Термолифтинг: отзывы, эффективность, противопоказания

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет своим  читательницам о том, что такое термолифтинг, отзывы о котором все чаще появляются в Интернете. В отличие от статей, размещенных на сайтах косметологических клиник, где про термолифтинг только положительные отзывы, в статье вы найдете реальные отзывы о термолифтинге,  собранные на разных форумах от тех, кто прошел курс омоложения с помощью этой технологии.

термолифтинг отзывы

Как действует термолифтинг на коллагеновые волокна?

О том, что тепло оказывает омолаживающий эффект на кожу, хорошо знали уже в древности. Римские красавицы любили побаловать себя в термах (что-то вроде нашей баньки): кожа под воздействием тепла обретала красивый цвет, становилась более упругой  – омолаживалась.

На этом и построена современная технология подтяжки мягких тканей – термолифтинг (отзывы вы найдете ниже) – безоперационный (неинвазивный) метод, с помощью которого мягкие такни на теле подтягиваются без помощи хирургических инструментов.

Нашу кожу эластичной и упругой делают коллагеновые волокна. С возрастом они разрушаются и не восстанавливаются. Именно это становится причиной того, что кожа начинает обвисать, появляются морщины.

При длительном воздействии тепла на кожу, которое происходит при термолифтинге, в тканях активизируется кровоснабжение, усиливается выработка важных клеток кожи – фибробластов.

Но самое главное воздействие термолифтинг оказывает  на коллагеновые волокна: они начинают вырабатываться повторно.

Если говорить образно, то коллагеновые волокна можно представить в виде спиральки, которая может растягиваться и сжиматься. Чем плотнее эта «коллагеновая спиралька», тем кожа подтянутее — что мы наблюдаем в молодости. Но с возрастом эти волокна теряют свою упругость – кожа становится дряблой. Под воздействием высокой температуры при термолифтинге (отзывы говорят, что она вообще не ощущается, то есть процедура безболезненна), коллагеновые волокна плотно сжимаются – спиралька становится опять упругой и подтянутой.

Такое «шоковое» воздействие на старый коллаген стимулирует выработку новых волокон,  которые со временем полностью заменят старые.

Поэтому максимальный эффект от термолифтинга можно наблюдать даже через некоторое время после процедуры – спустя полгода вы будете ощущать, как ваша кожа омолаживается. Многие  отзывы о термолифтинге говорят о том, что результат виден или ощущается сразу.

термолифтинг отзывы

На чем основана работа аппаратов?

Аппараты, на которых проводится данная процедура, оказывают влияние на мягкие ткани инфракрасными или радиочастотными лучами или же их комбинированием.

Инфракрасные лучи

Инфракрасные лучи излучают тепло и оказывают лечебное воздействие на организм. В косметологии их  применяют для омоложения и подтяжки кожных тканей. При воздействии лучей на кожу из жировых клеток выводятся токсины, активизируются обменные процессы – начинается выработка коллагена.

Эффект зависит от того, на какую глубину проникает инфракрасный луч – есть такие, которые проникают только под верхний слой кожи (0,2 мм), а есть и такие, которые достигают дермы – проникают вглубь до 4 мм. При таком воздействии эффект будет заметнее.

Также немаловажную роль играет мощность аппарата. Достичь эффекта омолаживания можно лишь при температуре не ниже 39 градусов.

Радиочастотный термолифтинг

Радиочастотный термолифтинг более популярен. Ткани прогреваются радиоволнами – RF. На современных аппаратах прогрев происходит на уровне дермы или даже гиподермы – что оказывает положительное влияние на коллагеновые волокна.

Верхний слой кожи радиоволны не затрагивают. Частота волн настроена так, что они проникают глубже и действуют изнутри.

То есть, ожогов и шрамов, которые можно получить при работе с хирургическими инструментами или инфракрасными лучами, при радиочастотном термолифтинге, отзывы тоже это подтверждают,  быть не может.

  • «Мне делали радиочастотный термолифтинг лица (отзывы о котором нашла на сайте клинике) на аппарате Accent XL. Это современный аппарат. Волна проникает глубоко и нагревает дерму. Это очень важно! Потому что именно дермальный слой делает овал лица четким. Температура, которая исходит от волн, сжимает коллагеновые волокна и улучшает циркуляцию крови. После сеанса кожа становится немного розовой, есть небольшая припухлость. Но все быстро проходит. Я очень довольна. Поэтому если собираетесь делать термолифтинг, отзывы собираете, то ищите салоны, где используют радиочастотные аппараты нового поколения! Ксеничка»

Женский сайт sympaty.net в свою очередь обращает ваше внимание, что выбор аппарата, на котором делают термолифтинг, зависит от степени зрелости кожи, участка, где будет проводиться процедура и многих других факторов. Так, например, термолифтинг лица, отзывы о котором вы прочитали выше, действительно лучше проводить на аппаратах RF биполярного воздействия.

О том, какие еще применяются аппараты для радиочастотного термолифтинга, отзывы о них, читайте далее.

