Эпиляция верхней губы: отзывы о процедурах, плюсы и минусы

Nannic

Какой бы ни была причина появления нежелательных волос над верхней губой: генетическая предрасположенность или изменения гормонального уровня — ответ на вопрос о том, как избавиться от усиков, ищет каждая женщина, которая столкнулась с этой проблемой. Сегодня мы расскажем о самых популярных способах избавления от усиков, с помощью такого метода, как эпиляция верхней губы – отзывы обычных людей помогут разобраться с тем, где лучше проводить процедуру, и можно ли избавиться от усиков навсегда с помощью новых технологий?

эпиляция верхней губы отзывы

Самые популярные способы эпиляции верхней губы

В современной косметологии известно несколько способов, которые помогут устранить эту проблему. В отличие от депиляции, которая подразумевает избавление только от видимой части волос, эпиляция – более эффективная процедура.

После ее проведения разрушается волосяная фолликула – основа, из которой растет волос. При систематическом удалении волос таким способом, как эпиляция верхней губы, отзывы о которой вы найдете в статье, от усиков можно избавиться на более длительный срок, чем при депиляции, а некоторые современные технологии обещают устранить эту проблему навсегда.

Самыми популярными методами эпиляции верхней губы, отзывы это подтверждают, считаются:

  • шугаринг
  • восковая эпиляция
  • эпиляция фитосмолой
  • лазерная эпиляция
  • электроэпиляция
  • фотоэпиляция
  • элос эпиляция

Для того, чтобы избавиться от волос над верхней губой, женщинам приходится или обращаться в салон, или удалять волосы дома. Давайте рассмотрим,  с помощью каких способов можно убрать усики и дома, и в салоне, а какие требуют только обращения в салон.

Шугаринг: эпиляция верхней губы в домашних условиях

Эту услугу вам предложат в любом салоне. Стоит она от 5 до 10 долларов, в зависимости от места расположения, престижности  салона или клиники, опытности мастера. Длится сеанс всего 1 минуту.

Многие считают, что это не стоит таких денег:  эпиляция верхней губы шугаринг, отзывы вас убедят в этом, прекрасно проводится самими женщинами в домашних условиях.

Для шугаринга используется смесь, которая получается из воды, сахара и лимонного сока. О том, как ее приготовить, мы рассказывали в статье об эпиляции зоны бикини — отзывы и советы реальных людей.

Суть процедуры сходна с проведением восковой эпиляции, но шугаринг менее болезненный способ, а также более доступный.

Вы можете сделать шугаринг в салоне, чтобы посмотреть, как делается эпиляция верхней губы (отзывы советуют поступить именно так), а потом удалять усики самостоятельно.

  • «Чтобы достичь нужной консистенции смеси, нужно приловчиться. Один раз мне сделали все в салоне. Я поняла, что ничего сложного в этом нет: нужно только правильно приготовить шугаринг для эпиляции. Я сначала делала по интернетовскому рецепту (по 1 ложке воды и лимонного сока, 10 ложек сахара) и ничего у меня не получилось. Масса была твердая. Решила экспериментировать дальше: пасту для шугаринга мне покупать жалко – стоит денег, а готовить ее проще простого. Начала добавлять больше воды. В итоге вышло то, что хотела. Сделала ноги (плоховато получилось), зону бикини – хорошо, а вот усики – отлично! Эпиляция верхней губы шугарингом, отзывы о которой я слышала разные, мне понравилась больше всего. 1. Доступно. 2. Быстро. 3. Эффективно. Мэри».
  • « Если вы ищете самый эффективный способ избавления от усиков с помощью такого метода, как эпиляция верхней губы, отзывы читаете, подбираете то, что подойдет именно вам, то мой совет – сахарная эпиляция в домашних условиях – самый простой и лучший способ. Вы, конечно же, можете это сделать в салоне. Но зачем платить не менее 5 долларов за 1-минутную процедуру? Дженни»

эпиляция верхней губы отзывы

Эпиляция верхней губы: отзывы о восковой

Большой популярностью пользуется такой способ избавления от усиков, как эпиляция верхней губы воском, отзывы о которой «гуляют» по интернету уже несколько лет. Следовательно, этот способ можно смело отнести к самому старому.

