем остатки нужно тщательно удалить салфеткой. И можно любоваться результатом. Оптимально делать такие маски 2-3 раза в месяц.

Парафинотерапия

Наверняка вы наслышаны об этой интересной процедуре для рук и ног. И это неудивительно! Потому как в последнее время уход за кожей с парафином стал очень популярен во многих косметических салонах.

Кстати, парафинотерапию можно проводить и в домашних условиях. Для этого идеально подходит специальная парафиновая ванна. А чтобы результат был лучше, рекомендуется пользоваться различными эфирными маслами для ногтей.

Как видите, способов ухода за ногтями очень много. И каждый из них по-своему результативен и интересен.

Используйте эфирные масла для укрепления ногтей! И ваши руки и ногти всегда будут ухоженны и привлекательны.

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...