Фрукторианство: за и против

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт «Красивая и Успешная» спешит поделиться со своими милыми читательницами мыслями о фрукторианстве. Это особый вид питания в соответствии с определенными принципами. Возможно, после прочтения вы захотите принять фрукторианство, а может, наоборот, твердо решите, что это для вас не подходит. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете о его особенностях, достоинствах и недостатках.

фрукторианство

Принципы питания

Фрукторианцами считают людей, в ежедневное меню которых входит минимум ¾ части необработанных сырых плодов. В преобладающем количестве это фрукты, также может быть доля овощей. Иногда в пищу используют орехи, семена зерновых культур.

Перечислим основные принципы такого питания:

  • фрукторианцы едят в основном фрукты, овощи, иногда орехи, бобовые, зерновые, семена;
  • в пищу употребляют плоды, не используя тепловую обработку, то есть в сыром виде;
  • берут только те продукты, из-за которых не пришлось убивать живые растения.

Фрукторианство может быть различным. То есть люди сами выбирают для себя, будут они питаться только одними фруктами или же дополнительно включат в свой рацион овощи, сухофрукты, зелень. Самым жестким, но лучше всего подходящим под фрукторианство вариантом является использование в пищу только лишь фруктов.

Плюсы и минусы

Кто-то узнает о фрукторианстве из газет, журналов, телепередач, кому-то рассказывают знакомые. Но не всегда эта информация бывает полной. И у тех, кто думает, как перейти на фрукторианство,  остается много вопросов.

Чтобы вы знали, чего ждать от такого питания, женский сайт sympaty.net назовет его положительные и отрицательные стороны.

Загрузка...


Плюсы:

  • в течение непродолжительного времени, нескольких дней использование принципов фрукторианства может улучшить общее состояние организма;
  • укрепляется иммунитет;
  • благодаря фруктам организм насыщается необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • большое количество клетчатки помогает очистить организм от шлаков и токсинов, восстанавливает работу кишечника.

Минусы:

  • для длительного применения фрукторианство не лучший вариант питания, потому что не восполняет запасы организма некоторыми очень важными веществами, например, белком, жиром;
  • питание получается несбалансированное, что является стрессом для организма;
  • если фрукторианство используется в целях похудения, результаты не всегда соответствуют ожиданиям, потому что в сырых фруктах, овощах много углеводов, некоторые плоды достаточно калорийны, например, банан, виноград, ананас;
  • для многих людей сложно удержаться на фрукторианстве из-за довольно жестких принципов, а также сильного отличия от обычного питания;
  • порой сложно найти свежие фрукты и овощи в зимне-весенний период, при этом цена на них в это время довольно высокая.

фрукторианство

Фрукторианство: отзывы

Будет полезным узнать о фрукторианстве от людей, которые придерживаются принципов такого питания.

  • «Я фрукторианец со стажем. Ем сырые фрукты уже 5 лет. Осенью и зимой добавляю для разнообразия в свое меню некоторые овощи и орехи. Я уже привык к такому питанию, мне очень нравится. Чувствую энергию, хочется постоянно двигаться, жить на всю катушку, настроение всегда отличное. Станислав».
  • «На фрукторианство перешла около года назад. Хотела похудеть. Можно сказать, что мне это удалось. За это время я похудела на 10 килограммов. Быстрых результатов я не ожидала, поэтому вполне довольна. Главное, что сейчас я чувствую легкость и уверенность, что дальше будет еще лучше. Марианна».
  • «Мне так и не удалось пополнить ряды фрукторианцев. Дело в том, что очень тяжело было изменить свое питание, тяжело физически и морально. Выдержала 1 месяц, после этого у меня обострился гастрит, поэтому свою затею оставила. Олеся».

Как перейти на фрукторианство

Если вы все же решили перейти на фрукторианство, то делать это следует осторожно, без спешки. Слишком быстрый переход может вызвать стресс для организма. Последствия могут быть различными, например, обострение хронических заболеваний, гормональный сбой.

Не помешает консультация врача, а если у вас есть какие-то хронические заболевания или проблемы с органами пищеварения, то обязательно нужно предварительно посоветоваться  с ним.

Для начала можно отказаться от мяса и другой животной пищи: яиц, рыбы, птицы. Стать на пару месяцев вегетарианцем. Затем отказаться от сахара, соли и приготовленных продуктов, например, овощных консервов, хлебобулочных изделий. Постепенно вытеснять обычную еду сырыми фруктами и овощами. Переход на фрукторианство в идеале должен продолжаться около полугода, чтобы организм нормально его принял.

——
Автор – Эльвира Агачева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Камилла : 27 сентября 2013 в 11:23

    Вчера общалась с одной сыроедкой-фруктоедкой, так она сказала следующее: НЕ НАДО ВРАТЬ САМОЙ СЕБЕ! Если организм сам стремится перейти на фрукты — это одно,а если ты мозгами стремишься, а телом — нет, то это совсем другое, срывы неизбежны!

    По консультации с врачом: а вы видели ну хотя бы врача-вегетарианца,я уже не говорю — врача-фруктоеда? Сейчас у врачей мозги настроены только на повышение зарплаты и меньше работать. Так что лучше книжки по фрукторианству почитать.

    По поводу белка и жира: авокадо попробуйте!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...