Эту услугу так же, как и шугаринг, широко практикуют во всех салонах. Привлекает она клиентов своей доступностью, быстротой проведения и хорошим результатом.

Но в то же время нельзя не отметить ее болезненность. Эпиляция верхней губы горячим воском, отзывы чаще говорят именно о таком способе применения восковой массы, требует неоднократного ее нанесения на зону эпиляции. Такая технология поможет удалить волосы более эффективно, чем при однократном применении. Так как используется горячий воск, то проводить процедуру желательно в салоне у опытного мастера, который знает, какая температура считается оптимальной для этого способа. Обойдется вам в среднем удаление усиков воском от 10 до 20 долларов.

  • «Мне делали эпиляцию верхней губы, отзывы помогли определиться с выбором способа – горячий воск. Боялась очень. Но мастер все сделала за секунду. Нанесла и быстро рывками все сорвала обратно. У меня выступили слезы, но боль была секундная. Да, резкая, сильная, но быстрая. Наносила она горячий воск 2 раза. Я настроилась и все вытерпела. Потом была легкая припухлость и покраснение. Мне нанесли пантенол, покраснение сошло, и я отправилась дальше заниматься своими делами. Ольга».

Вы можете удалять усики над верхней губой  таким способом в домашних условиях. Для этого нужно приобрести воск. Он бывает холодным, низкой температуры и горячим.

Для эпиляции зоны бикини и верхней губы лучше брать последний. Он продается в кубиках, шариках, дисках, одним куском – разница в форме не имеет значения. Разве что в мелких шариках будет быстрее расплавляться.

Эпиляция верхней губы (отзывы говорят, что лучше пользоваться воскоплавом, чтобы подготовить средство для нанесения) проводится в такой последовательности:
  1. На зону над губой наносится тальк.
  2. Воск расплавляется до нужной температуры (в воскоплаве на это указывает стрелочка, в домашних условиях консистенция – масса похожа на жидкий горячий мед).
  3. Шпателем наносится  тонкий (обратите внимание, не толстый) слой воска. Толстый слой ломается после остывания.
  4. После нанесения из одного края воска быстро лепим хвостик, и начинает отрывать рывками, резко дергая вверх за хвостик.
  5. После этого нужно нанести тальк.
  • «Я сделала дома эпиляцию верхней губы, отзывы подруги о том, что это просто и легко, меня вдохновили, но результатом осталась недовольна. Остались волосики. Я пошла «в разведку»: направилась в салон и записалась на эпиляцию верхней губы. Я внимательно следила за тем, что делает мастер и смогла определить свои ошибки: во-первых, слой должен быть не слишком толстый, во-вторых, не нужно долго ждать, чтобы воск застыл. Но самая главная моя ошибка была в том, что я отрывала полоску резко, а нужно за 3 рывка. Тоже быстро, но именно рывком. Теперь я вооруженная, провожу сама эпиляцию верхней губы, отзывы мои положительные. Нинель»
  • «Я поклонница воска Beauty Image. Качество отменное! У этой серии есть и воск, и тальк, и крем против врастающих волос. Кристина»
  • «Я делаю восковыми полосками Вит. Отрезаю, разогреваю в руках, прикладываю, прижимаю и резко рву вверх. Никаких усов, и деньги на салон не потрачены. Розочка»
  • «Это очень легко и быстро. Единственное, что нужно учесть, это то, что кожа над губой после воска краснеет и воспаляется. Так что лучше этим заниматься перед выходными. Рита»

Эпиляция фитосмолой

Из меда, сахара и патоки изготавливают фитосмолу, которая позволяет удалить волосы и ухаживает за кожей – в состав входят специальные компоненты, которые успокаивают кожу, способствуют заживлению ран и пр.

