Чем полезна соль для волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Неизменным атрибутом «Красивой и Успешной» всегда были здоровые и ухоженные волосы. В погоне за роскошной шевелюрой мы готовы применять любые средства – и не только дорогую продукцию косметической индустрии. Существует множество способов ухода за волосами при помощи обычных домашних веществ. Сегодня в центре нашего внимания – соль для волос. Как применять это простое средство для ухода за волосами и  какую пользу оно приносит?

соль для волос

Каким типам волос подходит соль?

«Показанием» к использованию соли в качестве ухаживающего средства для волос является жирность прядей, особенно у корней. Если у тебя сухие и ломкие волосы, то лучше отдать предпочтение уходу при помощи различных масел.

Использование соли для волос может помочь нормализовать работу сальных желез, эффективно очистить поры кожи головы и нейтрализовать излишки жира. Поэтому для жирных волос «солевой уход» – это настоящее спасение.

Солевой пилинг для быстрого роста волос

Прежде всего, соль «работает» в качестве механического скраба – мягко отшелушивает старые клетки кожи головы (о том, что она так же, как и кожа на многих остальных участках тела, нуждается в очищении, мало кто всерьез задумывается).

За счет своей достаточно крупной структуры соль активно массирует кожный покров. Это усиливает кровообращение и одновременно стимулирует волосяные луковицы, а клетки кожи активнее насыщаются кислородом. Все это поможет свести к минимуму выпадение волос и ускорить их рост.

Кроме того, обработка чистой солью волос весьма актуальна сразу после использования масок на основе растительных масел. Такие маски, как правило, плохо смываются, особенно возле корней, а обработка обычной или морской солью отлично справляется с этой задачей.

Активные вещества в соли

  • йод
  • магний
  • натрий
  • кальций

Все эти элементы необходимы для нормального роста и здоровья локонов, особенно безжизненных и тусклых локонов –  так что соль полезна для волос и при более глубоком воздействии.

Для ухода за волосами выбирай соль мертвого моря или морскую соль с минимумом искусственных добавок и ароматизаторов. В такой соли изначально содержится более 60 микроэлементов, но при термической обработке и отбеливании (во время приготовления поваренной соли) львиная доля веществ испаряется.

Загрузка...


Кроме косметического, соль может оказывать также и лечебный эффект, так как активно борется с различными микробами и грибками, в том числе и теми, которые живут на коже головы. Sympaty.net рекомендует использовать соль в качестве профилактики появления перхоти и других заболеваний кожи головы.

соль для волос

Как использовать соль для волос?

Солевой пилинг – отличный подготовительный этап для последующего нанесения питательных масок, в том числе и на основе эфирных масел. Втирай соль в кожу головы мягкими движениями в течение примерно 15 минут. Если у тебя волосы средней длины, будет достаточно около двух столовых ложек соли.

Если от сухой соли ты чувствуешь дискомфорт, смешай ее с небольшим количеством воды. В этом случае придется взять достаточно крупную соль для того, чтобы она не успела раствориться.

После солевого массажа необходимо промыть волосы проточной водой и дать им высохнуть естественным путем.

Sympaty.net рекомендует перед тем, как сделать использование соли для волос постоянной частью ухода за своими локонами, обязательно «прислушаться» к тому, как они будут реагировать на солевую терапию. Гиперчувствительную кожу головы баловать соляным пилингом также не рекомендуется. Поначалу не стоит делать такую процедуру чаще одного, максимум двух раз в неделю.

Можешь использовать соль, как до (если пряди слишком жирные или загрязненные), так и после мытья волосы шампунем.

Помни, что при втирании крупинок соли следует соблюдать осторожность во избежание травмы тонкой кожи и увеличения диаметра пор. Поэтому движения должны быть несильными, с минимум нажима, так как соль – это достаточно грубый абразив, а влажные волосы больше всего подвержены механическим повреждениям структуры.

Завершить солевой уход можно при помощи питательной маски.

При использовании соли для укрепления волос, как и во время использования любых других средств, должны соблюдаться некоторые предосторожности. Так, к примеру, на кончики волос во время «солевой» процедуры лучше нанести питательную маску – это поможет предотвратить их иссушение. Кроме того, если на коже головы имеются царапины или другие повреждения, с использованием соли лучше повременить до их заживления, так как это может принести существенный дискомфорт и даже вред.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...