Загрузка...


Аппараты для термолифтинга

Итак, как вы уже поняли, есть несколько поколений аппаратов для термолифтинга:

  • Монополярные – работает 2 электрода на большой мощности.
  • Биполярные  – 2 электрода, но аппарат работает на меньшей мощности (меньше температура воздействия).
  • Многополярные    - 3 – 5 электродов работают по определенной схеме.
  • Также есть аппараты, которые сочетают в себе инфракрасное излучение и радиочастотные волны.

Термолифтинг отзывы имеет как положительные, так и отрицательные. Многое зависит от того, правильно ли подобран аппарат.

Монополярные аппараты

При работе на монополярном аппарате ток проходит очень глубоко и нагревает подкожную ткань до температуры от 45 до 60 градусов. К отрицательным моментам следует отнести:

  • Болезненность процедуры.
  • Неконтролируемый прогрев не только нужной зоны, но и внутренних органов, расположенных рядом.

К положительным моментам следует отнести то, что термолифтинг на монополярном аппарате, отзывы это упоминают, требует проведения всего 1 – 2 сеансов.

Результат при этом будет заметным, но неизвестно, какое влияние окажет термолифтинг на монополярном аппарате, при котором  лучи проникают очень глубоко, на весь организм через несколько лет. Этим аппаратом не рекомендуют делать термолифтинг лица, но применяют его для омоложения тела.

  • «Я стояла у истоков термолифтинга. Первый аппарат, который появился в нашей клинике, был  монополярный  - «Термаж». Честно скажу,  я боялась с ним работать. И открыто говорила о последствиях  своим клиентам. Я не рекомендовала проводить им термолифтинг на животе,  так как читала, что это может плохо повлиять на органы. Также не делала им лицо – ожоги могли получиться. А вот бедра я им корректировала. Потом у нас появился хороший биполярный аппарат. Здесь под контролем все! Главное, программа сама подбирает оптимальные параметры, в зависимости обрабатываемой зоны. Людмила»
  • «Тем, кому денег не жалко – делайте. Результат есть, однозначно, но не такой сногсшибательный, как обещают в рекламах. Расскажу о себе. Прошла 4 процедуры термолифтинга на животе. Почему выбрала живот? Потому что эксперимент проводить на лице побоялась. Все проходило на монополярном аппарате. Электрод первый раз ставили на руку, чтобы ток в землю уходил, второй раз – на спину. Больно не было, немного пощипывало. Сразу после процедуры живот стал какой-то мягкий и припухший. Наутро припухлость спала, когда сажусь, какие-то складочки смешные появляются. Живот  реально подтянулся. После 3 процедуры кожа значительно улучшилась – 100 процентов. Она стала плотнее и подтянутее. Шрам на животе (от кесарева) стал более мягким. Кстати, кто решится на термолифтинг, отзывы мои начитавшись, небольшой совет – не надевайте на сеанс хорошее белье. Я его еле отстирала. На счет цены – 1 сеанс 1200 (я на акцию попала). Вывод такой, результат есть, так что можно делать, ели позволяют средства. А если нет, то делайте фейскультуру – гимнастику для лица и обертывания. Очень эффективно! Марина»

Термолифтинг: отзывы о биполярных аппаратах

Аппараты нового поколения  — биполярные. Они дают возможность регулировать глубину проникновения радиоволны.

А это значит, что процесс проведения подтяжки кожи с помощью такой процедуры, как термолифтинг (отзывы косметологов это подтверждают), контролируемый и побочных последствий на биполярных аппаратах не должно наблюдаться, если косметолог на своем месте.

Если при проведении процедуры на монополярном аппарате один электрод крепится к телу (отзывы говорят, что этот момент у многих вызывает боязнь и волнение), то при работе с биполярным аппаратом ничего подобного не происходит: электроды расположены на рабочей ручке, а между ними расположена зона, на которую будет воздействовать волна. То есть, в отличие от монополярного аппарата, в данном случае обрабатываемая зона строго ограничена и небольшая – локальная.

Также температура воздействия на кожу ниже, чем в монополярных аппаратах. Это одновременно можно считать как положительным, так и отрицательным моментом.

Положительное в этом то, что такая температура исключает ожоги и другие негативные последствия, но при этом нет такого глубокого воздействия на коллагеновые волокна – тепло воздействует на поверхностные слои.

Программа дает возможность подобрать и совместить несколько функций: глубину проникновения луча, температуру, зону воздействия, тип кожи и прочие факторы, что гарантирует результативность термолифтинга, отзывы положительные это доказывают.