Эпиляция верхней губы, отзывы о фитосмоле не так часто можно встретить, считается не таким популярным методом, как эпиляция воском или сахарная эпиляция. Но она имеет своих поклонников.

  • «Недавно мне посоветовали попробовать эпиляцию верхней губы фитосмолой: отзывы мои положительные. Процедура очень схожа с эпиляцией воском, только смесь наносится густым слоем, затем ее нужно резко сорвать. Мне понравилось, что не остается обломанных волос и раздражения после нее нет. Также она легко смывается, а не так как воск, который приходится отдирать кусочками. Анна»
  • «Мне нравится эпилировать усики именно фитосмолой фирмы «Аюна», а не воском или шугарингом.  В составе есть всякие полезные экстракты ореха, сосны и пр., да и основа – мед! Он натуральный. Усики удаляются хорошо. Кожа не краснеет. Катеринка»

В салоне тоже вам могут предложить сделать эпиляцию верхней губы фитосмолой, отзывы говорят, что процедура стоит от 10 долларов.

эпиляция верхней губы отзывыЛазерное удаление усиков

Эффект восковой эпиляции, шугаринга и с помощью фитосмолы хороший, но его не сравнить с тем, какой можно получить, если удалять волосы с помощью таких методов, как эпиляция верхней губы современными технологиями, отзывы о которых вы найдете далее.

Длительное время большой популярностью пользуется лазерная эпиляция верхней губы, отзывы о ней вы встретите разные:  как положительные, так и отрицательные.

Как проводится лазерная эпиляция, отзывы о ней вы найдет в статьях, которые были ранее опубликованы на sympaty.net.

Чтобы не повторяться, напомним вам, что цель лазерной эпиляции, как и других современных технологий (фото, элос, электро) при правильном проведении процедуры  - избавить от усиков навсегда. То есть, в отличие от временных методов: восковой, эпиляции шугарингом, фитосмолой -  которые дают кратковременный результат, эпиляция верхней губы новыми технологиями, отзывов о которой много, при систематическом и длительном курсе прекратит рост волос над губой.

Следует учитывать, что если появление усиков вызвано гормональными нарушениями (чтобы установить причину, нужно сдать анализы на гормоны), то убрать их даже современными методами не удастся – в этом случае вам придется   пользоваться другими методами, о которых мы рассказывали выше.

При удалении усиков с помощью лазера область обрабатывают наконечником, который подсоединяется к специальному  аппарату. Предварительно на нем выставляются параметры, которые подбираются индивидуально, учитывая тип кожи, структуру волос и прочие факторы. Лазерный импульс, реагируя только на пигмент волоса (красящее вещество), проникает к луковице волоса и разрушает ее. При этом на саму кожу лазер не реагирует, так что ожогов не должно быть.

А вот темную кожу, в том числе и загорелую, лазер может воспринять за мишень, и клиент получит ожог. Поэтому лазерная эпиляция верхней губы не такая безопасная процедура, как может показаться на первый взгляд.

  • «У меня, к сожалению, горький опыт проведения эпиляции верхней губы лазером, отзывы только отрицательные могу дать. То ли параметры выставили не правильно, то ли мастер попался криворукий, но после сеанса у меня над губой сначала были красные пятна, потом они стали темными, в итоге пигментация на всю жизнь. Никому не советую. Китти»
  • «Я удалила усики за 8 месяцев с помощью такой технологии, как лазерная эпиляция верхней губы, отзывы подруг не подвели – я в восторге! Это самый эффективный способ! Мне сделали всего 4 процедуры. Промежуток между сеансами 1,5 – 2 месяца. Почему не за раз? Потому что лазер реагирует только на активные волосы, а таких над губой всего до 70 процентов. Вот и приходилось бегать, что убить все активные волосы, которые просыпались со временем. Белочка»

Электроэпиляция

Поможет хорошо избавиться от усиков такая процедура, как электроэпиляция верхней губы, отзывы утверждают, что это, по сравнению с другими видами, более доступный метод,  который при правильном соблюдении технологии, дает неплохие результаты.

