Как бросить курить и не поправиться?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня многие задумываются над тем, как избавиться от никотиновой зависимости. Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рекомендовал своим читательницам народные средства, с помощью которых можно бросить курить. Актуальным остается и другой вопрос — как бросить курить и не поправиться? Чтобы оставаться в форме после избавления от пагубного пристрастия, нужно соблюдать рекомендации, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

как броосить курить и не поправиться

Почему возможен набор веса?

У курильщиков снижается чувствительность рецепторов, поэтому еда становится уже не такой вкусной, как раньше, а аппетит снижается. При первых признаках стресса некурящий человек заедает горе сладкими продуктами, а вот курильщик тянется к сигарете.

Эффект один и тот же — выброс эндорфинов происходит в обоих случаях.

Когда же человек отказывается от сигарет, он, как правило, возвращается к «вкусной» борьбе с депрессиями, поэтому килограммы начинают быстро откладываться на боках. Но, несмотря на все это, бросить курить и вовсе не поправиться реально.

Одна сигарета содержит около четырех тысяч токсичных веществ. Попадая внутрь вашего организма, они существенно влияют на процесс обмена. Необходимо начать борьбу с токсинами, на это в день тратится порядка ста ккал.

Загрузка...


Но эти же усилия можно приложить и другими способами, к примеру, тренировками.

как броосить курить и не поправиться

Как бросить курить и не поправиться: общие советы

  • Если решили, что с сигаретами покончено, загляните в холодильник.  Сразу выкиньте оттуда все жирное и вредное. Вместо этого пополните запасы овощей и фруктов. Как только организм учует неладное и поймет, что вы лишили его никотина, он начнет требовать заменить его чем-то, вот тут в ход и пойдут съестные запасы.
  • Конечно, легче всего перебить аппетит сладким, но держите себя в руках, лучше употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки, только так вы сможете бросить курить и не поправиться. Поначалу вам будет казаться, что никотиновая недостаточность и чувство голода схожи, поэтому зависимость от сигарет может превратиться в зависимость от еды. Чтобы этого не произошло, переходите на дробное питание.
  • Чтобы бросить курить и не поправиться слишком сильно, нужно занять не только рот, но и руки. Для этого идеально подойдут соки с трубочками.  Но выбирать следует лишь низкокалорийные смеси из овощей, не содержащие соли и сахара.
  • Бытует мнение, что заменить сигареты можно леденцами. Сайт sympaty.net  категорически не советует его придерживаться! Во-первых, вы испортите зубы.  А во-вторых, те самые килограммы, которых вы так боитесь, могут добавиться именно за счет конфет.
  • Следите за количеством потребляемых калорий. Можно даже в первое время вести дневник, в который вы будете записывать  все, что съели с тех пор как бросили курить, и таким образом не поправиться будет легче.
  • Минус сигареты – плюс спорт. Пришло время повышенной физической нагрузки. Начнем с того, что  движение не хуже сладостей помогает вырабатывать эндорфины. К тому же, во время тренировки, особенно это касается кардиоупражнений, усиленно задействованы легкие, а также  ускоряются процессы обмена. Другими словами, так организм быстрее выводит остатки токсинов. Помимо этого, если вы постоянно находитесь в движении, вам просто некогда будет думать о курении.  Утренняя зарядка и вечерняя пробежка вполне подойдут для борьбы с табакозависимостью.

как броосить курить и не поправиться

Что еще поможет бросить курить и не поправиться?

  • Скажите «нет» интоксикации. Пополните свой рацион продуктами, богатыми  антиоксидантами, каротином, витамином С. Для этого ешьте в большом количестве морковь, цитрусовые, зеленые овощи.
  • Поможет вода. Выпивайте в сутки восемь — десять стаканов воды без газа, вместо черного чая начните употреблять травяной и зеленый. Не налегайте на кофе. Лучше вообще отказаться от него сейчас.
  • Займите рот. Мы уже писали, если вы задумали бросить курить и ни на кило не поправиться, вам нельзя есть леденцы. К запретным продуктам следует причислить орешки и семечки, которые еще пару лет назад считали панацеей. А вот сухофрукты и яблоки можно употреблять в любом количестве.
  • Дожидаемся конца «красных дней календаря». Если решили бросить курить, то сделайте это по окончании ПМС и менструаций. Всем известно, что в этот период организм женщины и так находится не в самом спокойном состоянии.  К тому же во время месячных девушки и так слегка набирают вес.
  • А что у нас в меню? Одиноким дамам  отказаться от лишних калорий будет проще, а вот тем, у кого есть домочадцы, придется туго. Чтобы разграничить свой рацион и рацион семьи, возьмите контейнер (или несколько контейнеров) и сложите в него суточный объем пищи. Каждый раз, открывая холодильник, помните, что все эти кастрюльки, над которыми вы хлопотали все утро — не для вас. Ваше ждет вас под крышечкой  пластикового сосуда.

Теперь вы знаете, как бросить курить и не поправиться. Остается только старательно придерживаться всех вышеописанных указаний.

Удачи в борьбе с сигаретой!

——
Автор – Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...