С чем носить мокасины и лоферы?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Шпильки – это прекрасно! Но рано или поздно наступает такой момент, когда нужны не супермодные «костыли», а удобная, качественная и многофункциональная обувь. И тогда самое время вспомнить о такой обувной классике, как мокасины или ботинки-лоферы! А с чем носить мокасины – расскажет женский сайт sympaty.net.

с чем носить мокасины

Что такое мокасины и лоферы?

Мокасины – это туфли на плоской тонкой подошве с характерным наружным швом по краю носочной части. У классических мокасин пятка закрыта, но бывают модели мокасин-шлепанцев с открытой пяткой.

Лоферы – по сути, «близкие родственники» мокасин. У них также имеется шов на  носочной части, пятка всегда закрыта, а характерная «примета породы» — бахрома или кисточки.

Отличие от мокасин – у классических лоферов более толстая подошва с небольшим каблуком (как у мужской обуви).

А в последние годы стали выпускать женские лоферы и вовсе на высоком каблуке (5-7 см), впрочем, достаточно толстом и устойчивом – такие лоферы могут стать прекрасной альтернативой классическим туфлям тогда, когда предстоит много передвигаться и от обуви требуется больший комфорт при общей элегантности.

Изначально и мокасины, и лоферы задумывались как мужская обувь. Сейчас это обувь-унисекс – при сохранении классической конструкции женские модели отличаются обычно цветом, отделкой и, разумеется, размерами.

с чем носить мокасины

С какими брюками можно носить мокасины?

Брюки, бриджи и шорты – это то, с чем мокасины и лоферы носят чаще всего. Но не любое изделие со штанинами может подойти под такую обувь!

Загрузка...


Сайт «Красивая и Успешная» предлагает те модели штанов, которые лучше всего подойдут под мокасины:

  • Джинсы. Модель джинсов – практически любая: выбирай те джинсы, которые лучше всего сидят на твоей фигуре!
  • Шорты-бермуды. Их можно дополнить рубашкой или жакетом – получится комплект в стиле «сафари».
  • Шорты со стрелкой. А такие шорты в сочетании с мокасинами – уже стиль преппи!
  • Классические брюки со стрелкой. Опять же отсылка к стилю преппи, но это уже более солидный вариант – подойдет не только студентке, но и деловой женщине в офис!
  • Капри или бриджи с отворотом. Снова – стиль сафари, хотя если отойти от классической для него серо-коричнево-песочной гаммы, обратив внимание на яркие цветовые сочетания, может получиться куда более необычный и оригинальный образ!
  • Экспериментальный вариант – штаны-шаровары и мокасины с бахромой. Дополни образ клетчатой рубашкой или майкой с этническим рисунком, повяжи на шею платок – получится неординарный образ с намеком на североамериканскую этнику и ковбойский стиль!

с чем носить мокасины

Можно ли носить мокасины с юбкой или платьем?

Когда начинаешь думать, с чем носить лоферы или мокасины, «юбочное» решение приходит не всегда. Вернее, я регулярно встречаю на улицах дам, которые ничтоже сумняшеся надевают такую обувь с юбками, но выглядит это настолько ужасно!..

В чем причина? В неправильном подборе юбки!

Дело в том, что мокасины и лоферы сами по себе подразумевают определенный стиль одежды. Будь они хоть розовые в цветочек – никакие оборочки, воланчики и прочая волнующая женственность не прокатит! Отпадают также фасоны юбок типа «клеш», макси и миди, не подойдут радикальные мини-юбки.

с чем носить мокасины

А с чем же носить эту обувь?

  • Юбки средней длины с запахом.
  • «Школьные» юбки-плиссе до колена
  • Джинсовые юбки
  • Трикотажные или вязаные платья-туники
  • Платья-баллоны (если подходит по стилю, материалу…)
  • Джинсовые сарафаны (возможно, даже короткие).

с чем носить мокасины

А еще носить лоферы можно с такими дополнениями к образу, как гольфы, вязаные чулки, гетры – это тоже заимствование  из стиля преппи. Хотя, надеюсь, ты не додумаешься носить так мокасины с открытой пяткой? Это было бы просто ужасно!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...