Вредно ли перманентное выпрямление волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня «Красивая и Успешная» пойдет против природы. Мы постараемся помочь тем нашим читательницам, которые мечтают об идеально прямых волосах, обладая при этом шевелюрой совершенно непокорных завитков. К этому эшелону, наверняка, присоединятся также и любительницы гладких и ровных причесок, вынужденные каждое утро скучать перед зеркалом, вытягивая волосы горячим утюжком. Именно для таких девушек существует перманентное выпрямление волос.

перманентное выпрямление волос

Разрушаем мифы

Как бы тебе не хотелось поверить в рекламные заверения в том, что эта процедура «абсолютно безвредна», все же она выполняется при помощи средств, в которых в любом случае содержатся агрессивные химические вещества.

Именно поэтому решаться на нее стоит только при наличии здоровых и крепких волос. Хотя если сравнивать с ежедневным «перегревом» прядей и особенно кончиков волос выпрямляющими утюжками, то, возможно, лучше однажды подвергнуть их химической атаке, а потом попытаться восстановить масками и бальзамами.

Процедура не дает «вечный эффект». Недостатком перманентного выпрямления вьющихся волос является необходимость ходить в салон на коррекцию отросших корней приблизительно каждые полгода, или чаще – будет зависеть от интенсивности роста твоих волос.

Также некоторые любители прямых волос подчеркивают, что после этой процедуры волосы не имеют такого объема, как после укладки утюжком.

перманентное выпрямление волос

Этапы проведения салонной процедуры:
  1. На локоны наносится состав, который смягчает (особенно актуально для жестких волос) и «расслабляет» их, в общем делает готовыми к выравниванию.
  2. Далее волосы разделяются на мелкие пряди, каждая из которых отдельно выравнивается при помощи специального керамического утюжка. Именно от тщательности проведения этой процедуры (вплоть до выравнивания отдельных, особо непокорных волосков) будет зависеть весь «успех операции».
  3. На последнем этапе на ровные волосы наносится закрепляющий состав, фиксирующий бывшие завитушки в их новой «ипостаси».

Исходя из того, что от профессионализма специалиста, будет зависеть твой внешний вид в ближайшие несколько месяцев, Sympaty.net советует доверять свои локоны только проверенному и заботливому парикмахеру.

Загрузка...


Начиная процедуру перманентного выпрямления волос, грамотный мастер обязательно вымоет волосы шампунем глубокого очищения, нанесет на волосы защищающий бальзам, а перед использованием утюжков – термоспрей. Нанося базовый состав на волосы, он оставит один сантиметр до корня – чтобы агрессивная жидкость не попала на кожу головы.

В принципе, каждый из парикмахеров имеет свой «секрет» состава, вплоть до почти алхимического смешивания различных компонентов, в зависимости от индивидуальной структуры и состояния волос. Но в том, что в любом из этих составов будет «ядерная химия», например, гидроокись натрия или более щадящий тиолгликолат, можешь даже не сомневаться. Процедура может длиться до шести и даже восьми часов.

Перманентное выпрямление волос: запреты после процедуры

Перед проведением этой процедуры волосы желательно не красить, максимум – на волосах может быть легкая тонировка. В течение примерно трех дней после посещения салона нельзя подвергать волосы солнечным лучам и, конечно же, мочить их. Во избежание заломов, нельзя пользоваться заколками и другими аксессуарами для волос. Желательно также «аккуратно спать» 🙂

Такую процедуру, если рискнуть, можно сделать и в домашних условиях, но для этого тебе придется пройти специальные обучающие курсы, так как некоторые марки профессиональной косметики, необходимой для выравнивания, без этого просто не продают. К тому же, самостоятельно будет сложно выровнять мелкие пряди утюжками.

А то, что перманентное выпрямление непослушных волос необходимо проводить при помощи только высококачественной косметики – это факт.

Только так можно достичь идеального результата, без всяких сюрпризов. Те, кто проходил процедуру в профессиональных салонах, утверждают, что волосы приобретают шикарный блеск, который не утрачивается на протяжении многих месяцев, а волосы остаются ровными даже после попадания под ливень или после ванны.

А вот коррекцию отросших корней вполне можно осуществить в стенах собственной ванны. Для этого понадобится специальный спрей, в состав которого входят тиогликат аммония и гидроокись натрия. Ухаживать за химически выпрямленными волосами желательно при помощи средств, содержащих увлажняющий или аминокислотный комплекс для восстановления.

перманентное выпрямление волос

Решая, делать перманентное выпрямление волос или нет, обрати внимание на состояние своих прядей. Некоторые девушки считают, что ежедневно выпрямлять волосы при помощи утюжка и термозащитного средства – намного эффективнее, дешевле и менее для них вредно. Если сомневаешься, попробуй поэкспериментировать для начала только с челкой, а если понравится – тогда можно будет выпрямить всю длину волос.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Камилла : 12 июня 2013 в 10:57

    О, почитала, теперь точно не буду перманентно выпрямлять волосы)))) так что спасибо!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...