Эффективна ли степ-аэробика для похудения?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Каждый из нас знает, как велика сила привычки. И очень здорово, когда мы понимаем,  что можем использовать ее себе на пользу. Например, занятия спортом.

Поначалу вроде приходится себя заставлять уделять им какое-то время, а потом с удивлением начинаешь замечать, что нагрузки не хватает. Хочется еще! Вот почему естественным продолжением, скажем, оздоровительного бега становятся дополнительные тренировки. Очень хороша в этом качестве степ-аэробика для похудения. Впрочем, уверяет женский сайт sympaty.net, и сама по себе она вполне достаточна и результативна.

Что такое степ-аэробика?

С тех пор, как рухнул железный занавес, отгораживающий нас от всего мира, а тем паче – с приходом в нашу жизнь интернета ответить на подобный вопрос не составит труда.

Step – по-английски «шаг». Соответственно, тем, кто желает попробовать, как работает степ-аэробика для похудения, нужно приготовиться достаточно долго и желательно «вместе весело шагать» — с применением, к тому же, специальной платформы и других дополнительных фишек.

Расшифруем:
  • Достаточно долго – это от 20 до 50 минут 3 раза в неделю. Причем поначалу, даже если вам не в новинку физические нагрузки, лучше особо не увлекаться. Нужно ощутить, насколько подходит именно вам этот вид фитнеса. Хотя те, кому помогла степ-аэробика для похудения, отзывы дают самые восторженные. Почему? Об этом — чуть ниже.
  • Вместе – это, конечно, по желанию. Групповые занятия предпочтительнее опять же для «новобранцев». В компании единомышленников легче втягиваться в режим тренировок, перед глазами всегда «наглядные пособия» — чужие ошибки и достижения, да инструктор рядом, поможет-подскажет, если что.
  • Весело, по общепринятому мнению, заниматься в коллективе. Но ориентироваться на эту точку зрения не стоит. Если постороннее присутствие вас смущает, вполне можно «оторваться» по полной и в одиночестве. Степ-аэробика для похудения дома дает ничуть не худшие результаты! Но в таком случае sympaty.net настоятельно рекомендует вам предварительно хорошенько подковаться теоретически – видеокурсов можно в наши изобильные дни найти предостаточно.

Очень важно правильно подобранное музыкальное сопровождение — ритмичное, зажигательное и, как сейчас принято говорить, мотивирующее. Хорошая музыка – нужное настроение, а это в нашем деле имеет едва ли не первостепенное значение. Подготовка «плей-листа» сама по себе, кстати, может доставить вам множество приятных минут.

  • Специальная платформа, так называемый степпер — это и есть та «ступенька», на использовании которой построена данная разновидность аэробики. Высота ее может варьироваться, и начинать, по традиции, стоит с минимальной — 15-20 сантиметров. Позже, если ваши отношения со степ-аэробикой будут складываться успешно, можно увеличить ее до 30 сантиметров. Тогда, естественно, нагрузка возрастет и степ-аэробика станет эффективнее для похудения.
  • Важно: необходима особая осторожность, если у вас проблемы с коленными суставами. Их весьма ощутимо нагружают подъемы на степпер и спуски с него в быстром темпе и в течение длительного времени. Правильная техника — шаг на платформу по центру и полной стопой — правильно распределяет нагрузку и уберегает от травм. Это так называемый базовый шаг. Он требует определенной, особой координации движений, и не удивляйтесь, если для полного его освоения вам понадобится не одно занятие.

Вариациями основного шага являются шаги с поворотом, по диагонали, приставной. К слову, наш сайт с удовольствием порекомендует всем желающим самые эффективные упражнения степ-аэробики.

  • Дополнительные фишки. Нужны как средство от монотонности и для полной гармонии. Вы представляете, если бы целый час нужно было бы только шагать? Вряд ли бы тогда степ-аэробика, даже для похудения, собирала бы полные залы! Поэтому в программу занятий добавлены, как правило, танцевальные и гимнастические движения — одним словом, «не шаги». В связи с этим важно: если будете заниматься дома, учтите, что рядом с платформой вам понадобится некоторое свободное пространство. Разнообразя таким образом ходьбу, вы, кроме того, задействуете в тренировках не только мышцы ног, но и другие — совершенствуя пропорции всего тела, сгоняя с него все лишнее. Этой же цели служат гантели, с которыми, уже при наличии определенных навыков, прекрасно сочетается степ-аэробика.

Почему же все-таки степ-аэробика для похудения?

Ни возраст, ни уровень общей физической подготовленности, ни погодные условия, ни занятость, как, впрочем, и другие распространенные «очень важные причины» не помешают вам встать на степпер!

Степ-аэробика предполагает для похудения совершенно индивидуальный подход — по ритму, интенсивности и, при наличии собственной платформы — времени тренировок.

При этом действенность ее – выше всяких похвал! Тренируется сердечная мышца, укрепляются сосуды, растет общая выносливость, в жизнь входят позитив и уверенность в себе.

Ну и, конечно, благодаря своей энергичности и направленности практически на все группы мышц степ-аэробика для похудения просто незаменима. Несколько недель – и вы поймете, что безупречные формы тела, пусть даже в перспективе, – это вполне реально и достижимо.

Поэтому да здравствует степпер, который позволит вам, практически не сходя с места, подняться над повседневностью и найти собственный путь к физической красоте!

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Настя : 1 июля 2013 в 14:26

    По своему опыту скажу, что заниматься степом лучше всего в компании, т.е. в фитнес-клубе. Дома и одной быстро, очень быстро надоедает, и бросаешь. А в фитнес-клубе весело, и упражнения всегда какие-то новые!

Оставить комментарий:

Загрузка...