  • «Я прошла и фотоэпиляцию, и лазерную, но лучше электро – нет! Кстати, усики у меня не темные, а светлые. Но вот захотелось мне их убрать. Лазерная не взяла, потому что волосы светлые, а она наиболее хорошо справляется с темными, фото – это вообще мне кажется выкачка денег – по 150 рублей за вспышку (а мне их делали по 5 за один сеанс) раз в 10 дней. Посчитайте, сколько денег ушло! А вот за электро-  я платила 25 р. за минуту, один сеанс – 5 минут. Понадобилось их 5. Так и результат же есть! Ириша»

Существенный минус данного метода – это болезненность процедуры, особенно на лице, когда инъекцию лидокаином возьмется делать не каждый мастер, а мазь Эмла, которую советуют применять при эпиляции верхней губы, отзывы говорят, не очень эффективна.

  • «Мне наносили эмлу перед эпиляцией, но я все равно ощущала боль. Динара»
  • «А мне кажется, я нашла способ. Наношу эмлу, сверху пищевую пленку, оставляю на 15 – 20 минут, после этого мастер делает. Почти не чувствую боли. Точнее, чувствую, но терпимую. Зато мне остался один сеанс, и последние волосы уйдут навсегда. Проблема, как избавиться от усиков, у меня уже решена. Полли».

Также как и при лазерной эпиляции, фотоэпиляции, электроэпиляция требует времени, потому что импульс, который подается прямо под луковицу и разрушает ее, тем самым не дает волосу, чем питаться и расти, действует только на волосы в активной стадии роста. Хотя их на лице больше, чем на других участках тела, но чтобы избавиться от волос навсегда, вам потребуется не менее 4 – 6 месяцев, с перерывами между сеансами в 1,5 месяца.

Фотоэпиляция верхней губы: отзывы

По технологии фотоэпиляция верхней губы напоминает лазерную эпиляцию. Но результаты после ее проведения не такие эффективные, как после электро или лазерной. Здесь нет точечного воздействия: световой импульс рассеивается по коже, сам находит нужную для удаления цель. При этом некоторые луковички остаются им не замечены, поэтому после фотовспышек есть много оставшихся волос.

  • «Я боюсь боли до ужаса, а усики меня уже достали. Все время убирала их кремом для депиляции, а тут решила закончить с ними борьбу навсегда. В салоне сказали, что небольшую боль дает только фотоэпиляция. «Фотоэпиляция верхней губы отзывы имеет исключительно положительные», — так мне мастер сказала. Показала видео, как работает аппарат. Клиентка сидела довольная, когда ей делали, видно, что было не больно. Я решилась. Мне не понравилось! Чувствовала легкие покалывания, не более. Волос тоже уходило мало. Лучше бы я на лазерную пошла, хоть дороже и больнее, но, говорят, эффективнее. Марго»
  • «Наилучший промежуток времени между сеансами – месяц. После фотоэпиляции сразу выпадают волосы, потом отрастают и нужно идти снова. Но если у вас нет противопоказаний, и вам подходит данная процедура, то результат будет. Я убрала волосы в зоне бикини, в зоне подмышек и зону над верхней губой. Отличные результаты, советую. Маринелла»
  • «У меня есть одно дополнение к отзывам. Так как у меня есть родинка над верхней губой, то мне ее перед фотоэпиляцией замазывают корректором – обычным белым корректором, на который не реагирует фотолуч. Потом он смывается подсолнечным маслом. Таким образом, фотовспышка на родинку  не реагирует и не сожжет ее. Наташа».

Элос эпиляция

Самым дорогим, но при этом самым эффективным на сегодня принято  считать такой метод удаления усиков, как элос эпиляция верхней губы, отзывы о которой чаще положительные. Один сеанс обходится в среднем в 100 долларов.

Эта технология сочетает в себе использование сразу двух энергий: радиочастотной и световой.

К тому же, круг показаний к проведению намного шире, чем при других методиках, которые имеют ряд ограничений. Более подробную информацию о том, как проводится элос эпиляция, вы можете найти на нашем сайте.