  • «Я крайне удивлена, что термолифтинг отрицательные отзывы имеет, и вызывает такое бурное обсуждение на форумах. Я прошла курс из 5 процедур. Делала носогубные складки и морщинки вокруг глаз. Результат удивителен – заметно разгладилась кожа, морщинки почти незаметны. Нет, не на 10 лет моложе стала выглядеть (мне 37), но лицо помолодело. Чем колоть что-то себе в лицо (как советуют тут), искусственно натягивать и подтягивать кожу, лучше дайте возможность поработать своим коллагеновым волокнам, которые, благодаря термолифтингу, возрождаются и обновляются. Мэри»
  • «Мне термолифтинг, отзывы о котором сейчас часто можно найти в Интернете, помог подтянуть кожу без всяких хирургических вмешательств, к  которым я уже была морально готова. Я довольна пройденным курсом, и потраченных денег (около 8 тысяч) не жалею. Светик»

Многополярные РФ-аппараты

Сегодня на рынке косметологии появились новые аппараты – многополярные системы – используется 3 – 5 электродов одновременно, при этом ток распределяется  более рационально, хотя волна проникает не так глубоко, как при монополярном термолифтинге.

Также есть аппараты, которые сочетают в себе и радиоволны, и инфракрасное излучение, которые сегодня широко применяются на Западе для проведения послойного термолифтинга. Аппарат работает в двух режимах (моно- и биполярном).

  • Процедура безболезненна.
  • Температура безопасна – от 38 до 43 градусов.
  • Эффект достигается с помощью насадок. Монополярная позволяет прогреть кожу до 3 см – то есть достаточно глубоко, чтобы «достать» коллагеновые волокна.
  • Биполярная насадка осуществляет поверхностный нагрев. Идеально подходит для лица.

термолифтинг отзывы

Сколько нужно сеансов и стоимость?

Курс термолифтинга, отзывы о котором вы нашли в статье, состоит из 4 – 12 процедур на биполярном аппарате. Перерыв между ними не менее 2 недель. На монополярном аппарате – 1 – 2 процедуры.

Как и любой аппаратный метод, термолифтинг имеет свои противопоказания:

  • Возраст до 35 лет.  Эту процедуру делают женщинам после 35 – в том возрасте, когда выработка коллагеновых волокон начинает сокращаться. В более раннем возрасте эту процедуру проводить не рекомендуют!
  • Гипертония и гипотония
  • Беременность и период лактации
  • Наличие имплантатов в зоне проведения процедуры
  • Онкологические заболевания и пр.

Цена одного сеанса примерно 2000 рублей. Длительность – в среднем 20 минут.

Термолифтинг: он же – термаж, он же – радиолифтинг?

Радио + лифтинг – первая часть слова «радио» указывает на то, что работают радиоволны. Термо + лифтинг – в этом случае первая часть слова указывает, КАК работают радиоволны. В принципе, это одна и та же процедура, но иногда их разграничивают:

  • при термаже кожа прогревается под воздействием температуры 60 градусов.
  • при радиолифтинге температура воздействия на кожу ниже – от 39 до 47 градусов.

Как видите, термаж – это термолифтинг, который проводят на монополярном аппарате, а радиолифтинг – на биполярном. Многие не рискуют делать термаж именно по той причине, что на кожу действует высокая температура.

  • «Радиолифтинг мне делали на аппарате REVITAL RF. Эффект есть и я им довольна. Во время сеанса чувствовала тепло, никакой боли. Хотя живот был горячий, я случайно руку на него положила.  А вот термаж на аппарате ThermaCool боюсь делать. Как бы эта процедура не вызвала купероз. Глэдис»
  • «Моя косметолог сказала, что термаж более эффективен, чем радиочастотный термолифтинг, отзывы о котором я слышала от сестры.  Но при высокой температуре не исключено появление спаек и рубцов. А вот при радиолифтинге спаек не может быть – слишком низкая температура, чтобы там что-то завернулось или спаялось. Но вот иногда бывает, что после РФ-лифтинга и результата нет никакого! Екатерина»

И в конце затронем вопрос о том, безопасен ли термолифтинг, отзывы о котором вы нашли в статье, ведь у многих слова «излучение, ток, электроды» вызывают неприятные ассоциации. О том, что термолифтинг безопасен, говорит тот факт, что данная технология была одобрена в США, прошла тестирование в 6 центрах косметологии.

Сегодня термолифтинг, отзывы о котором можно найти выше, применяется в 72 странах. Но не забывайте учитывать то, что это сравнительно новая технология и ответ на вопрос о том, как отразится влияние на организм радиоволн через несколько лет, не даст вам никто.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Татьяна : 18 октября 2013 в 00:38

    При помощи термолифтинга, вырабатывается кологен, соответственно кожа омолаживается. Но девочки ни чего не бывает без усилий и затрат, все в косметологии нужно делать в комплексе, тогда будут результату. Где то пилинг, где то мезо, термолифтинг и тогда будет результат. А так от одной процедуры термолифтинга у вас ни чего не измениться.

    • Камилла : 18 октября 2013 в 09:05

      А лучше всяких термолифтингов — специальные упражнения для лица. И без всяких уколов и процедур, и кологен натуральный))))

  2. ЕВА : 6 февраля 2016 в 22:24

    можно ли делать эту процедуру после 60

    • Sympaty : 8 февраля 2016 в 02:17

      Ева, даже нужно! Но лучше всё-таки проконсультироваться у косметолога.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...