Отношения без влюбленности: есть ли перспектива?

молодость на лицо

Ты познакомилась с мужчиной, он проявляет к тебе интерес, но… ты не чувствуешь влюбленности в этого человека. Можно, конечно, отказать кавалеру сразу. Однако, возможно, стоит не спешить и посмотреть, что может выйти из отношений без влюбленности? Сайт «Красивая и Успешная» рассматривает все «за» и «против» такого решения.

отношения без влюбленности

Стерпится — а слюбится ли?

В общем-то, выдуманную нашими прабабушками теорию насчет «стерпится – слюбится» разумной не назовешь. Когда-то это было слабым утешением сосватанным родителями за перспективного жениха девицам, у которых просто не было шансов что-то изменить и перестать терпеть нелюбимого человека рядом.

Но сейчас расклад совершенно иной – женщина в любой момент может сказать мужчине, что не чувствует к нему ровным счетом ничего. То есть, речь идет не о том, чтобы перетерпеть неизбежное, а о том, чтобы получить время на размышления, лучшее познание и изучение друг друга.

А что может выйти из отношений, начатых без влюбленности?

Есть ли у таких отношений шанс? Жизнь показывает, что вполне!

Однако существуют два приблизительных сценария развития отношений без влюбленности со стороны женщины –  условно говоря, конструктивный и деструктивный.

Конструктивный сценарий: на протяжении какого-то времени изначальная простая симпатия к мужчине либо перерастает во влюбленность (а так действительно случается!), либо исчезает вовсе. В первом случае все ясно – совет да любовь! А вот во втором варианте стоит просто вовремя разобраться в себе и «выйти из игры».

отношения без влюбленности

Иначе начинается второй сценарий – деструктивный. Женщина внушает себе, что именно этот мужчина – ее «последняя надежда», и «главное, что он-то в меня влюблен». Иногда это дополняется грандиозными планами по перевоспитанию, благодаря которым данный экземпляр мужчины якобы превратится в мистера Идеала. Далее начинается тщательное «окучивание» кавалера, направленное на создание у него иллюзии взаимности. Иногда дело даже заканчивается свадьбой!

А потом… потом наступает разочарование. Женщина видит, что перевоспитание не удалось, собственные «розовые очки» перестают работать, и начинаются взаимные претензии.

Суть этого конфликта со стороны женщины: «Почему ты не становишься таким, как я хочу?! Ты же меня любишь! А ну-ка быстренько превращайся в прЫнца!!!».

Мужчина же начинает понимать, что любовью тут и не пахнет, и пытается, как правило, сбежать из ловушки – но это уже проблематично, так как женщина не хочет его отпускать из чувства собственности!

В принципе, есть и третий сценарий отношений без влюбленности – союз-дружба. Назвать этот вариант деструктивным нельзя – это довольно прочная конструкция, которую не расшатывают всякие там бури страстей!

Бывают случаи, что такие пары супругов-«друзей» проживают вместе долгую и вполне счастливую жизнь. Хотя, конечно, не всем такой вариант может показаться приемлемым – взаимопонимание, конечно, хорошо, но без вздохов под луной как-то неинтересно…

К тому же, есть риск внезапно встретить принца, влюбиться по уши и указать на дверь хорошему парню, с которым до того строила кажущиеся прочными отношения без влюбленности!

Хватит ли «одной любви на двоих»?

Часто встречается такая женская логика: «Главное, что он любит меня – это и будет залогом удачного союза». А в реальности – надолго ли хватит такой «игры в одни ворота»?

Начнем с того, что мужчины редко бывают настолько слепы, чтобы не разобраться в ситуации и не заметить отсутствия влюбленности со стороны женщины.

Поэтому совет от сайта sympaty.net – лучше не врать и не раздавать фальшивых признаний!

Если же мужчина согласен на отношения без влюбленности, значит, одно из двух: либо он сам тоже хочет разобраться в своих чувствах и также нуждается в определенном периоде узнавания друг друга, либо же, напротив, он настолько влюблен, что согласен дать женщине время на размышления. Это если не брать в расчет так называемые «отношения без обязательств», когда о влюбленности речь не ведется вообще – а ведь и «свободные отношения» иногда превращаются в самую настоящую любовь!

Но в далекой стратегии рассчитывать на то, что мужчина будет обожать и вздыхать, а женщина так и продолжит лишь разрешать себя любить, не стоит – рано или поздно одному из них это надоест, и пара разбежится!

отношения без влюбленности

Так стоит ли начинать отношения без влюбленности?

Аргументы «за»:

  • Отсутствие «розовых очков». Можно реально оценить человека, не упустив из внимания его особенности и недостатки.
  • Есть время на то, чтобы появилась дружба. А вот если потом появится еще и любовь – то этот союз может быть очень удачным!
  • «Завоеванную» любовь женщины, если таковая возникнет, мужчина, вероятно, будет ценить больше, чем внезапно возникшую влюбленность!

Аргументы «против»:

  • Если совсем-совсем ничего не чувствуешь к человеку с самого начала – то, может, и не почувствуешь.
  • Есть риск убедить себя саму, что стоит развивать отношения без особой влюбленности с «хорошим парнем», и не дать себе шанса найти настоящую любовь!
  • Романтический этап в отношениях все-таки много значит, вообще обойтись без него – значит, что-то упустить…

Но, конечно, подсказать точное решение нельзя, все равно – решать тебе!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...