  • « Это очень дорого, но это очень здорово! Делала подмышки и усики. Над верхней губой ушли волосики быстрее, да и в зоне подмышек остались одинокие. Я довольна очень. Ева»
  • «А у меня после элос эпиляции верхней губы, отзывы о которой я читала и решила, что мне это подойдет, ушли не только усики, но и пигментация. Так что она имеет дополнительное положительное действие. Машенька».

О том, какое влияние окажут на организм импульсы током, воздействие световой, лазерной энергии, до конца не изучено — это существенный минус любой новейшей технологии.  Так что, если вы не боитесь экспериментов над собой и доверяете предварительным исследованиям, а также располагаете финансами, то эпиляция верхней губы, отзывы о самых популярных  видах вы смогли найти в статье,  вам подойдет. Если же вы ищете традиционный способ эпиляции верхней губы, с отзывами о самых популярных методах, которые понравились обычным пользователям, вы тоже  имели возможность познакомиться.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

12 комментариев
  1. Нелли : 21 июля 2014 в 22:30

    Я шугаринг практикую, над губой тоже. Конечно, экономнее варить пасту самой, но мало у кого она получается правильной, проще пойти в какой-нибудь магазин с профессиональными средствами и купить баночку пасты, которой хватит на несколько месяцев (даже если не ограничиваться лицом) Для лица и ног я использую среднюю по плотности пасту, для ног и бикини самую плотную . Вообще у start epil три вида, есть еще мягкая, но для лета не советую, от жары она быстро тает.

    • linss : 20 августа 2014 в 14:38

      Нелли, я мягкой пастой как управляться, в руках она не очень формируется в ком?

      • Вера : 5 декабря 2014 в 20:39

        А она и не должна формироваться в ком. Мастера берут из банки шпателем, сразу наносят на кожу.

  2. Мирта : 27 июля 2014 в 20:17

    Я пробовала восковыми полосками...не вышло ничего у меня. Удаляла ниточкой. Эффект отличный, но долго. Сейчас опробовала шугаринг. Довольна,быстро и не больно!)

    Использую пасту Глория мягкая

  3. Нелли : 26 августа 2014 в 21:45

    linss, она быстрее теряет форму, конечно, поэтому ею хорошо или плотную пасту разбавлять, или бандажами и шпателем с пастой обращаться. Эти техники более простые, можете посмотреть на youtube ролики. Я люблю полимерными бандажами управляться, Aravia такие выпускает, там большая пачка и они удобнее других полосок

  4. Юльчик : 24 ноября 2014 в 00:31

    А я постоянно только плотную пасту беру от Аравии. У меня подружка использует в каждое время года разную пасту)) не знаю за чем она это делает, когда достаточно купить плотную и все)) А еще не знаю как вы, а я покупаю лосьон против вростания тоже Start Epil очень хорошая вещь и реально помогает.

    • Снежинка : 31 марта 2015 в 20:45

      Очень правильно она все делает))

      Отталкиваясь от температуры тела, своих рук и помещения она подбирает идеальную консистенцию для себя)))

  5. Влада : 18 февраля 2015 в 23:59

    Усики сделать это пару секундочек) Я прям беру мааааленький комочек покупной пасты, раз раз и все.

    • мика : 21 мая 2015 в 15:28

      И долго эффект длится?

      • Влада : 6 ноября 2015 в 22:09

        Ой,я как то не слежу особо за этим.

        Просто раз в месяц убираю усики))

  6. Иришка : 1 июня 2016 в 19:45

    Из собственного опыта могу сказать, что шугаринг менее болезненный и более экономичный по сравнению с воском. Ингредиенты для приготовления найти не составит труда, да и готовых паст сейчас великое множество по самым разным ценам.

  7. buryvstakanevodu : 13 июня 2016 в 17:00

    Убираю усики диодным лазером в салоне. Это недорого, быстро, но больновато. Однако! результат радует.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...