Чем полезна для здоровья грейзинг диета?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет о «новом старом» способе похудеть, носящем модное название «грейзинг диета». Эта система питания специально для тех, кто не желает морить себя голодом ради освобождения от 2-3 лишних килограммов. Ну или не имеет для этого достаточно натренированную силу воли. В любом из этих случаев «сытая» диета найдет своих поклонников. А мы расскажем об ее особенностях, эффективности и правилах формирования ежедневного рациона.

грейзинг диета

Откуда ноги растут

Свое название диета получила от английского слова «grazing», что в переводе на русский означает «пастбище» или «пастись». И связывают ее распространение в наши дни с открытием грелина – гормона, вызывающего голод, уровень которого в организме понижается после приема пищи.

В том, чтобы «обмануть» этот гормон, и состоит смысл грейзинг диеты.

Если ты будешь принимать небольшое количество пищи через каждые 2-3 часа, то голод не будет тебя беспокоить.

Таким образом, грейзинг – это обычное дробное питание, не только приносящее результат  в виде испарившихся килограммов, но и влияющее на здоровье в целом.

Польза частых приемов пищи: фигура и не только

Прежде всего, дробное питание не позволит тебе переедать: находясь постоянно сытой, ты не станешь набрасываться на так долго ожидаемый обед или ужин, съедая больше необходимого.

К тому же, маленькие порции еды способствуют уменьшению объема желудка.

Исследования показали, что людям, придерживающимся грейзинг диеты, достаточно для насыщения на 15% еды меньше, чем если они питались бы привычным способом.

Маленькие порции еды способствуют ускорению обмена веществ, из-за чего ты станешь худеть гораздо активнее. И, конечно же, этот прием помогает психологически стойко переносить период диеты: если ты знаешь, что через пару часов снова будешь кушать, то не будешь переживать из-за микроскопического объема еды.

К «заслугам» этой системы питания также относят крепкий сон – основу здорового образа жизни, который становится возможен благодаря четкому режиму питания без перегрузки желудка перед сном. (Что делать, если все же сорвалась и переела — читай здесь!)

Также грейзинг позволяет нормализовать давление и работу желудка: дробное питание – одна из главных рекомендаций для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

Загрузка...


грейзинг диета

Грейзинг диета: основные правила и приоритеты

  1. Перерыв между приемами пищи не должен превышать трех часов, а последний перекус перед сном должен быть не менее чем за два часа до сна.
  2. Перекус должен быть вдвое менее калорийным по сравнению с основными приемами пищи. Общее количество калорий при грейзинг диете не должно превышать 1800 в день.
  3. В кафе или ресторане разделяй стандартную порцию с подругой, отдавай предпочтение салату или супу.
  4. В твоем рационе должны доминировать овощи и фрукты (хотя у некоторых фрукты, особенно цитрусовые, вызывают аппетит), а также блюда, приготовленные «здоровым» способом: тушением, отвариванием, запеканием или на пару.
  5. В качестве перекусов используй кисломолочные продукты, ломтики цельнозернового хлеба, творог, горсть орехов, небольшую порцию овощного салата или супа, отварное яйцо.

Для того, чтобы соблюдать грейзинг диету по всем правилам, sympaty.net рекомендует обзавестись кухонными весами, так как точный размер порций здесь имеет очень больше значение.

В этой системе питания главную роль играет количество потребляемых калорий – оно должно составлять 1800 в день (три приема пищи по 400 калорий и три перекуса по 200).

К примеру, перекусы могут состоять из 150 гр. тушеной рыбы, 100 гр. отварной курицы или 250 гр. овощей в любом виде.

Выбирая из продуктов наименее жирные, ты сможешь свести ежедневное количество калорий к 1200 – именно столько рекомендуют диетологи для активного похудения – не испытывая при этом особого дискомфорта.

На первый взгляд может показаться, что грейзинг диету выдержат только не очень занятые люди, которые много времени проводят дома.

Если у тебя нет возможности на каждый прием пищи готовить что-то свежее и полезное, старайся заготавливать блюда наперед.

Если ты будешь точно знать, что и  в каком количестве ты сегодня съешь, это поможет противостоять искушению съесть что-нибудь дополнительное и незапланированное.

Не забывай также, что грейзинг диета «не приемлет» пустого холодильника. Пусть у тебя всегда будут запасы подходящих для перекуса продуктов.

Зато приветствуется разнообразие. Чтобы полезная, но однообразная еда тебе быстро не наскучила, старайся не повторяться с одним и тем же основным блюдом хотя бы в течение трех дней, а для перекусов используй разные продукты в течение дня.

Что касается физических упражнений, то здесь лучше ориентироваться на собственные ощущения – возможно, поначалу тебе будет сложно их выполнять, не «нагуляв» при этом зверский аппетит.

Сытого тебе похудения!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...